Valent783
01.04.2013 07:58:09
Я говорила со спецами и они сказали что сканрок кладётся снизу вверх один за другой. Вот представьте сколько сверху вниз нужно разобрать чтобы добраться до нужного места... Логика! Те кто ставили говорили что нужно сверлить с обоих сторон и из нутри и с наружи аккуратно, это просто ювелирная работа. Если мастер - сделает как надо, а если либо как то и сделает соответственно. Спец должен быть по работе с сканроком.
Piter
01.04.2013 08:09:25
Когда-то видел в инете схему крепления кондишенов от производителя системы сканрок. Так вот они предлагают для устновки кондишена разборку части фасада. Это позволит надежно закрепить кранштейны под кондиционер, не поломать фасадный кирпич, что не ухудшит внешний вид, систему утепления и вентилирования. Разборка фасада под окном очень простая процедура. Нужно снять карниз, открутив пару саморезов, и потом фасад просто поднимается вверх по одному кирпичику. Там где будут выходить горизонтальные направляющие крепления прийдеться вырезать кусочки и поставить на место. Видел использование такого способа, но всего пару раз. В основном устанавливают как получится. В итоги дырки в фасаде.
С_Б_С_
01.04.2013 09:43:13
изАркады :
Доброго Вам дня!
До запланированной даты ввода в эксплуатацию дома осталось 29 календарных дней, ответьте пож. достаточное ли финансирование нашей стройплощадки для ввода в эксплуатацию в запланированный срок?
С уважением!
С_Б_С_
01.04.2013 09:46:28
ииванович
Доброго Вам дня!
До запланированной даты ввода в эксплуатацию дома осталось 29 календарных дней, ответьте пож. с технической стороны возможно ли произвести оставшийся объём работ для ввода в эксплуатацию в запланированный срок?
Ответьте пож. на каком этапе сейчас внутренние работы, успеете ли протестировать систему отопления до завершения отопительного сезона, закуплены ли и какие обои, линолеум, сантехника?
С уважением!
изАркады
01.04.2013 13:17:58
С_Б_С_: изАркады :
Доброго Вам дня!
До запланированной даты ввода в эксплуатацию дома...
Спасибо. И Вам доброго!
На финансирование КЖБК(подрядчик по вашему дому) не жаловался.
DDAY
05.04.2013 16:24:25
когда жалуются, это совсем невмоготу... или у вас платят исполнителю, после неоднократных жалоб?
Venus
09.04.2013 20:25:12
2изАркады, 2ииванович
* Подскажите, пожалуйста, было ли принято решение о проверке системы отопления для сп4 на тех. совете (пост http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=5016&lngv=u&cpg=189). Если да, то когда планируется выполнить данную проверку ?
* Будет ли учитываться проблемный опыт других домов - общие сантехнические коммуникации, покрытие крыши дополнительными слоями после окончания фасадных робот, монтаж внутренних ливнестоков? Входит ли это в функции тех. контроля и будет ли этот контроль выполнятся?
Большинство негативных отзывов по качеству связано именно с обще-домовыми коммуникациями и системами... Проблемы квартир инвесторы либо выявляют сразу и добиваются устранения, либо устраняют сами. А общие проблемы отопления, канализации, общедомой монтаж сантехники, протекание воды, подача электроэнергии и т. д. вылазят боком чуть позже.
На контроле у Вас подобные вопросы на этапе подготовки к сдаче - или исключительно на совести строителей, а потом на совести ЖЭКа?
Просто, отношение после сдачи строителей к устранению проблем по гарантии значительно хуже (если верить другим веткам), а мотивация и работа местного Жэк "Компаса" по устранению проблем - просто реальная катастрофа...
Mouse
11.04.2013 14:09:53
изАркады:
Спасибо. И Вам доброго!
На финансирование КЖБК(подрядчик по вашему дому)...
изАркады : Скажите пожалуйста так что всетаки по срокам когда всетаки реально сдадут дом
aleksgarmash
13.04.2013 13:10:21
nataliia: Всем привет, ребята, подскажите можно ли делать перепланировку в квартире и вообще...
я бы сейчас на данном этапе привлек внимание всех инвесторов к этому вопросу и беспокоился и думал о том - чтобы никакой незнающий или необразованный не додумался делать перепланировки В ПАНЕЛЬНЫХ ДОМАХ(!!!), тем самым УБИВ множество жизней из за разрушения всего дома!!! нужно провести такие мероприятия!
1)попытаться сперва провести сборы всех инвесторов и сделать разъяснительные работы - что КАЖДАЯ стена - несущая и что перепланировки делать КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено, ввиду того что погибнет много людей из за завала дома (стены не такие толстые как в прошлых домах)
2) контролировать, проводить мониторинг дома на отсутствие перепланировок (в случае выявления - притягивать к уголовной ответственности - это жизни людей!)
3) если человек надумал что то изменить - делать это с разрешения и согласования с проектной документацией и всеми разрешениями (крайний вариант, но все же - более приемлемый чем - незаконный)
(я с 10-а дома - но, этот вопрос меня волнует и я хочу чтобы каждый был ответственным за чужие жизни)
aleksgarmash
13.04.2013 13:14:02
по поводу правильности установки кондиционеров - я подходил и общался к монтажникам утепления и системы сканрок - они говорили что желательно устанавливать крепления еще до утепления - но в принципе - можно и после гграмотно установить - разобрать часть конструкции, проделать монтажные работы - грамотно утеплить и снова одеть систему сканрок
в общем - лучше обратиться к тем ребятам что утепляют соседние дома -и они на этом этапе помогут (я так думаю) всем желающим установить кондиционеры - не повредив фасадную часть дома