Днiпровський р-н, Метро "Лівобережна", вул. Туманяна, 3 (ІБК "Столиця")

Rens

Rens

29.06.2011 06:40:42

До речi, про "Галактон". У вереснi минулого року заявлялося, що молокозавод має переїхати до Кременчуга... вже в 2011 роцi.

[21.09.2010 18:25]
«Юнимилк-Украина» в 2011 г планирует перенести молокозавод из Киева в Кременчуг
http://economics.unian.net/rus/detail/60366

Цитувати

Levs

Levs

29.06.2011 10:27:37

Есть ли на форуме уже состоявшиеся инвесторы? Как идут продажи? И вопрос по межкомнатным перегородкам - как только состоялся старт продаж в оп не могли определенно сказать что там будет)) кирпич или зазобетонные блоки, мол еще не определились...
кстати у Столицы стартовал еще один интересны проэкт - Липинки, сдача уже в этом году строят с января.

Цитувати

Ghostp

Ghostp

29.06.2011 22:12:35

Господа! Есть ли тут люди читавшие Инвестиционный Договор? И есть ли тут люди понимающие что там написано? Я как инженер не совсем понимаю некоторых моментов, а именно механизма продажи квартиры и зачем нужна такая сложная цепочка и как ее можно упростить и зачем ее нужно было так усложнить. В нашем случае есть:
1. Компания управления активами ИФК
2. Паевой недиверсифицированный инвест фонд Авангард(в интересах которого действует компания управления активами) в лице директора, которого я смог найти даже фото.
3. Заказчик стройки ДП "Экстрим Плюс"
4. При личном контакте мы общаемся с менеджерами какой-то Столица Групп, организации, которой в договоре совсем нет
В связи с этим возникает вопрос какие отношения между всеми этими организациями? Кто такой Заказчик строительства и какие его функции, кто конкретно строит, т. е. Генподрядчик? Какие отношения и взаимные обязательства между Генподрядчиком, Заказчиком строительства, Компанией управления активами и конкретными покупателями, т. е. людьми т. е. Инвесторами?
Второй момент который существенно смущает это то что строят на участке который предоставлен по договору аренды. Вопрос: какие условия этого договора? Какое назначение участка в связи с передачей его в пользование по договору? Какие перспективы этого участка после окончания срока действия договора аренды? Ведь всем ясно что земля первична, а то что стоит на ней уже вторично, если там что-то не так то можно взять дом и унести его с собой, собственник земли распоряжается ей целиком и полностью насколько я понимаю.
Есть другие мелкие моменты-неясности лично для меня, но это уже мелкие штрихи.
И еще важный вопрос: кто Генпроектировщик?
Заранее спасибо всем кто что-то знает и может поделиться информацией. Не так важно сколько этажей вылезло из земли, как то с кем мы реально имеем дело. Я живу на Борщаговке, у меня под домом три огромных свечки, торчат из земли на 22 этажа каждая или выше, в одной из них уже окна стоят и фасад утеплен... и стоят они так уже несколько лет без малейшего движения...

Цитувати

Rens

Rens

30.06.2011 04:51:11

Levs: Есть ли на форуме уже состоявшиеся инвесторы? Как идут продажи? И вопрос по межкомнатным...

1. Я є iнвестором з 15 червня. Квартира на 5-му поверсi. Я був одним iз перших, тому що фактично продажi розпочалися 9 чи 10-го, а потiм 3 днi свят.

2. Продажi... йдуть. Станом на 22.06, тобто через тиждень пiсля того, як я купував, iнвесторiв нараховувалося -надцять. I приблизно стiльки ж заявок на квартири (тобто заброньованi). Iнфа з центрального офiсу на Хмельницького.

3. Мiжкiмнатнi перегородки мають бути цеглянi. 1/2 цегли (12 см), спецiально уточнював. Принаймнi, таке менi повiдомили 10 червня, на об`єктi. Менеджер уточнювала це телефоном в моїй присутностi. А ви коли цiкавилися?

