Деснянский р-н, ул. Матеюка, 5-а, 5-б (Житло-Инвест)

Lin

Lin

06.04.2004 06:23:00

ol-g: Мне не понятно, секции А и Б это один дом, как может быть, что А будет передано Жеку...
Интересно, а какую вы хотите активность от жильцов секции А, если сами только что сказали, что секция передается Жеку?

Цитувати

Serg

Serg

06.04.2004 06:44:00

для блокирования передачи в ЖЕК достаточно трем инвесторам написать письмо в ЖИ о том что они хотят создать осбб.

Цитувати

Oleg_

Oleg_

06.04.2004 07:05:00

>>Те квартиры меня не волнуют, я хочу заехать лучше попозже на пару месяцев, а не раньше и потом год жить без воды, света и лифта. А если у нас будет свой дворник и сантехник то это только плюс.
Честно говоря не вижу связи с организацией осбб и отсутствием света.
Что те дома, которые принадлежат ЖЭКам дольше сидят без благ цивилизации, чем осбб-шные ? Откуда такая уверенность ?
С дворником и сантехником я согласен, хотя "свой" это еще не гарантия, что он добросовестный и что мы его не будем постоянно искать.
А насчет того, чтобы заселиться позже "на пару месяцев", я не соглашусь категорически. У каждого могут быть свои проблемы и откладывать заселение и ждать лишь только потому, что кто-то ("инициаторы", например) порешают свои проблемы не совсем корректно и правильно.
Кто-то, например, сейчас снимает жилье, и для них каждый месяц отсрочки заселения это минус как минимум 100уе, кто-то может хочет сдавать квартиру (те-же минус 100-300 уе ежемесячно), кто-то хочет побыстрее выбраться из общаги или гостинки или коммуналки или разъехаться с родителями и им тоже каждый месяц отсрочки ой как не улыбается... У нас, например, дети 1 сентября должны пойти в школу, поэтому заселиться мы должны тоже как минимум до конца лета.
Значит мы все должны ждать, пока кто-то порешает свои проблемы с 2 техническими квартирами и чердаком ??? Если-бы я на собрании увидел, что кто-то озабочен всеми этими проблемами (как можно ускорить заселение), то я-бы с радостью это все начинание поддержал (как в принципе одобрял до собрания).
Но я увидел совсем другое... Кто-то чужими руками хочет поотгребать жар. Если у вас есть желание - гребите. У меня его нет.
P.S. Кстати, зря вы отмахнулись от предложения депутата. По-моему он здорово мог подсобить в этом деле. И то, с каким негодованием "инициаторы" откинули его предложение, и заставило меня сделать выводы, что не такие-уж эти "инициаторы" и бессеребренники :-) Предпочли тянуть одеяло на себя... В добрый путь. :-)

Цитувати

Lin

Lin

06.04.2004 07:41:00

Абсолютно согласна с Олегом. И так насколько наш дом задерживают, а "иницииаторы" могут и полгода решать проблему, как им захапать 2 квартиры, так что же, всем сидеть и ждать до Нового года?

Цитувати

Orel

Orel

06.04.2004 08:09:00

Полностью согласен с Lin : и Oleg_ : :-))) Чем быстрее дом будет сдан на баланс и соответсвенно подпишется Акт прийомки дома в эксплуатацию, тем скорее будет вода, электро и лифты !!! Пока эти организаторы заключат договора с "Водоканалом" "Киевэнерго" и другими пройдет не мало времени, а прибавить факт регестрации самой организации - точно до Нового Года! А у Жэков все эти договора давным давно оформлены ! А все интересы то вокруг пару квартир и чердаков, подвалов ! И вооще интересно в Уставе сообщества, по крайней мере типовом - четко записано - не имеют право сдавать в Аренду. Так что эти организаторы захотят еще и этот пунктик обойти !

Цитувати

Serg

Serg

06.04.2004 09:18:00

Я тоже снимаю квартиру и хотел-бы вселится пораньше, но меня например волнует крыша, так как я на 16 этаже и хочу что-б ее сделали нормально. Я лучше еще пару месяцев поснимаю квартиру с водой и лифтом.
На дом главное справка какой-то формы, что техническое состояние дома пригодое, ее выдает не киевенерго и не жек. После этого киевенерго подключит тепло и воду. Лифты жек точно не пустит пока не заселится процентов 70, тоже будет и с гарячей водой, а кто захочет вселятся без лифтов, не считая первых этажей. Я песиместически настроен насчет быстрого заселения. Почитайте форумы как люди заселяются. Наш дом не идеальный. Я вообще не особо понимаю процес вселения первых жильщов. Это откроют двери в дом для этих пару человек и на следующий день месные пяницы поснимаю все лампочки и счетчики :( или жек будет нанимать нам бабушку? У нас вообще эта бабушка будет или мы загадим все побыстрее?
Секцию А возможно заселят быстрее потому что ЖИ нужно отчитатся перед городом что все льготники удовлетворены, а до Б им нет особого желания.
P.S. По воде верхние этажи в выиграше - вода вроде будет подаватся с верху вниз.

Цитувати

Lin

Lin

06.04.2004 09:31:00

Серж, ну а как вы тогда видите заселение дома? Собираются все жильцы и решают - в эту субботу вселяемся!? :) Ведь действительно, у всех разные обстоятельства, кто-то может снимат квартиру сколько угодно, а кому-то хозяева уже на пятки наступают - выселяйтесь, и так столько задерживаете уже, а кто-то вообще захочет сделать ремонт и только потом где-то через годик, вселиться... тут уж ничего не поделаешь. А по-поводу льготников - так господин Сансаныч еще в декабре отчитался, что они удовлетворены :)))

Цитувати

Serg

Serg

06.04.2004 09:48:00

Я думаю что всеравно нужен человек который будет всем этим руководить и выдавать например ключи для входных дверей что-б первые закрывали дом хотя бы на ночь, да и консьержек желательно как по мне. И что-б он доровора позаключал со всеми и включить все сразу например в июне или июле, а не холодня вода в мае, лифт в июле а гар. вода осенью. Ремонт я делать не собираю особенно. Тетка та что с обсс приходила и сказала что строители с кранами что-то намутили в их доме и они переодически разрываются, у них постоянно топит по несколько этажей. Так что ремонт я буду делать в далеком-далеком будущем, пока всех перетопит и все трещены после строителей потрескаются :(
А Саныч тут не главный, последние деньги в ЖИ отдадут после того как инвесторы получат право собственности. Вот они и стараются.

Цитувати

Lin

Lin

06.04.2004 10:41:00

Да в этом случае первым наверное придется самим сделать себе дубликаты ключей от входной двери, потому что консьержки явно на первых порах не будет, а насчет горячей воды - если в доме всем устанавливают счетчики, то необязательно ждать 70процентного заселения - могут включить и раньше, лишь бы трубы выдержали.

Цитувати

Orel

Orel

06.04.2004 10:55:00

Serg : Недавно были на стройке! Жильцы с Вашей секции сетовали, а когда же будет пункт по работе с инвесторами. В нашей секции такой "пункт" - есть и тетя ключница тоже, приходи смотри свою квартиру, место под консьерж уже подготовлено - может не совсем удачное но есть. Может в секции Б уже что-то изменилось с тех пор ? И вооще как продвигается внутренняя отделка в Вашей секции (Замки на входных дверях, сантехника, счетчики,... и. т. д.)???

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 20
Архів