Ника2
28.11.2011 18:50:25
Curry: Вот ссылка с ветки форума ЖК “Липинка”, Stolitsa Group: https://picasaweb.google.com/111884726299889602689/242011...
Липинка производит самое прекрасное впечатление, несмотря на то, что месторасположение весьма унылое, и проекты квартир я считаю неудачными.
dim
29.11.2011 02:42:25
100% с вами согласен!
Levs
29.11.2011 13:20:04
Ну это как посмотреть - я считаю что вариант Липинки намного ИНТЕРЕСНЕЕ туманяна, особенно в расположении - там чудесное экологичное и спокойное место. Туманяна выигрывает только тем кому надо метро) А планировки и проэкты сравнивать вообще не корректно - Липинка это шикарный проэкт минимум бизнес класса, даже ближе к элит, Туманяна, самый-самый Эконом
looloo
29.11.2011 15:55:24
на счет эконом-эконом я не согласна, расположение не 5*, но все же: одни из лучших школ, садиков, Руссановский канал и замечательный променад тоже кое-что значат. И дом, кстати не панельный, а монолитный.
Думаю, не стоит обижать инвесторов и делать такие заявления! Липинка - это хороший проект (но к элит тоже не дотягивает, как и к бизнес - для сравнения почитайте классификацию жилья по классам), но он совершенно другой, подходит пенсионерам и семьям с детьми.
Ника2
29.11.2011 15:59:52
Проект Липинка весьма хорош, низкие дома, кирпич, клубный проект, газ, высокие потолки, но не для Ветряных гор, ему самое место где-нибудь в Баварии. Все квартиры- студио, спаленки малюсенькие. А окна до пола- жить как на сцене и закрываться занавесочкой от наркоманов?Красиво, но будет холодно наверняка. Вокруг инфраструктуры никакой, все только в перспективе, а пока-вокруг частный сектор и интернаты. Короче, наш- найкращий.
Rens
29.11.2011 17:11:19
Туманяна 1 - сам проект дома, несомненно, относится к эконом-классу, но место престижное (Левобережка). Место мне очень нравится. А из квартир в доме - торцевые двушки и трешки с видом на Русановку.
Насчет Липинки. Проект очень интересный, но конечно не элит, скорее бизнес-класс, но очень оригинальный. Скажем так, Липинка - вне классификации.
Недостатки проекта: окна от пола до потолка в нашем климате крайне непрактичны, как и открытые балконы (даже не лоджии). Такое подходит для гораздо более теплых климатических условий. Субъективно мне не нравятся:
а) соединение кухни и гостиной (при том, что площади объединенных помещений отнюдь не большие)
б) этажность замечательная, только выбор хороших этажей при ней сводится к 3-му и 4-му.
В остальном все прекрасно: добротные дома, автономные котельные, парковки на каждую квартиры, кладовки на первом этаже... Довольно удачно выверено расположение домов в квартале первой очереди.
Место - не плохое (Ника2, вы там были?). По крайней мере, до посещения я думал, что значительно хуже. Зеленые зоны - рядом. Основная проблема - далеко до метро (однако, транспорт есть: маршрутка №5 и троллейбус до м. Нивки) и отсутствие нормальных магазинов поблизости. Но в перспективе там будет строится гипермаркет NOVUS (те же хозяева, что у обновленной "Столицы"). А в более отдаленной, когда будут вести метро на Виноградарь, появится и станция.
P.S. Большое спасибо Curry за ссылку! Смотрится впечатляюще.
Ника2
29.11.2011 17:34:24
Согласна с Вами. Мы смотрели Липинку в первую очередь(понравилась идея клубного городка), но отказались в силу глухого микрорайона, неудобных и открытых настежь квартир. Но кладовка- это супер, хоть за нее тоже нужно немало заплатить. Кроме того, там очень большая площадь мест общего пользования, что также требует дополн. оплаты. Зеленая зона вокруг Липинки- это миф, там глухой непроходимый лес, в котором гулять невозможно, частный сектор и и теплицы, напротив- Виноградарь. Все это находится на пригорке, а значит-ветрено. Но все же думаю, когда там построят метро Мостицкая, жизнь будет более оживленной и радостной.
Stinger
29.11.2011 20:11:05
а какие цены на квартиры в этом доме, подскажите пожалуйста, или ссылку если можно
looloo
30.11.2011 07:42:48
Ника2: Согласна с Вами. Мы смотрели Липинку в первую очередь(понравилась идея клубного городка),...
но на Туманяна в двушках тоже есть кладовые или вы имеете ввиду какие-то другие....
Levs
30.11.2011 13:10:58
Ну хоть форум немного оживился)
Ту looloo : Я не обижаю инвесторов), проэкт Туманяна очень хороший, лучший на мой взгляд на левом берегу, но все же это реальный эконом, пускай даже с плюсом, все классификации достаточно условны, поэтому исхожу из объективной реальности - эконом именно из-за самого проэкта- маленькие планировки, не очень практичные, это результат того что проэкт был изначально иным и в дальнейшем увеличили колличество квартир до 9 на этаже - это конкретный эконом) В той же липинке по 3-4 квартиры на этаже. Теперь по месту - Туманяна - это почти промзона, без своей собственной территории, рядом зеленой зоны нет, надо прилично идти, из плюсов это инфраструктура и метро, про школы я в курсе сам там учился)) не лучшие конечно но очень неплохие. Та же липинка находится в уникалном по экологичности месте, приезжайте туда и подышите тем воздухом после в хлам загазованной левобережки) Так же там вокруг 3 замечательных парка и одно из самых красивых мест для романтических пикников в центре города, можно почувствовать себя как в прикорпатье( кругом холмы и не видно домов) хорошо что мало кто о нем знает и может туда заехать)))
В общем я никому ничего не доказываю, каждый выбирает что ему ближе, а вообще И туманяна и липинка - это два самых интересных проэкта в Киеве в соотношении цена-качество в своих сегментах.
пс. в липинке прилагаются бесплатные кладовки в подвале, в пропорции от метража квартиры)
пс№2. Из верхних этажей Туманяна открывается один из самых красивых видов на Киев!)) спасибо Столице за панорамные фото осеннего Киева)