Осокорки-6, пр. Бажана, 16 (Киевгорстрой)

Olga_I

Olga_I

28.05.2006 10:15:00

Карина, если у тебя кишка не тонка подойди и поговорим, я смотрю ты большая(ой) знаток того, как надо тягаться с кегебистами

Цитувати

Профессор

Профессор

28.05.2006 18:55:00

Я не собирала подписей, не обнадеживала народ, и не собиралась срывать никаких собраний. Я писала, что жду заседания Административного суда, на котором должен рассматриваться вопрос " Про скасування державної реєстрації ОСББ "Актив" по материалам проверки Генеральной прокуратуры Украины. Участвовать в балагане я не собиралась, сбор подписей считала и считаю бесполезной игрой "в детсво". Я являюсь единственным законным председателем, но дело в том, что самое ОСББ создано с нарушением закона. И тем не менее с мая прошлого года в порядке, установленном законом, борюсь с Резиченко и ее командой. И четко знаю, что никогда члены Правления Резниченко добровольно не отдадут власти. И если государство не сможет выполнить свои функции, то Гуриным это вообще не под силу.

Цитувати

b_bwild

b_bwild

31.05.2006 08:37:00

Так что там слышно про гаражи?
Кто-нибудь может рассказать что было на собрании по этому поводу дней 10-12 назад назад?

Цитувати

lin

lin

31.05.2006 11:26:00

2b_bwild
огу только процитировать то что писали по третьему дому:
klord :
29.05.06 / 3:33 2jump2man: превед, сосед! Я тоже с 20го ;)

На собрании по поводу гаражей ничего особо важного вобщем-то небыло. Выяснилось, что людям из первых трех домов в договорах инвестирования было обещано построить подземные гаражи, чего как известно не сделали.

Сейчас перед офисными зданиями вдоль наших четырех домов хотят построить длиннющий подземный паркинг на 800 (а то и 1000) машиномест. Вроде как проект уже полностью разработан и находится на финальной стадии утверждения. Короче вот-вот начнут строить, потому и зеленый забор там стоит до сих пор. Стоить хотят не инвестированием, а за счет застройщика (ковальская) и потом продавать уже готовые места - так они получат больше прибыли. *Себестоимость* машиноместа на данный момент $12000.
Инициативная группа хочет подкатить к горстрою в двумя предложениями: либо дать обманутым (в плане подземных гаражей под домами) жильцам наших домов право покупки машиномест в этом строящемся подземном паркинге по льготным условиям, либо пусть они построят многоуровневый гараж на пустыре. Попутно один дядька выступил с предложением на более близкую перспективу - пускай хотябы уберут часть забора и организуют временную стоянку на пустующем пустыре.
Вот вобщем-то и все, что было на том собрании.

Цитувати

b_bwild

b_bwild

31.05.2006 15:15:00

2lin: спасибо за инфо!

Цитувати

rybalko

rybalko

04.06.2006 16:03:00

Карина! Гурина Ольга! Правление ОСББ "Актив" проведение собрания не считало и не считает своей победой. Если бы не были приняты меры по обеспечению порядка по пропуску членов объединения в зал, то повторилась бы ситуация прошлого собрания, когда на собрание пришли Гурина Ольга и её муж Олег, нанятые адвокат и телерадиожурналисты. Собрание превратилось бы в митинг и пиар акцию Гуриных, которые не платят за коммунальные услуги, подделывают квитанции на оплату и бездоказательно бузят на доме. По их иннициативе собрание не состоялось бы, а вина была-бы возложена на правление ОСББ, которое с момента учредительного собрания так и не смогло провести легитимное хотя-бы одно собрание.
Правление ОСББ за власть не держится. Потому что, эта власть кроме ответственности за коллективное имущество, траты личного времени и нервов ничего в материальном и моральном плане не даёт. На сегодня, вся коллективная собственность жителей дома сохранена. Ни одна служебная квартира не продана, не сданы в долгосрочную аренду чердаки, техэтажи, подвалы.
Членов правления объединяет только одно - нельзя отдать дом в управление людям с низким уровнем образования и культуры, не имеющим жизненного опыта, амбициозным, ставящим личные интересы выше обественных. О ком идёт речь - я думаю Вы догадываетесь.
К Горицкой эти слова не относятся. Для Вас Надежда Григорьевна важен не результат, а процесс. Ставя под сомнение законность создания ОСББ, цель вступления в ЖЭК, развала ОСББ, Вы не задавались вопросом, а что же дальше. На развалинах старого ОСББ, создать новое и что дальше. Новое ОСББ внесёт ещё больший раскол в жизнь дома. И если теоретически представить, что Резниченко и состав правления отойдёт от дел, то Вы не сможете противостоять Гуриным. Им говориш человеческим языком, что это "моча", а они глотают в захлёб и кричат "Божья роса". Они наделены разрушительной энергией и пока все окружающие их люди, также как и Вы, не поймут это, буза на доме будет продолжаться. Через некоторое время люди поймут кто есть кто и перестанут их поддерживать. Они ведь очень хитро поступают - призывают всех не платить за коммунальные услуги, а сами платят по 58 копеек, подделывают квитанции, химичат. Хотят на волне психоза, а не здравого смысла, взять власть в ОСББ. Используя естественное желание любого человека как можно меньше платить за 1 квадратный метр площади втягивают отдельных из них в авантюру. Ведь лозунг - если Гурин Олег придёт на должность председателя правления - то будем платить по 58 копеек, быстро приведёт ОСББ к банкротству. Вздорность, склочность характера Гуриной Ольги, которая полностью руководит действиями мужа Олега, приведёт к расторжению всех контрактов с коммунальными службами города, настроит женскую половину дома против Ольги, и той нездоровой обстановке на доме, что многие захотят продать свои квартиры и переехать в другие районы города. Попомните мои слова, изложенные в этом обращении.
Выход прост, вступайте в члены ОСББ, принимайте участие в принятии решений, заслужите авторитет и уважение будете избраны в состав правления, а может быть и председателем правления. Единственно помните, что все решения принимаются общим собранием и правлением при условии голосования большинства.
Ко Всем с уважением, не от имени правления, а от себя лично.
Рыбалко В. Г.

