Сергей2
29.09.2012 18:05:15
Djager : Большое спасибо.
Приятная новость, нам установят "правильные" окна с открывающимися створками не до потолка. Это очень хорошо.
Но что крайне странно так это то, что они начали тестовые окна устанавливать на таком раннем этапе. Для второго дома еще рано для окон, а для первого так вообще...
Lena555
30.09.2012 11:54:23
Всем привет! Вчера на доме №1 к вечеру было 9 окон! С одной стороны радует, но не преждевременно ли? Ведь ещё и половины дома не выгнали. Или это по технологии нормально? А кто нибудь общался с отделом по работе с инвесторами что в вагончике?
denis05
30.09.2012 12:39:57
Уважаемые друзья!
Я хочу купить квартиру в домах на Драгоманова, но начинаю с нуля, поэтому задам, возможно, наивные вопросы, извините.
во-первых:какой договор подписывается в киевгорстрое-на обладание чем?
Если договор купли-продажи имущественных прав, то я вычитал, что это не законно, но если все...
ВО-вторых покупка через реэлтора - это реально или присутствует обман.
Может ли кто-нибуть порекомендовать реэлтора?
Вопрос к ABC что такое подрядчик и дайте пожалуйста его телефон.
Юшка
30.09.2012 13:34:20
юшка дом 2, этаж 3, 2х комн. 80,62м2
Сергей2
30.09.2012 14:21:21
Lena555 :
вот и я о чем! слишком как-то преждевременно, обычно начинают ставить когда выливаются последние этажи монолита и на 2/3 ( до ~15-20 этажей) выложены стены.
Лично я крайне удивлен таким ходом...
Единственное объяснение которое я могу придумать - так то, что это тестовые окна для подгонки и возможно внесением поправок перед началом изготовления основной партии... но и для этого тоже рано. Очень странно.
denis05 :
А вы не путаете?
вроде законом не прописаны покупки недвижимости посредством выкупа ценных бумаг, то есть закладных.
"Письмо ГНАУ от 27.10.10 N 820-0-2-10-31 – Извлечение:
Применение такой ценной бумаги, как закладная, в качестве механизма инвестирования строительства объектов жилищного строительства с использованием негосударственных средств, привлеченных от физических и юридических лиц, не соответствует действующему законодательству.
Прошу довести указанную информацию до сведения гос. и частных нотариусов, предупредить их о неуклонном соблюдении требований действующего законодательства при совершении нотариальных действий."
тоже самое в письме минюста украины № 2367 в котором написано что запрещена продажа квартир в строящихся домах посредством продажи закладных.
Но при этом многие застройщики как использовали эту схему так и используют и дальше... и именно эта схема самая опасная и рискованная для инвестора. Она не дает инвестору право на получение квартиры , контролировать процесс строительства и целевое использование инвестированных денег, так же такая сделка любым судом может быть признана недействительной.
Я изучив этот вопрос отказался от более лучшего варианта за ту же стоимость, хотя вроде дом уже сдался и все получили свои квартиры... а с КГСом еще ждать и ждать... Но для меня на первом месте стоит надежность застройщика и гарантии получения квартиры.
Схема КГС - скорей фонд финансирования строительства , это их основная схема уже многие годы. Только сейчас упоминание этого почему то убрали из договоров. Так же мы не получили на руки устав фонда (хотя может я ошибаюсь относительно нашей схемы).
Lena555
30.09.2012 17:04:03
Сергей2 наша схема с КГС это договор покупки имущественных прав, а не ФФС. По крайней мере мы такой договор подписывали. Это что то типа предварительного договора продажи, как я понимаю (могу ошибаться). На сколько я интересовалась у юристов разными схемами (не сильно глубоко копала), мне сказали что абсолютно "белых" схем в нашей стране нет. Люди стараются выбирать надежного застройщика, но при нашей нестабильной политической ситуации, это все рулетка, любая схема, до тех пор пока права собственности не оформим. А преимущество КГС это возможность безпроцентной рассрочки. Риэлторам необходимо всю сумму, тогда возможно и немного дешевле. А что такое покупка у подрядчика? На сколько я понимаю подрядчик это тот кто строит, в нашем случае это "Ковальская" со своим бетоном, ну и дальше все остальные с окнами и т. д. Или тут с терминами какая то путаница.
Lena555
30.09.2012 17:24:27
Сергей2, по поводу окон, очень похоже на тестирование, окна не стандартные. В других домах КГС я такие не встречала, что бы верхняя перемычка была. Тоже считаю что в этом повезло. Завтра буду рядом с домом, посмотрю поставили ли ещё, если да, то для тестирования многовато. Вобщем надо в этот вагончик идти "по работе с инвесторами", они должны прояснить.
Amid
30.09.2012 18:10:46
По поводу окон - 1 дом строит Ковальская, а у них это обычная практика лить монолит, закладывать стены керамзитобетоном и ставить окна одновременно.
Сергей2
30.09.2012 18:57:56
Amid :
Хмм... посмотрел фотографии других строек ковальской, вы правы, - действительно они начинают окна устанавливать на таких ранних этапах.
Странность для меня в том что по моей (дилетанткой) оценке первый должен быть быть готов в течении 9-10 месяцев, вместо обещанных 14. Второй - 7-8... почему тогда такие затянутые сроки? хотя стоит признать темп немного удручает...
Lena555 :
Как раз для таких оконных проемах (под потолок) окна с перемычками норма, только до КГС это долго не доходило.
А по поводу договора скорей всего вы правы, хотя раньше договора были точно такие же но в них упоминалось про ффс. Но в любом случае это надежней закладных, которые ничего особо не гарантируют.
ABC
01.10.2012 05:14:28
Юшка:
Мы брали через риелтора - 3% доплачивали.
съэкономили около 10% от стоимости...
Тоже самое и через подрядчиков, только не нужно доплачивать 3%.