Innusyk
26.06.2013 07:19:52
Видимо правду нам парень сказал, что 1ю секцию сдадут первой и с такими темпами:))) действительно ко Дню независимости она будет полностью готова. Хотя и остальные секции активно заканчивают. 5 и 6я вообще растут как на дрожжах. Аж приятно, как дом на глазах приображается из гадкого утенка в лебедя:)
anna_1
26.06.2013 07:33:56
работа над подъездом - признак приближения к финишу ;)
аж не вериться, что все движется к завершению
и мне кажется что 2-ю тоже закончат к 24.08, судя по готовности, отставание на пару недель.
irina0403
26.06.2013 07:36:06
Инна, мне кажется обе секции сдадут вместе.
Если я правильно поняла, нам( 1 секция) такое счастье привалило из-за соцпрограммы, ведь основная часть квартир по соцпрограмме - 2-я секция. А мы уже, так сказать, довеском к ней идем, без 1-й вторую не сдашь, повезло! Им рапортовать по соцпрограмме нужно!, а мы-то, что.. мы? мы так сбоку... :)) просто повезло.
Кстати, спрашивала вчера нашего прораба насчет сроков - отрицать не стал, но как- то неуверенно, без интузиазма ответил...
Типа, раз надо - сдадим и к 24-му...
Видно напрягают их не по-детски!
anna_1
26.06.2013 08:05:43
В 1-й секции тоже много соц. квартир, возможно даже больше чем во 2-й поскольку самих квартир больше.
Innusyk
26.06.2013 08:10:44
irina0403: Мы у себя в квартире обнаружили плесень на кирпичной кладке вентиляционной шахты...
Сыро, жарко и без воздуха. Нужно все стены обработать перед штукатуркой, болтушки такие есть от плесени и грибка. Это поправимо, главное что бы грибок внутрь стены не пошел.
Да у нас тоже вода была на кухне - где вент. каналы и по квартирам заходили, то вода стояла после дождя и снега аж до самых нижних этажей. Но это все было пока крыши не перекрыли. А раз внутри штукатурят и к побелке-покраске готовятся, то крыши в порядке:)
Innusyk
26.06.2013 08:19:55
irina0403: Инна, мне кажется обе секции сдадут вместе.
Если я правильно поняла, нам( 1 секция)...
Иришка, но ведь должно же и нам когда-то повезти - даже благодаря соцпрограмме:) Пускай себе рапортуют, тем более по делу, а не просто га-ла-ла... Люди реально получат ключи от квартир, смогут начать ремонты на два месяца раньше - это ж хорошо:)
Я еще плохо знаю Позняки, но расположение нашего дома мне очень нравится:)
irina0403
26.06.2013 08:28:16
Крыша, однозначно, в порядке. Только грибок уже внутри квартир. Попрошу чтоб онко на кухне поставили на проветривание временно. Может даже обработаем до сдачи дома, чтоб дальше не пошел по всей квартире. Эта красота у нас выросла за пару недель. Если такими темпами начнет расти... Как-то бодренько он выглядит, хоть и не течет уже сверху, но не похоже, чтоб засыхал. Надо еще ванную посмотреть, там темно, не видно.
Оно-то вроде не страшно с нынешней химией, убьем!. но не хочется потом по всей квартире выводить. Одно дело профилактическая обработка перед отделкой, и другое БОРЬБА с уже поселившимся гостем...
irina0403
26.06.2013 09:07:42
Innusyk:
Иришка, но ведь должно же и нам когда-то повезти - даже благодаря соцпрограмме:)...
:))) Я только ЗА!!!!!!!!
Пока мы ремонт сделаем, глядишь и 5,6 секции подоспеют! Заселяться будем в красоту!
Только вот в душе где-то глубоко червячек сомнения все же точит...
Ну, не быват так много счастья...
Где-то тут собака порылась, как говорил почти классик Михаил Сергеевич
Innusyk
26.06.2013 09:17:23
Нужно вентканалы проверить - может там тяги нет? Забиты где-то или еще чавой. Нам сказали, что на кухне должны быть два вентканала один для подключения вытяжки от плиты (он из красного кирпича), а в другой КГС ставит эл. вентилятор - его еще прорезать будут, как и в ванной.
VMN
26.06.2013 12:08:47
Аааа, какие фотографии!!! Уже лестничные площадки и корридоры делают!
Скорей бы снова в квартиру свою допрыгать и рассмотреть своими глазами!!!
Ирина, немного расстроилась я, почитав Ваш пост :-( Но думаю, благодаря современным средствам от этого грибка и следа не останется! Хотя все же крайне неприятно... А нельзя ли обратить внимание ответственного (прораба) и чтобы они сами убрали недостаток? Это ведь их промах, пусть и решают сами как его убрать!
Хотя нет, все же радости больше у меня, аж пританцовывать хочется! Уже вход через парадное, надо же!!!