Olala
25.08.2012 18:21:39
добрый день, я ивестор 3секции тоже не разделяющий паники и ажиотажа с письмами.
Но писать их право любого гражданина. Эффект от них 0, но и хуже не будет.
Постом выше упомянули договор. Хотелось бы поподробнее остановиться на нем, сомневаюсь, что все его внимательно читали при подписании. А может я ошибаюсь, и как вы все знаете, ответственности Банка за нарушение сроков сдачи дома он не предусматривает. Забрать деньги можно, но с драконовскими санкциями. Объект инвестирования поменять нельзя, переуступка невозможна. Зато цена была ниже, чем в остальных домах. Поэтому понятно было, что дом сдаваться будет с задержкой. С такими условиями договора только и остается, что письма писать.
Tigra
25.08.2012 18:28:45
С чего вы взяли, что поменять объект инвестирования нельзя?
Olala
25.08.2012 19:22:54
это значится в Условиях акции, которые подписывали инвесторы. Они конечно не являются частью договора, но в соответствии с пп.2) пп.2.2.2. п.2.2 Раздела 2Договора уступка может осуществляться по письменному согласованию с Банком.
А если Банк такого согласия не даст, то только в судебном порядке.
Tigra
25.08.2012 19:30:18
И вы так сразу решили, что банк не согласится?))
С чего бы ему перечить?? Это ж выгодно банку на пустом месте заработать!!! Тем более это ж отнюдь не бесплатно: от 1 до 5 % от суммы оплаченных кв. метров на текущую дату будете обязаны выложить из кошелька, если вдруг решите поменять объект, а то и все 10%, если вообще вдруг решите отказаться в инвестировании.
Olala
26.08.2012 05:23:35
а почему тогда вообще это одно из условий акции?)))
Tigra
26.08.2012 12:12:08
Я ничего не знаю про условия акций. А тем, кто купил по акционной цене 7000 гр/кв. м вообще, можно сказать, повезло.. Зачем рыпаться.. менять/забирать.. сиди и жди.. дом, я уверена, построят. Потом, в крайнем случае продадите, в минусе не останетесь)))Когда я покупала таких цен уже не было... а сколько ж денег можно было б сэкономить.... эх...
Olala
26.08.2012 16:31:58
значит это акционный «бонус»)))я тоже уверена, что дом построят и сдадут. Надеюсь, это произойдет в 2013 году.
Gala9a
26.08.2012 17:08:41
У нас в генетике вера в доброго батюшку царя и надежда что светлое будущее настанет)). Сегодня были на стройке - строители работали на секции звездочка и поднимались панели на 3 секцию. Без разрешения прошли в дом, за что потом получили нагоняй, уж очень захотелось походить по бетонным квадратным метрам, видна работа электриков, кабеля электрики в квартиры разводят.
Tigra
26.08.2012 18:07:24
Ну вы экстремалы!) Это ж опасно по стройке бродить!! Нужно было при входе попросить "Почетную каску Инвестора".. може тогда б пустили)))
citizen1
27.08.2012 03:59:55
Для инвесторов 1-й (торцевой двусторонней) квартиры 1-й секции:
вход в квартиру