Lada_Z
08.10.2012 09:49:43
Брусанна,
Ломать нельзя монолитно-каркасный остов - он несущий.
Все остальное (пеноблоки и кирпич) можно сносить, переносить,
вырезать и т. д.
Между кухней и лоджией я бы сняла оконный блок и то, что под подоконником, а по бокам несущие выступы останутся.
Получается что-то типа эркера в чешских проэктах.
Относительно утепления: потолок, стены изнутри утеплить пенопластом, обшить водостоиким гипсокартонои и класть кафель, или шпаклевать и красить, клеить обои, тогда и гипсокартон не нужен.
На полу на лоджии надо класть спец утеплитель, который выдерживает стяжку и далее ламинат, кафель, паркет.
Пол на лоджии можно сделать вровень с кухней или чуть выше, получится своеобразный подиум. Вот вам и зонирование...
Окна конечно 2-камерные.
Можно подоконник не выбрасывать, а сделать столешницей.
Тогда и батарею переносить не нужно.
Я почему так подробно рассказываю - сама 4 года назад воплотила подобный проэкт и очень довольна. Только у меня это была не кухня, а комната, но суть не меняется.
Теперь у дочки на лоджии компьютерный стол и с другой стороны шкаф.
А визуально комната стала намного просторнее и светлее.
Реально всем нравится.
Присмотритесь по домам - у многих комната или кухня объеденена с лоджией. Главное, чтобы площадь лоджии стоила этих затрат.
А в вашес лучае +3,5м к кухне - это существенно.
Желаю удачи!
Brusanna
08.10.2012 21:33:49
Лада, спасибо за развернутый ответ. Я не против эркера как в чешском проекте, у меня ребенок 5 лет, думаю там сделать себе что-то в роли рабочей зоны и поставить столик, ноутбук и в другом конце лоджии небольшой шкафчик.
Еще хотела спросить про высоту потолков, там 2,70 или 3 метра?
Для меня задача приспособить квартиру для проживания с ребенком 5 лет + себе рабочая зона + себе спальная зона и если придут гости, то посидеть и не мешать ребенку, который возможно будет уже спать.
А как вы обыграли коридор в 11 метров? поставить шкаф-купе это понятно, все остальное оставили так как есть?
Понятно что захламлять квартиру нет никакого желания, тем более мне нравится минимализм, а вот с толком использовать существующую площадь не помешало бы
Lada_Z
09.10.2012 08:19:00
В нашем доме №3 потолки 3м, думаю, у вас тоже.
Мы еще ничего не дулали, дом только в процессе сдачи.
У меня 2-шка, я перестраивать ничего не собираюсь.
Коридор просторный, но кроме большого шкафа ничего ставить и не получится. Если в коридоре 7 дверей, мало свободного пространства под стенами. Еще у нас есть маленькая гардеробная и 2 санузла.
Пока вы получите ключи и сделаете ремонт, вашему ребенку будет не 5, а 7.
Это уже школьник и планировать надо под подрастающего юношу, с этой точки зрения лично я бы гостей принимала в расширенной кухне-студии, а комнату оставила бы для 2 спальных мест и 1 учебного места...
Но вам виднее.
В любом случае вы будете жить комфортно и счастливо!
Brusanna
11.10.2012 23:57:28
Лада, да, мы конечно не пытаемся захламить квартиру, я вообще по минимуму буду обставлять, не люблю пыль и когда в квартире нагромождение предметов. Просто немного переплачиваем за коридор в квадратных метрах, а по сути это свободное пространство будет простаивать.
ossya
02.11.2012 20:19:03
dhfthjftjf
ossya
02.11.2012 20:19:19
dhfthjfff
ossya
02.11.2012 20:19:30
dhfthjhhj
ossya
02.11.2012 20:19:45
dhkhhjhhj