Цитувати

Rens

Rens

30.06.2011 05:05:23

Ghostp, хто ким кому доводиться, та iншими юридичними тонкощами, варто поцiкавитися в головному офiсi.

А взагалi схеми iнвестування трапляються й складнiшi за схему "Столицi".

Де-факто на орендованiй землi будують всi. I навiть договiр оренди може закiнчуватися трохи ранiше запланованого термiну завершення будiвництва. Якщо забудовник нормальний, проблем з продовженням оренди не виникає.

Важливiшим є дозвiл на будiвництво житлового об`єкту.

В принципi ж, якщо забудовник дурний або налаштований кидати, то навiть юридично бездоганнi i найбезпечнiше виписанi схеми i дозволи, вас не врятують.

Коротше:

а) Варто завжди пам`ятати, що iнвестування є ризиком.
б) Якщо вас захочуть кинути - кинуть

Я особисто, перед тим, як iнвестувати, приглядався до об`єктiв "Столицi": як уже збудованих, так i тих, будiвництво яких є на стадiї завершення (як-от, на вул. Шамрила), i дiйшов висновку, що "Столиця" - забудовник реальний i цiлком прийнятний. Попри кризу, зумiли гiдно вийти.

Втiм, будь-якi, навiть 100% репутацiї, сьогоднi важать не так багато, бо подивiться, що коїть той же Київмiськбуд...

Цитувати

Rens

Rens

30.06.2011 05:24:27

instyle: По поводу планировки и ширины квартир.
Тут уже надо определятся - или площадь...

Планування: +500! Втiм, у "видових" 3- та 2-кiмнатнiй кiмнати широкi.

Мiсце розташування, як на мене, гарне, а я щодо цього дуже в`їдливий ;)

Стосовно паркiнгiв - зараз не дуже переймаюся, час покаже, теоретично перспективи є... Важливiше, що метро дуже близько, i реально до центру яких чверть години, а їхати на Правий берег автом нiчого приємного.

Цитувати

Rens

Rens

30.06.2011 05:35:41

ua-ua-ua: Планировки однушек полный отстой.
трамваи какие-то, а не планировки.
ширина...

Мене мiй варiант планування повнiстю влаштовує саме такий, як вiн є. Якщо ви шукаєте 1-кiмнатну з площею еквiвалентною старiй двокiмнатнiй, реальних варiантiв в цiновому сегментi 10000-12000 достатньо можна знайти:

Тiльки в центральнiй частинi Лiвого берега:
1. Червоноткацька, будинок №3 (Житлоiнвест), понад 50 м
2. ЖК "Парковi озера", Воскресенська 7/2 i 7/3, (Iнтергалбуд), 52 м
3. ЖК "Перовський", Перова 10-12 (Київмiськбуд), понад 60 м

Цитувати

Rens

Rens

30.06.2011 06:06:10

Tanja: Не волнуйтесь, судя по всему, на оставшемся огрызке стадиона лицея и сделают вам...

Tanja, ось реклама на парканi. Може, поясните, яким чином i з котрого iз них випливає, що зроблять паркiнг на мiсцi стадiону?

Цитувати

Rens

Rens

30.06.2011 06:08:47

Я такого не бачу. Чи плакати замiнили? Чи ще новi з`явилися?

Цитувати

Ghostp

Ghostp

30.06.2011 08:10:44

Инвесторов действительно много, чуть ли не в очередь становятся. Цена адекватная, место хорошее и самое главное планировки "народные", т. е. квартира 1к не 50-60 метров, а 40 что значит доступная для более широкого круга покупателей, и покупка ее более реальна для большего количества народу... Я б сам проинвестировал... Но, уважаемые Инвесторы, я не знаю откуда у Вас деньги, а мне они тяжело даются, неужели никто не хочет заняться и пробить все эти конторки которые фигурируют в договоре прежде чем отдать заработанные потом, кровью и мазолями деньги?

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 530
Архів