darnitsasosed
22.01.2004 15:07:00
3 пк еще не телефонизирован, звоните на мобильный!
Надя
03.02.2004 10:47:00
Здравствуйте, уважаемые соседи. Ответьте на вопрос: у кого-то есть горячая вода? Или рассказы строителей о том, что не хватает напора, справедливы?
Sergey709
04.02.2004 13:34:00
Ответ Наде. Странно, но факт после Вашего вопроса, горячая вода появилась, хотя до этого была иногда (вечером по выходным). А вчера и вечером, и сегодня утром, просто даже не знаю с чего бы это. Думаю что оправдания строителей справедливы. Народу живет мало, водой горячей пользуються единицы, вот она застаиваеться и остывает, и новая горячая не поступает. Да вчера запустили в 11 п/к второй лифт. Так что не все плохо.
Александр657
05.02.2004 06:55:00
Всем привет! Видать наступила пора активных действий. Горячей воды в 4 п. к. стабильно не будет по умолчанию. Со слов сантехника (Добробута)Вити мощности насосов не хватает, клапана западают и т. д. Причина не только в строителях, но и в проекте дома. НО...!? Вода ведь была 2 раза у меня, но была. Значит, возможно проблема не в строителях а как всегда с "ГОЛОВОЙ" у Пивко. Может не хватает ума настроить систему своими силами, а строители ушли. Короче предлагаю: 1 Всем написать заявки по поводу отсутствия воды и должного отопления в Добробут, т. к. Пивко об этой проблеме снова ничего не знает. Зарегистрировать заявку. Копию себе. 2. Ставить на уши Горстрой :тел горячей линии 206-22-88, 29043-43. По вопросу ТV/ Киевтелесервис комунальное предприятие -это только эфирная антенна. ООО "Малые домашние сети"-"большой пакет"-жулики. За каждый телевизор в квартире аонплата 20 гривен. Я не перепутал -20грн. в месяц за каждый телевизор. Ставится дешифратор в каждый телевизор. О качестве можете только догадываться. Предлагаю им объявить бойкот и выяснить кто инициатор этого бреда в нашем доме. Параллельно займусь подключением 4п. к к ЗАО "Воля кабель".7,20 социальный пакет и 20,20грн дополнительный. +Интернет, цифра и т. д. И неограниченное к-во телевизоров в квартире. Пока.
Лена
05.02.2004 13:41:00
Привет всем! Совсем выпала из обоймы. Если честно, я не знаю что нам делать с Пивко и когда. То, что от него нужно избавится, понятно всем. Каждый день хожу мимо дома на Ревуцкого 5 и честно завидую - ухожено, забор свой, машины чужие во двор не заедут и т. д. Люди за комун. услуги плятя намного меньше и т. д. Хочется такого же, елы-палы! Насчет горячей воды. Даже не знаю что сказать. У нас вода есть (9-й подъезд, правая сторона), но утром действительно нужно долго спускать (а это недешево я думаю). Вечером вода есть. Но опять-таки, быстро остывает в трубах. Это все, что я могу сказать. Есть еще одна проблема. Возможно у кого-то она есть тоже, обратите внимание на свои стены. В нашем подъезде с правой стороны в комнате, которая выходит во двор, стенка, точнее угол, который примыкает к соседней секции очень холодный. У соседки снизу стена вообще сырая (у нее 5-й этаж). Я вызывала монтажников. Они сказали, на месте стыка с соседней секцией есть свободное пространство, что возможно нашу стену не утеплили (соседская утеплена, а делается ээто в шахте, которая образовалась между секциями), просили подождать недельку, возможно эта стена тоже прогреется, если нет - они будут в эту шахту спускаться и что-то делать (сомневаюсь). Прошло уже 2 недели, ситуация не поменялась. Причем, холодная стена именно наружная, а не та, которая "смотрит" в шахту. Мы сами скорее всего просто протянем туда батарею, но... наверное нужно строителей все же напрячь. Соседи, посмотрите свои стены, может еще у кого-то такие проблемы. Что касается окон. Все щели можно убрать. Есть такой строитель-оконщик у нас - Володя, он должен прийти и подкрутить окна, дуть не бедет. Я его тоже вызывала, он нам 3 окна сделал, сейчас все в порядке. Удачи всем.
edu
06.02.2004 15:32:00
Ребзя!
