ЖеньОК
28.10.2013 11:41:43
murr: Ув. соседи, хотелось бы поднять тему стоимости услуг консьержей. Насколько я понимаю,...
Да и 40 мне кажется многовато. Их постоянно нет на месте, через заднюю дверь вообще выноси что хочешь.
Как по мне то соединить домофон с квартирами и платить по 5 грн. за его обслуживание будет лучше. А за территорией дома будут дворник следить которому ЖЕК будут зарплату платить.
Все равно кому надо тот зайдет и вынесет что хочет с квартиры что с консьержем что без.
Либо ставить видео наблюдение на вторую дверь и условия постоянного прибывания консьержей на месте.
KSEN
28.10.2013 18:07:17
Консъержи нужны и просто необходимы! Посмотрите какая красота все лето была возле дома! А окурки на полисаднике и на крыльце парадного, кто убирает? Конечно консъержи, если бы не они, было бы просто неприятно подходить к дому! Да и возле лифта на первом этаже всегда чисто, и в самом лифте тоже! Консъержам БРАВО!!!
Bedazzled
28.10.2013 22:07:27
УВ. Соседи, а никого ситуация сегодня с недоездом пожарной машины не натолкнула ни на какие мысли? Я вот понимаю, что это мог быть полный вперед, но как избежать повторения пока не понимаю...
ЖеньОК
29.10.2013 09:58:56
KSEN: Консъержи нужны и просто необходимы! Посмотрите какая красота все лето была возле...
Это работа дворника. И в домах без консьержей они с этим заданием прекрасно справляются. (родители живут в таком доме)
ЖеньОК
29.10.2013 10:13:01
Bedazzled: УВ. Соседи, а никого ситуация сегодня с недоездом пожарной машины не натолкнула ни...
Беспокоит. Но об этом должен был думать Киевгорстрой когда проектировал придомовую территорию. Теперь что-то поменять практически нереально.
Это ещё она смогла до угла дома доехать, а очень часто на повороте между 38 и 40 домам так ставят машины что она бы там не проехала.
Bedazzled
29.10.2013 15:24:44
Ну как бы гореть будет не КГС.. (ТТТ)
Я к чему - может стоит провести работу среди автомобилистов? Практически нереально, но может задуматься о шлагбауме на въезде в наши дворы - 38, 38А?
KSEN
29.10.2013 18:40:22
ЖеньОК, первый раз слышу, что в обязанности дворника входит посадка и уход за цветами. У всех моих знакомых и у родителей этим занимаются либо консъержи, либо инициатива самих жильцов. Вашим родителям повезло, дворник проявляет инициативу. И от куда вы взяли, что домофон стоит 5грн.? Минимум стоит 25грн. в месяц обслуживание, а ломается он постоянно и опять же только инициативные будут звонить и вызывать мастера, а если им надоест, то дверь будет открыта для всех и для бомжей тоже.
VF-12
29.10.2013 22:32:06
Добрый вечер!
Вчера также наблюдал картину с пожарной машиной!
И хоть я сам имею машину, но полностью поддерживаю идею установки шлагбаума. Консьержи могут вполне контролировать колличество машин на стоянке. Ну а кто не успел, тому в этот день повезло меньше. Кстати, наблюдал пару дней назад картину у парадного соседнего дома, когда консьерж без проблем выходила и просила убирать машины от парадного.
Также полностью поддерживаю необходимость наличия консьержев. Тем более, легко заметить, что территория у нашего дома, в отличии от многих соседних, наверное почти образцовая. И как-то наверное никого не спасет економия в 10 гривен, но взамен можем погрязнуть немного в грязи.
ЖеньОК
30.10.2013 09:09:28
KSEN: ЖеньОК, первый раз слышу, что в обязанности дворника входит посадка и уход за цветами....
Уход за цветами не входит, тут я с вами согласен.
5 грн. опять таки взял с дома родителей. Они платят 5 грн. уже в течении 5 лет. Домофон у них ни разу не ломался а доводчик пару раз ломался но его оперативно ремонтировали.
Я тоже за консьержей. Только консьержей, а не всерабочих. Консьерж должен быть практически постоянно на месте и контролировать всех кто заходит, что заносят-выносят. (знаю дома в которых даже записывают фамилии, время и к кому заходят. Это не спасет не от чего но всё же затрудняет попадание лишних лиц в дом). И опять таки вопрос открытой второй двери снижает на 0 толк от консьержей. Через нее можно вынести хоть весь дом и зайти при желании (магнитный замок при хорошем усилии легко открывается). Опять таки из увиденного люди ставят камеру на второй вход внутри подъезда и выводят монитор к консьержам с видео + ставят камеру в лифтах чтоб не гадили + это всё можно записывать. На подъезд сделать такое это не такие ужи и большие деньги.
murr
30.10.2013 19:27:49
Если уберем консьержей, будем любоваться обписанными стенами, загаженными лифтами, разбитыми дверьми. Консьерж-хозяйка подъезда, своего рода. Я понимаю, что убирают они конечно не идеально, но ни один дворник все равно лучше этого не сделает. Консьержке все таки здесь жить приходится пол месяца и людям в глаза смотреть. А про клумбы я вообще молчу, любому дворнику вся ваша красота под парадным будет паралельна. Домофон в квартиру -вариант хороший, но только как дополнение. 40 грн, как по мне, нормальная цена за их услуги.