Позняки-2, стройплощадка 8-А (Киевгорстрой)

ukrserg

ukrserg

06.10.2012 17:37:55

а ось i мiсце майбутнього дитячого майданчика, яке нам в оренду планують здавати..:)))

Цитувати

ukrserg

ukrserg

06.10.2012 17:40:47

туся: Добрый день соседи! как прошло сегоднешнее собрание? что решили? мы с ребенком приболели...

все вiдбулось добре... з позитивом... :)))

Цитувати

Innusyk

Innusyk

07.10.2012 15:33:05

туся: Innusyk, поверьте, на фоне того откуда мы с вами переедем (комуналки)эта комната...

Туся, согласна на все 200%!!!

Цитувати

Innusyk

Innusyk

07.10.2012 15:36:23

ukrserg:
все вiдбулось добре... з позитивом... :)))

Так а что там слышно с частников? Из них кто - нибудь был? Может они принципиально не хотят съезжать? Типа: жили и жить будем! КМБ наверняка обещает, а частник что говорит?

Цитувати

туся

туся

07.10.2012 17:42:41

с неделю назад я краем уха слушала передачу с у частием частника, так вот, как я поняла (поскольку смотрела не с начала)частник претендует на компенсацию всего земельного участка (около 60 соток), по закону им могут компенсировать 10, не смотря на это им предлагали 6 квартир в нашем доме или в в 7-ом с примерной стоимостью чуть больше миллиона гривен, они отказываются, там еще выступала одна из бывших жительниц этого пятачка, она тоже не захотела квартиру и ей выделили участок на окраине Киева. Не помню кто из представителей власти и КГС присутствовали, но разговор свелся к тому, что работа с частником таки ведется и частник этого не отрицает, но я поняла что им не надо жилье им нужны реальные деньги за 60 соток, которые явно не приватизированные и им не принадлежат!
а что касается изменения генплана 7-го дома, мне кажется, что дешевле было его изменить, а не ждать решения вопроса с частником, задержать здачу дома и выплатить неустойку жильцам.

Цитувати

Nats

Nats

08.10.2012 07:20:02

туся : на каком канале был сюжет, попытаюсь найти в нете.

Цитувати

hellenn

hellenn

08.10.2012 08:15:40

туся: с неделю назад я краем уха слушала передачу с у частием частника, так вот, как я...

этот сюжет был по Интеру и касался частников, которые между Урловской и Кишеней, не из вашего двора. Там вообще ситуация давняя и от вашей все-таки отличается. В инете по их поводу тоже есть несколько статей

Цитувати

Innusyk

Innusyk

08.10.2012 09:51:05

ukrserg: ось i болото на подвiр"ї приватника....

Да це не озеро - ЛаГуНа!:) Сталобыть, воде от дождей и талого снега деваться совсем будет некуда... акромя как пополнять это озерцо:(

Цитувати

Innusyk

Innusyk

08.10.2012 10:03:40

hellenn:
этот сюжет был по Интеру и касался частников, которые между Урловской и Кишеней,...

hellenn, а что вам известно по поводу наших частников? Они-то чавой хотят?
Получить деньги за 60соток в Киеве - это Джек-Пот:) Но, кто же им его даст?
За гараницей делают проще - сначала предлагают деньги, если человек отказывается и говорит "Маловато будет!" - изменяют проект и отказываются от покупки данного участка земли. НО, потом хозяин не имеет права продать дешевле, чем он заявил государству (если найдет кому), А даже если он и продаст дешевле, ТО налог государству он обязан выплатить из ТОЙ суммы (изначально им заявленной). Налоговая строго прослеживает все сделки. Поэтому там с государством в игры не играют.
Но, пока у нас не Америка - можно и воду мутить:(

Цитувати

hellenn

hellenn

08.10.2012 10:35:20

Кто ж мне скажет, кто чего хочет)) Не в курсе, конечно, сплошные слухи. А у нас, в отличии от заграницы, могут ничего не предлагать, дают людям пожить в центре стройки несколько лет с ужасными условиями, а потом силовыми методами пытаются выжить или перекладывают это на плечи инвесторов, которые и так бешенные деньги заплатили. И это помимо затягивания сроков и прочих проблем с заселением.
Требования компенсации, превышающее рыночную стоимость и упущенную выгоду (ну и пусть даже некий моральный ущерб), я тоже не поддерживаю, нужно все-таки быть реалистами. Но и то, как поступает КГС, тоже не идеал. Знали, на что идут, не договорившись о выселении сразу, еще до начала строительства, которое еще и по президентской программе. Частную собственность еще никто не отменял. Подставились сами и вас подводят, прекрасно знали, во что может вылиться ситуация, не первый же случай. Силовыми методами тоже сложно что-то решить быстро, судиться потом можно еще лет 10. Так лучшее решение - найти компромисс.

Цитувати
<< 59 60 61 62 63 ... 565
Архів