mtv13
10.04.2014 18:34:23
Добрый вечер! Кто был на собрании, напишите пожалуйста информацию. заранее всем спасибо.
Alex3sekcia
11.04.2014 06:09:40
добрый день, соседи!
на собрании были... нового ничего.. по сути - тоже.
каждый высказывал свое недовольство состоянием отделки в лестничных маршах, отдельных узлах...
Есть люди, которые активно начали ремонтные работы.
Будет ли встреча на следующий четверг - мне не известно. Но, думаю, что будет.
А..еще..
был мужчина, который зачитал ответ письма гос. органа о том, что наш дом с интернетом, тв, и все в нем цветет.
Короче, всем надо смотреть за своими этажами.. и обращать на все внимание..
Вопрос "ямы"... пока без результатов (похоже, что так и будет), но в субботу договорились (несколько соседей), отдельно пообщаться с жильцами "ямы".
Daria25
11.04.2014 06:22:18
ukrserg: зустрiч вiдбудеться при будь-якiй погодi!
Daria25 - ця норма десь в законi є?
ukrserg, така норма є. Довго зараз розписувати не буду, якщо Вам буде цiкаво, розповiм бiльш детально. Це стосується саме моменту укладення Договору iпотеки, пiсля укладення Банк не буде обмежувати Вашi права на реєстрацiю неповнолiтньої дитини.
Innusyk
11.04.2014 07:44:25
mtv13: Добрый вечер! Кто был на собрании, напишите пожалуйста информацию. заранее всем спасибо.
Да, судя по ответу, который зачитал Сергей - там не только "все под ключ" сделано, а можно сказать мы все там живем:))) уже месяца три так точно.
Во вторник собираются проверять отопление... опять:(
Соседи 2й секции, вчера был вопрос о консьержке... кто-то говорил, что есть кандидатура - давайте тоже посадим свою тетю? Или ЖЕК додавим - пускай нам консьержку дают.
ThumbsUpGuy
11.04.2014 07:59:56
Залиште приватникам в спокої. Вiн нам нiчого не винен. Коли ж ми навчимося поважати вибiр iнших?
Питання до мешканцiв 3 секцiї. Чи всiм потрiбен вахтер?
Яособисто - проти, практика показала, що вахтер абсолютно непотрiбний аксесуар в пiд`їздi
Пропоную обговорити встановлення вiдеодомофону та камери вiдеоспостереження на входi в пiд`їзд.
Alex3sekcia
11.04.2014 08:17:14
"Залиште приватникам в спокої. Вiн нам нiчого не винен. Коли ж ми навчимося поважати вибiр iнших?"
- А нiхто не каже, що винен i нiхто не збирається йому виставляти рахунки, тощо. Питання в можливостях певних компромiсiв. Чи готовi люди йти на дiалог? на який саме? I чи пiднiмав хтось це питання до нас з Вами?
У нас вiдсутнi до них претензiї - приватна власнiсть. А от коли Ви купували квартиру, то на ген. планi, поряд з будинком, наявнi були спорт. майданчики, iтд. Забудовники зобв"язанi забезпечити i виконати всi норми.
Пiсля нашого з Вами заселення, коли нiхто не зможе доїхати до власної секцiї, а швидка чи пожежна буде паркуватись на перехрестi пр. ГригоренкаАхматової, от тодi ми почнемо поважати один одного, будемо солiдарнi i вiчливi...
"стосовно вахтера, вiдео нагляду"
- можливо це i є рацiональнiшим рiшенням. Однак, всi звикли до нормальних вахтерiв, якi перевiряють все i всiх на входi, а iнколи тебе не пропустять до квартири (з першого разу). Треба розумiти умови експлуатацiї вiдео нагляду, мiсце накопичення вiдзнятої iнформацiї, тощо.. Звертайтесь на зборах, пiднiмайте вказане питання i всi разом визначимо.
Inessa
11.04.2014 08:17:25
Уважаемый ThumbsUpGuy,
а кто по-вашему, в отсутствие консьержки, будет следить за всеми "электронными" дивайсами внизу в комнате вахтерши???!
Я однозначно за то, что б оставить, особенно первое время пока будут ходить толпы незнакомых людей, строительных бригад, и т. д....
Innusyk
11.04.2014 08:18:14
А если кто-то несознательный не закроет за собой дверь?
У нас сейчас домофон "заело" - начал залипать магнит и целую неделю дверь в подъезд открывалась изнутри только "с ноги". Так она у нас "дубовая", а металлопластик такого обращения с собой не потерпит.
Можно и стекло в двери вынять - зайти незамеченным.
Я больше придерживаюсь мнения, что консьержка нужна, а желающим - можно дополнительно и домофон поставить.
Innusyk
11.04.2014 08:21:51
Inessa: Уважаемый ThumbsUpGuy,
а кто по-вашему, в отсутствие консьержки, будет следить...
Ооооо-дааааа, об этой куче всяческих коробочек напичканных электроникой с лампочками и датчиками я даже не подумала. У нас же "Умный дом"!
А правда, кто будет следить? Соседи по очереди будут там ночевать?:)
Ylko
11.04.2014 08:23:16
ThumbsUpGuy: Залиште приватникам в спокої. Вiн нам нiчого не винен. Коли ж ми навчимося поважати...
Нужна консьержка однозначно. например в доме 22.20 во 2 подьезде она еще следит за чистотой входа в подъезд, за чистотой в лифтах.. т. к жековская уборщица убирает 1 раз в неделю. То что консьержа не убережет от взлома - это факт.. для этого нужен и домофон и видеокамера..