Pamela
19.06.2014 18:22:55
Пишу с учетки жены.
И так по порядку, поиграл сегодня в археолога с перфоратором, вылезли плюсы и минусы и так по порядку:
1. По периметру комнат идет технологическая ниша, гдето 15 х 5 см, туда прячутся все коммуникации, отопление, электричевство, я буду ложить туда витую пару и коаксиал. Но много мусора чтобы их вскрыть причем очень плохого качевства, все рассыпается и отваливается.
2. Вскрытие этих ниш не нарушает прочности строения.
3. Штробить новые подрозетники не нужно, много заводский отверстий в плите которые нужно только вскрыть, благо их хорошо видно и вываливаются со свистом, одну даже вчера отверткой вскрыл))).
4. не учитывая минусов то вроде задумка была хорошая.
а теперь минусы:
1. снял все розетки, два кабеля окислившихся...
2. Родная праводка из разряда шоб було, уже окислившиеся скрутки, которые не зная не найдешь.
3. Самое плохое, в одной комнате вытащил два кабеля которые проходят в заводском каннале для кабеля который находится в горинтальной напольной плите, в этих трубах вода, тоже самое было когда видернул еще один в корридоре. Лично мое мнение что это жопа кабелю со времинем ниминуемо т. к. он не придназначен для постоянного погружения в воду, да и вода уттуда никуда не денется ибо все залито цементом.
4. судя по опыту 8ми переездов и одной перестройки частного дома, все только начинается.
Ну и фотки кабеля и прочего что полезного
maxim11183
19.06.2014 18:26:17
Все зависет от Ваших желаний.0969830580 Саша электрик работает у нас в доме. Делал проводку на 10 эт. 3п. Берет не дорого, толковый парень. Я лично с отцом буду все переделывать!
Pamela
19.06.2014 18:29:03
вот и фото технических каналов
В общем я больше чем рад что решил все переделывать с нуля, и уже не жалею, кстати схема провадки тоже ущербная, все комнаты висят на одном кабеле в 2.5 квадрата + скрутки и соединения с помощью разеток
maxim11183
19.06.2014 18:31:46
Работа около 3т. грн + материал.
lenalletto
19.06.2014 18:34:09
maxim11183: Все зависет от Ваших желаний.0969830580 Саша электрик работает у нас в доме. Делал...
печально((( но спасибо)))
Pamela
19.06.2014 18:36:32
maxim11183: Все зависет от Ваших желаний.0969830580 Саша электрик работает у нас в доме. Делал...
берет не дорого и ходить и проверять что он делает это разные вещи, я еще не видел строителей которые не халтурят, и не делают так чтобы еще раз не прийти и за деньги что-то переделать. И да буду делать все сам, все равно времени потрачу столько же если буду гонять строителей чтобы хорошо делали, да и банально нет денег и времени чтобы переделывать несколько раз. к тому же лучше сделаю по человечески и на всегда.
К примеру видел электриков которые ставят жлобский кабель на нечетные 1.5 квадрата и на эту линию автомат С16, кабель сгорит а автомат и не заметит этого ибо нужно смотреть мануалы на категории автоматов и их графики работы которые еще и от температуры зависят
lenalletto
19.06.2014 18:38:40
ну везёт Вам что Вы понимаете что-то в этих делах, и сами сможете сделать)))
lozhka-2013
19.06.2014 19:27:08
Supergood:
добрый день.
НАм тоже нужна оценка. Подскажите, пожалуйста, название оценщиков...
НОМЕР НАПИШУ ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ, БЛОКНОТ НА РАБОТЕ, НО ЭТО ЕСЛИ У ВАС УКРГАЗБАНК.
Baks
19.06.2014 19:43:11
Вот и я сегодня добрался до электрики. И понял, зря я рубился со строителями за розетки и подключение. Вся электрика держется на нежной и хрубкой системе скруток и связок :( Это все уложено в распределительные ниши(НЕ КОРОБКИ) и закрыто какой-то пластиковой крышкой с металлическим креплением.... Блин, клеммники стоят копейки, коробки еще дешевле. Неужели нельзя было сразу сделать по человечески???
Но глобально я ничего переделывать не буду. Если само кабло нормальное, то 2.5 меди на однушку, даже подключенную последовательно, хватит с головой. Я сейчас живу в трешке, подключенной последовательно - то даже зимой с обогревателями и кучей техники никаких проблем.
Хотя конечно, если по уму, то на каждую комнату отдельная линия, отдельный пакетник, это все красиво упаковано в распределительную коробку возле входной двери.
По поводу лан - я думал тянуть, но обломался, лучше вайфайчик кину возле входной двери.
Коаксиалку вы от щитовой тянете? Или в щитовой запас кабла, чтоб дотянуться до лифтовой? Меня этот вопрос тоже тревожит. кабельное ТВ явно заведут в последнюю очередь, а потом поверху кидать коаксиал как-то несерьезно.
Pamela
19.06.2014 20:04:22
вообще приблизительно так и думал, только 2 линии на розетки на комнату, отдельная линия на свет, таки делать свой щиток. Ввод в своей квартире я накалупал, в двушке он идет двумя 3х2.5 + странная сопля(я так понял это радиоточка т. к. идет прямиком на кухню) ну и силовой напрямую к плите вроде 3х4 или 6. Ввод в двушке идет у меня под входной дверью. Думал взять и прокинуть вместо одного 2.5, силовой на 3х10 к щитку своему от счетчика, разве что оставить в общем коридоре один общий автомат. ну и витую + коаксиал в место кабеля радиоточки протинуть по проложенной под плиткой гофре.
Сегодня смотрел щиток там где счетчики, благо уже кто-то пломбу сорвал, там уже проложен относительно неплохой коаксиал (на магистральный не похож т. к. 6-8 мм в диамтре но добротный), но он в щите идет через согласовывающий сплитер с двумя свободными отводами в щите, как в остальных не знаю, что это за кабель так и не понял.
Думаю что прокинуть новый кабель без гемороя можно прямо сейчас, мне проще я все поднял, да кстати, там где кабели идут не в родном канале в плите, они иду в достаточно толстых гофрах, ну и у меня входная дверь напротив щитка так что все неплохо.