А мож ненадА волякабель? у меня такое дома, просто жопа!
социальный пакет это 17 каналов из которых 15 эфирных, РТР и музыкалки, за 7,20 грн.
У знакомого на ревуцкого, напротив школы, где мы заседали, больше 30 за теже деньги...
А строители шо и вагончик с бабой тоже уже убрали?
Ira
16.02.2004 09:02:00
Уважаемые соседи, в нашем 9-м подъезде 15 февраля случилось очередное ЧП. Прорвало отопление на чердаке и затопило Всю левую сторону до 2-го этажа. Это можно было бы нарзвать стихийным бедствием, если бы не один момент. Пивко и строители знали об этом уже в 15.00 в субботу а воду перекрыли после 7.00 в воскресенье. По словам консьержки строители сказали, что у них выходной и Пивко, так как он принял дом в эксплуатацию, должен сам перекрыть воду, а тот сказал что это дело строителей. Тихо спихнув друг на друга они разошлись по домам спать. При этом Пивко заявил, как мне сказал, "Так этим жильцам и надо". А наши квартиры всю ночь поливала горячая вода. Соседи, что будем делать?. Лично я напишу, заявление, потребую пригласить инженера ОСББ для оценки последствий. Посмотрим что они мне скажут. Я сейчас буду для себя искать ответы на следующие вопросы 1. Вопрос первый, в чьи обязанности входит ликвидация подобных аварий: Пивка и его сантехника или строителей? 2. Вопрос второй, кто теперь должен ликвидировать ее последствия ОСББ или Киевгорстрой (Какие бы они не были). Обои, на потолке ржавчина, вода под линолиумов - это видно сейчас. Но у нас намокла элекпроводка и всю ночь поливало электросчетчики. Которые пока работаю. Как мне сказали срок их эксплуатации может значительно сократиться. За чей счет они будут меняться потом. Предлагаю кроме индивидуальных составить общее письмо на имя и Пивка и Ничепорука, что бы с одной строны зафиксировать факт, с другой потребовать компенсацию ущерба не только для квартир, но и по для подъезда вцелом. У кого есть предолжение, какие моменты должны быть зафиксированы в письмах, пишите, звоните 8-050-3845843. 3.
Лена
17.02.2004 14:30:00
Здравствуйте уважаеміе соседи! Думаю в такой ситуации нужно подумать как о возмещении ущерба, так и о том, что с Пивком нужно что-то решать. Я общалась со знакоміми, они сделали так: избрали правление ОСББ и НАНЯЛИ людей, которые занимаются всеми вопросами - управляющего, бухгалтера и т. д. ВОзможно ли нам принять такую схему?
Andrey
27.02.2004 06:58:00
Добрый день уважаемые соседи по 9 - му парадному, спешу Вам сообщить о последствиях затопления квартиры. Сразу после затопления квартир на месте работала комиссия во главе с Нечипоруком, которая подписывала заявления об устранении последствий за счет строительной организации. Спустя неделю в мою квартиру заявились две бабушки по 65 лет с минимальным желанием что-либо перекрасить или переклеить. По этому вопросу состоялся скандал с Верой, после чего мне было заявлено о большом одолжении, которое делают строители, ремунтируя на шару квартиру. На мой вопрос о пункте в инвестиционном контракте о гарантийных обязательствам мне ответили, что комиссия признала вину ОСББ в аварии по затоплению. Напрашивается вопрос, что делать с Пивком, жить с ним в одном городе становится тесновато.
gena_574
01.03.2004 17:36:00
Кто знает о отчётном собрании добробута? Где, когда?