Nsp-fisher
27.02.2013 13:20:24
Фото 3
Nsp-fisher
27.02.2013 13:21:18
День добрый! Соседи, давайте больше общаться, делится своими мыслями, информацией!
Spirit
27.02.2013 15:13:13
Добрый день! Я смотрю по последнему фото в первой секции целый стояк лоджий застеклен. У нас во второй секции в договоре остекленение лоджий не прописано... Как думаете, если заказать у строителей установку окон в лоджии, будет дешевле чем через оконные компании? Может кто-то уже интересовался этим вопросом?
Nsp-fisher
27.02.2013 15:49:16
Spirit :
День добрый. По поводу застеклений лоджий: когда начали, стеклить в первой секции, я был приятно удивлён. Но проводя параллели с 11 домом, выяснилось, что стеклят в 3-х комнатных квартирах одну из 2-х лоджий. По-моему, в (нашей) второй секции 3-к нет.
tangerin
27.02.2013 19:21:51
По поводу застеклённых лоджий в трёшках. Соседи из 11 дома не довольны, по цене это 2,5 метра умноженных на стоимость кв. метра, где-то тысяч 20 гривен, получите вы за это рамы с одним стеклом - даже не пакет и замазанные и покрашенные стены, по которым потом течёт вода.
У меня вопрос по срокам оплаты, у всех в договоре до 5 марта последний платёж, а что потом, на Луговую за спракой о 100% оплате?
А что ещё должны давать?
А что я в замен за это должна предъявить?
Кто уже прошёл этот этап - проконсультируйте плиз.
kepo4ka
28.02.2013 06:45:30
tangerin, после 100% оплаты дают Акт приема-передачи прав на квартиру. и справку об уплате 100% квартиры. дают на Луговой. возьмите с собой платежки, хотя в этом не было необходимости, у них в базе есть все оплаты.
Соседи, что вы думаете о сроках сдачи дома? когда думаете получим ключи? очень хочется уже в июне иметь ключики....
Кто планирует утеплять изнутри балкон и застеклять, может есть контакты хороших мастеров?? поделитесь, если не трудно.
artvisa
28.02.2013 07:04:00
к какому июню? если к концу лета заселимся будет хорошо
Spirit
28.02.2013 08:10:48
Это они хорошо придумали - застеклить лоджии и продавать их как жилую площадь... Меня вопрос остекленения всего стояка заинтересовал по причине того, что в этом случае есть шанс исключения течи воды от соседей сверху при дожде когда заливает балкон. Сейчас живу в таком же новострое, который сдали года 3 назад, поэтому смог детально изучить конструкцию примыкания внешних балконных плит, кроме того получал уже с верхнего этажа "водопад" через внутренний стык плиты пола и балкона, там даже есть какие-то канавки для отвода воды. Поэтому для себя вижу два варианта монтажа окон: 1. Ставить их наискосок, и делать их раздвижными по вертикали (но тогда на них будет раза в три больше пыли). 2. Делать гидроизоляцию внутреннего стыка, причем ещё и соседу сверху и кроме того ставить сложную конструкцию сверху, чтобы можно было завести козырек внутрь за стык, но при этом нормально установить окно и не потерять шумо/гидро/теплоизоляцию.
mihail141
28.02.2013 08:40:03
Меня беспокоят батареи. В нашем доме, насколько я видел, не будет труб к батарее как в 11м http://realt.ua/Forum/F_ImgB/03/5036_523042.jpg
У нас в пол пластиковые заливают. =( Если надо- выложу фото. Что думаете по этому поводу?
ляляля
28.02.2013 10:30:01
artvisa: к какому июню? если к концу лета заселимся будет хорошо
А почему Вы так считаете? С виду все в срок делают. Или Вы с кем-то общались по этому поводу?