Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 4, Чавдар, 22 (Аркада)

Venus

Venus

16.03.2013 09:27:05

to dism:

В среду был возле дома, какие-то работы ведутся: поднимали двери на 6 этаж и чем-то занимались на люльке. Также строили теплопункт между 4сп и 1сп.

to Bru: 144 квартира - мои соседи, но контактов, к сожалению, нет. Если не секрет, то контакты чтобы познакомиться или что-то случилось на 25 этаже?

Цитувати

Valent783

Valent783

18.03.2013 09:50:17

Для Venus :

Люди хотят перекупить эту квартирку. Вот и все приколы. Я просто их знаю (мои друзья) и если они станут Вашими соседями - Вам круто повезёт.

Цитувати

lordofterra

lordofterra

18.03.2013 19:12:00

Всем привет!

Проезжал мимо - любуйтесь.

P.S.: Будем рады соседям на 25-м. Welcome!

Цитувати

i-on

i-on

19.03.2013 08:35:09

Краткое отступление на тему почему же нельзя прорезать потолки и стены горизонтально.

Залитое бетоном перекрытие в современной новостройке, или старая советская бетонная плита в панельке обладают после затвердевания бетона определённой хрупкостью и очень-очень напоминают стекло: до некоторых пор эластичны, а потом ломаются. Все помнят, как режут стекло? Делают маленькую царапинку стеклорезом, и потом по ней аккуратно отламывают. Вот тоже самое, дорогие мои, происходит с бетоном. Просто плита обычно опирается на две или три точки, а то и на четыре. Вот когда точек её опоры больше двух – заметно меньше. А когда две – она совершенно спокойно может сложиться пополам, сделав вам наклонный подъём на этаж выше.

Горизонтальные штробы в несущих стенах запрещены аналогично поэтому: так как на плиту теперь давят сверху, в другой плоскости, то она стремиться “выгнуться” в одну или в другую сторону. Надрез ей поможет, поверьте. А если плита с каналами (как обычно все типовые кроме II-49 и подобных) – то это просто золот… о чём это я?! То это просто писец!

Поэтому гоните в шею любых мастеров, которые предлагают вам штробить потолки и стены горизонтально!

Цитувати

Myrzilko

Myrzilko

19.03.2013 10:11:43

Как тогда прокладывать проводку?

Цитувати

shudmal

shudmal

19.03.2013 21:37:04

i-on: Краткое отступление на тему почему же нельзя прорезать потолки и стены горизонтально.
Залитое...

Все что Вы говорите - правда. Только стоит учесть, что плита держится не из-за нижнего слоя в 2,5 см бетона, а на арматуре, которая предварительно напряжена в заводских условиях. Конечно болгаркой поперек плиты резать не желательно (проще в каналах) проложить, но дом этот панельный и там каналов нет. А рабочую арматуру болгаркой нереально пропилить, для проводки ведь паз нужен не более 1 см.

поверьте человеку, который 5 лет учился производству этих плит.

Цитувати

Valent783

Valent783

20.03.2013 07:42:27

lordofterra: Всем привет!
Проезжал мимо - любуйтесь.
P.S.: Будем рады соседям на 25-м. Welcome!

Как приятно видеть наш дом. Уже дни считаем до завершения....

Цитувати

Бася

Бася

20.03.2013 08:02:20

Ув. Valent783!
Есть такой анекдот.
Кукушка кукушка, когда я получу документы на квартиру?
Ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку.....
Заткнись пад.....!!!!!

Цитувати

Valent783

Valent783

20.03.2013 10:04:32

Ув. Бася !

Не знаю как Вы но мы надеемся на лучшее... И судя по общению с Аркадой всё идёт по плану.

Цитувати

dism

dism

20.03.2013 10:31:48

Valent783, Вам что-то удалось выяснить у Аркады?

Цитувати
<< 74 75 76 77 78 ... 226
Архів