Коммунист
11.04.2014 18:56:54
Я думаю, что не только 5-6 секц. Должна быть заинтересованная в частнике... Уютный двор и площадки для всего дома!! Теперь вопрос состоит как правильно заставить КГС договориться с людьми частных домов, в то время когда КГС за бабахал такую стенку и огородил сеткой.. Это же не малые деньги!!!
Alex-VO
11.04.2014 19:23:07
POZNAKI: Относительно 10млн которые якобы хотят частники - очередная ЛАПША от КГС нечем неподтверджённая...
Хочу высказать своё мнение по поводу Вашего желания поучаствовать в комиссии по оценке Вашего дома и последующего отказа Вам в этом.
Скажу, что Вам отказали неправомерно.
В подавляющем случае мало кто знает, что существует чудный Закон Украины "Про звернення громадян", и ещё меньше людей знают о существовании статьи 18: Права громадянина про розглядi заяви чи скарги, одним из которых является право гражданина ЛИЧНО УЧАСТВОВАТЬ в рассмотрении заявления или жалобы, а также статьи 29 вышеупомянутого Закона: Прокурорський нагляд за дотриманням законодавства про звернення громадян.
Помимо того, что я при необходимости решить какую-либо проблему, пишу в нужную инстанцию заявление, впоследствии я ещё и контролирую его исполнение путём нанесения личного визита к чиновнику-исполнителю, при этом буквально тыкаю его лицом в вышеупомянутые статьи данного Закона. Во многих случаях очень помогает!!!
Alex-VO
11.04.2014 19:39:32
Коммунист: Я думаю, что не только 5-6 секц. Должна быть заинтересованная в частнике... Уютный...
В большинстве случаев от правильно сформулированной задачи (проблемы) зависит её положительное решение.
Вами задача сформулирована ЗАВУАЛИРОВАННО и НЕТОЧНО.
В даном случае задача стоит такая: как заставить коммерческую структуру, т. е. КГС ДОБРОВОЛЬНО или ПРИНУДИТЕЛЬНО расстаться с деньгами, с которыми он НЕ НАМЕРЕН РАССТАВАТЬСЯ. Исходя из этой задачи и нужно вырабатывать способы её решения.
А способов, в данном случае, ИЗЫМАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ существует много.
ThumbsUpGuy
12.04.2014 04:08:21
З приводу приватних будинкiв:
Реальнiсть, яка нас очiкує в питаннi, що ж буде замiсть приватного сектору
1) свiчка на 25 поверхiв
2) паркiнг
3) комерцiйна нерухомiсть
З приводу питання вахтер vs камера vs...
Яка реальнiсть нас очiкує в цьому питаннi:
Вiдкритi дверi бiльшу частину свiтлового дня, вiльний прохiд будь-кого.
POZNAKI
12.04.2014 18:16:33
Alex-VO спасибо за информацию - много наших проблем от незнания прав и законов а КГС етим пользуется например:согласно решению Киеврады от 6 октября 2011 №3316547 пункт 4.7"проектом будiвництва житлових будинкiв передбачити мiсця постiйного зберiгання авто транспорту (крiм вiдкритих стоянок)у кiлькостi не меншiй одного машиномiсця на кожнi двi квартири в цих будинках.
Теперь немного цифр: одно машиноместо занимает примерно 15м2 в Вашем доме около 600 квартир соответственно 300x15м2=4500м2 - или 45 соток под стоянку ето как раз два частных дома!
Alex-VO
12.04.2014 21:13:26
Уважаемый POZNAKI!
Рад, если смог Вам помочь. В свою очередь Ваша информация о 45 сотках земли под стоянку, а также 3 варианта предположений ThumbsUpGuy о том, что может быть вместо частного сектора, заслуживает на особое внимание. Это я к тому, чтобы успеть принять превентивные меры против возможного узаконенного захвата, или захвата по беспределу указанного Вами участка, фактически являющегося нашей придомовой территорией.
Alexd
13.04.2014 10:17:49
Innusyk:
У нас такая:) Стояк напротив выхода из лифтов. Насколько высоко сливная труба...
Не сказки, третий сантехник говорит, что нужно опускать, так плохо будет сливаться вода. Подрезать стоя нужно в квартире ниже, тогдаа в своей он станет ниже, на уровне пола.
натафка
13.04.2014 10:23:20
Наш сантехнiк вчора сказав те ж саме - треба опускати злив. Квартира теж 55,6 м. Ми пiдiйшли до прораба - записали у журнал, щоб переробили. Але таке вiдчуття у мене, що самi все перероблюватимемо... Якщо не опускати злив, то треба буде пiднiмати ванну.
Innusyk
13.04.2014 17:29:18
Alexd:
Не сказки, третий сантехник говорит, что нужно опускать, так плохо будет сливаться...
Это плохо:(
Информация по теме канализации, излишне низко - это тоже плохо.
http://kanalizaciya-prosto.ru/kakoj-uklon-kanalizatsionnoj-truby.html
Пишут, что при большом уклоне сточной трубы - вода будет быстро стекать, а грязь оставаться в трубе. Уклон должен быть: 3 см на 1 м погонный сточной тубы.
Длина канализационной трубы в метрах при перемножении на величину уклона даст общую высоту уклона по всей продолжительности.
Innusyk
13.04.2014 17:38:56
Если сантехники нарушили норматив установки канализации и там действительно нужно переделывать, то лучше обратитесь в тех. отдел КГС. Раньше на форуме писали телефон.