Цитувати

Olga_I

Olga_I

07.06.2006 12:56:00

Рыбалко, а Вы вывесите акт ревизионной комиссии, во всех подъездах, чтобы о том как Вы всех здесь за идиотов держите узнали не только те 33 человека, которых военизированная охрана пропустила на собрание, а все жильцы. Вот и не надо будет нам "бузить без доказательно". Вы Бога молите, что не я в ревизионной комиссии была, я бы сделала все, чтобы этот акт увидел каждый житель нашего дома. И не заглядывала бы Вам в рот, насчет проведения собраний, а как в законе указано, если есть угроза интересам жильцов, ревизионная комиссия обязана каждого поставить об этом в известность. А за наши деньги нанимать военизированую охрану, чтобы нас же туда и не пускать - это еще надо было додуматься, герои. Можете поднимать еще квартплату, юриста уже взяли в штат, чтобы она на всех в суды подавала, теперь наймите еще и телохранителей. Да и в суде Вам снова пришлось раскошелиться на взяточку, нужно возместить за счет жильцов.

Цитувати

rybalko

rybalko

07.06.2006 22:11:00

Гурина Ольга! С актом ревизионной комиссии, актом аудиторской проверки и другими финансово-хозяйственными документами, в соответствии с Уставом, каждый член ОСББ имеет право ознакомиться в рабочие дни правления, получить разъяснения и ответы на интересующие их вопросы. Вы пока не являетесь членом ОСББ и таким правом не наделены. Вы паразитируете на доме, живете за счёт оплаты коммунальных услуг другими жильцами и поэтому руководить коллективом нанятых работников ОСББ и доверять такой огромный жилищный комплекс Вам ни в коем случае пока нельзя. И не Вам решать брать ли в штат юриста или нет. Плата юристу чисто символическая, по сравнению с той пользой которую он принёс ОСББ. Если у Вас есть доказательства дачи взятки судьям кем-то из членов правления ОСББ – смело передавайте в правоохранительные органы. Это преступление и виновных накажут по всей строгости закона. В части обеспечения порядка при проведении отчётно-выборного собрания, то всё сделано в соответствии с действующим законодательством. И в дальнейшем, поверьте моему слову, порядок будет обеспечен. Наберитесь терпения, из допущенных своих ошибок делайте выводы, учитесь, научитесь уважать старших. Что не понятно, подходите – расскажем, но вначале научитесь слушать. Пока говорите Вы, и определённая часть жителей слепо прислушивается к Вам до поры до времени. Но это не всегда так будет. Правление ОСББ внесёт коррективы в свою работу – будет ближе к каждому жителю дома. Учтёт замечания и предложения высказанные на общем собрании. Ваши замечания и предложения, если они будут конструктивными, тоже будут учтены. Давайте откажемся от эмоций и будем решать конкретные вопросы. В каждом подъезде заводится журнал жалоб и предложений. Давайте поработаем в диалоговом режиме без словесных перепалок и подмены понятий. Может что-то получится. Главная цель – нормализация обстановки на доме. В этом заинтересованы члены правления, Вы и думаю большая часть жильцов дома. Давайте закопаем топор войны. Докажем Всем и в первую очередь самим себе, что мы болеем за общее дело – благополучие и процветание нашего такого прекрасного дома и не менее прекрасных жильцов. Жизнь даётся один раз и её необходимо прожить в мире и согласии. Ваш шаг мои молодые жители дома.

Цитувати

Вопрос

Вопрос

25.06.2006 06:22:00

2 rybalko, как все таки ОСББ собирается решать вопрос изменений отопительных систем в некоторых квартирах, от которых страдают другие жильцы. Вам не кажется что это является одной из первоочередной задачей, а не установка заборов.

Цитувати

rybalko

rybalko

18.07.2006 10:42:00

Прошу извинить за затяжку времени с ответом на заданный вопрос. Правление обсуждало тему связанную с самостоятельным внесением изменений жильцами в отопительную систему и приняло решение с началом отопительного сезона создать комиссию, которая проверит данную тему. Без тепла ходить по квартирам - пустая трата времени. Этот вопрос надо вынести на обсуждение 2 этапа отчетно-выборного собрания, которое планируется провести в конце сентября начале или средине октября. Ограждение надо ставить в летнее время, а не в сезон слякоти и дождей. Преимущества ограждения, я думаю, Вы видите. Не хватает культуры у некоторых автомобилистов, но что поделаеш. В перспективе во дворе будут лежать и лежачие полицейские. Просят жильцы у которых растут маленькие детки. Будем надеяться, что в этом году кризис на доме закончится. Выберут новое правление и оно порулит наш флагман (ОСББ "Актив") дальше.

Цитувати
<< 133 134 135 136 137 ... 182
Архів