And-rew
06.04.2004 07:28:00
Привет будущим соседям. Вот тоже прикупил себе квартирку в этом доме на 15 этаже. Думаю до моего этажа еще не добрались с отделкой. Сейчас в раздумье: отказываться ли от отделки? Кто может что-нибудь сказать по качеству отделочных работ: обои, линолеум, внутренние двери.
Валерий
06.04.2004 17:50:00
С типовой отделкой такого дома от КГС можно ознакомиться в соседнем уже сданом доме (он одноподъездный, ближе к дороге), что я и сделал где-то пол года назад. В целом, ничего, если принимать во внимание, что все материалы - отечественные. Лично я отказался от всего, кроме стяжки и внутренних дверей.
Anr130675
10.04.2004 08:38:00
Информации по отделке от КГС на данном сайте достаточно. Что оставлять, а от чего отказаться каждый решает сам. Я оставил побелку потолков и обои. От всего остального отказался. Зачем платить за:1 стяжку, которую придется удалять.2Эл. плиту битую и царапаную.3Межкомнатные двери из ДСП, установленные кое как и обильно смоченные дождем.4Линолеум(обещали цельный на всю комнату)может и будет но в белых пятнах от краски.5Плинтуса наспех прибитые гвоздями. Добиться устранения недоделок нужно много времени и нервов. Это все за свои деньги.
Yuri
27.05.2004 06:47:00
Вчера был на стройке - работы по отделке идут полным ходом. На стройке открыт пункт по работе с инвесторами, металлический вагончик рядом с прорабской, где уже надо брать ключи от квартиры ( в рабочее время), поскольку поставлены замки и двери в квартиру уже закрыты. В моей квартире: поклеили обои, поставили столярку, постелили линолеум, плинтуса пока нет. Качество: стены и потолки относительно ровные, обои плохонькие - надо сразу переклеивать. Столярка, как для КГС, нормальная, двери даже закрываются. Линолеум наш, тонкий, но неплохой и положен цельными кусками. В целом впечатление - могло быть и хуже. Со слов рабочих отставание от сроков сдачи 1 (один) месяц. Пока.
Валерий
28.05.2004 13:09:00
Да, надо признать, что наш дом практически "идеально" выстроил КГС. По крайней мере больше положительных отзывов, нежели отрицательных, что не может не радовать. Вот только окно они мне еще не вставили... :(( Видимо, через него подают отделочные материалы для нашей секции. И судя по всему, вставят уже после того, как закончат внутреннюю отделку. Абыдно, да?... Вот меня интересует вопрос: внутренние двери с порогом? Кто был на стройке, не обратили внимание?
Anr130675
28.05.2004 16:11:00
Был на стройке недели 4 назад. Стены были ощтукатурены. В одной из комнат кабель не был дотянут до розетки и висел, скрученый в "бублик" под потолком. Указал на данный недостаток. Обещали устранить за несколько дней. Вчера пьяный прораб(была сдача нашего дома)показал квартиру. Потолки побелены, на стенах обои, а кабель все также висит под потолком. Два момента радуют:1Отказался от всего кроме побелки потолков и оклейки стен, 2 Уроды комнатные, которые все это делают, и подобные им врядли будут моими соседями
Yuri
08.07.2004 13:32:00
Привет всем!!! Впечатление, что Драгоманова 22 все!!! куплено на перепродажу. Откликнитесь те, кто реально собирается обитать в этом доме. Сегодня 08.07.04: официально дом сдан, заселение по-графику 31.07.04, был в своей квартире - впечатление то же, что и выше - могло быть значительно хуже: начиная от сроков сдачи до качества отделки. Уже можно в "Аркаде" получать т. н. "просмотровые" ордера. Предлагаю: в ближайшую субботу т. е. 10.07.04 в 10-00 сбор реальных жильцов у вагончика по работе с инвесторами, там и познакомимся. Меня зовут Юрий, буду с женой и ребенком. В субботу вагончик официально работает с 9-00 до 12-00.
Yuri
08.07.2004 14:11:00
Валерию: Ваше окно таки вставили, но двери с порогом.
Anr130675
17.07.2004 10:59:00
Добрый день Юрий. Ваш будущий сосед Андрей. У меня квартира в 3 секции на 2 этаже. На стройке последний раз был 1 июня. Было очень много недоделок, но судя по настроению прораба устранять их будут долго. Если Вы недавно были напишите как ситуация на доме, общались с другими соседями, что у нас будет ЖЭК или ОСМД?
Yuri
21.07.2004 13:51:00
Был 17 июля 2004г., в субботу. Было много людей со смотровыми ордерами, так, что в прорабскую стояла очередь. Получали ключи, смотрели квартиру, а потом в специальный журнал работник КГС вносила список недоделок, которые обещали устранить. Сантехника и плита будут устанавливаться перед заселением, т. е. перед подписанием акта (Вами). Обещают до конца месяца. Из разговоров с будущими соседями: недоделок много - пятна на потолках, течь батарей, двери не закрываются и. т. д. Я к недоделкам отношусь достаточно спокойно: мы, что - не знали какое будет качество отделки от КГС? Знали, и приняли их правилы игры. Конечно, существенные недоделки типа течь, пятна и т. д. надо устранять. Одна барышня требовала помыть окна в ее квартире (не иначе юрист). За то время, что я проведу на стройке бодаясь с прорабом, сантехником ( плати, плати, плати..... + нервы), я заработаю деньжат на ремонт, который все-равно после усадки дома надо будет делать. Это мое личное мнение, возможно оно вызовет бурю критики.