YuriS
30.01.2013 10:23:19
Повторюсь. Какой тип фасада указан в договоре? А он указан! Вентилируемый или "зовнiшнє утеплення пiнополiстеролом" - что-то в этом духе.
KaterinkaKos
30.01.2013 10:29:54
Я не видела какой тип фасада указан в документах, пыталась найти там эту информацию, но так и не нашла. Помню только то, что говорили на словах в КГС, что дом будет идентичен соседнему.
Вы что в своём договоре посмотреть не можете? Если вы так уверены, что он в договоре указан, то вероятно видели и должны помнить это.
YuriS
30.01.2013 10:36:45
Так я помню :) У меня - пенопласт. Хочу выяснить - действительно-ли у кого-то прописан вентфасад, или народ в силу природной лени, не удосужившись прочитать договор при покупке, теперь выдает желаемое за действительное.
KaterinkaKos
30.01.2013 10:59:49
А подскажите, пожалуйста, где именно написано про фасад(в каком пункте договора)? Я думаю, что у нас так же как у вас в договоре, т. к. мы покупали квартиру в конце октября, и дом уже был частично покрашен даже.
telnet
30.01.2013 11:12:44
Например я покупал в марте прошлого года - в договоре о фасаде ничего нет.
ksy
30.01.2013 11:13:11
по поводу фасада, что он будет как в соседнем доме нам говорили в КГС, что касается договора то я обязательно сегодня же дома его вычитаю, раньше я не видела там информации по поводу внешнего фасада, возможно просто не обращала внимания так как не было сомнений в его внешнем виде... более того есть возможность вычитать договор с урловской 24 (перед озером), это дом такой же как наш и он обшит плиткой, при том что он тоже утеплялся этим же "пiнополiстеролом", можно будет сравнить информацию!
ksy
30.01.2013 11:23:23
Вот информация которая скорее всего указана в наших договорах ( информация с сайта КГС)"В процесi будiвництва експериментального житлового будинку можливi окремi змiни проектно-технологiчних рiшень без погiршення експлуатацiйних, естетичних якостей та санiтарних норм. Такi змiни можуть викликати зменшення або збiльшення загальної площi обєкта проведення вiдповiдних перерахункiв по укладеним Угодам" Обратите внимание на фразу "без погiршення експлуатацiйних, естетичних якостей та санiтарних норм"!!!!!!!!!!!!!
Осталось только сравнить два договора (с урловской 4 в и урловской 24), если там действительно есть информация что касается фасадов...
ksy
30.01.2013 17:10:59
YuriS, уточните пожалуйста пункт в договоре где прописана информация по поводу фасада??! перелистала весь договор- ничего подобного не нашла!
YuriS
30.01.2013 18:34:05
к договору идет "Перелiк технiчних даних..." В моем экземпляре указано "стiни... з зовнiшнiм утепленням фасаду" без уточнений. Честно говоря был уверен, что написано о пенопласте. Но при покупке, еще в апреле, я смотрел кучу документов у подрядчика и еще тогда выяснил, что будет именно утепление пенопластом.
Сравнивать с соседним домом некорректно, т. к. помимо фасада есть и другие различия в проектах.
KaterinkaKos
31.01.2013 07:23:29
Согласна по поводу того, что сравнивать с соседним домом смешно и по-детски, т. к. это совсем отдельные объекты, и юридически у них свой договор и тех. характеристики, а у нас свой договор и свои характеристики дома. И ни каких претензий вроде "а почему у них так, а у нас так?" КГС не примет)))