Валерий
13.03.2005 11:19:00
Ира.
Если не секрет, номер квартиры (может совсем соседи). У нас тоже излишек площади, но я нашет отступление от проекта. У нас монолитная стена короче на метр. Собираюсь запрашивать тот проект, который у них и требовать объяснений.
У меня квартира №176 на 5м этаже.
P.S. Не 57см, а 0,57м.
Ира
16.03.2005 21:54:00
Валерий.
У меня на 17 эт. В Аркаде сказали, что если отклонения "+","-" до 50 см. то перерасчет не производится. Думаю, что 6 см "дорисовали", но еще не перемеряла.
Валерий
17.03.2005 09:19:00
Ира.
Это не 6 см2. В 1 кв метре не 100, а 10000 кв. см. 0,56 кв. м. - 5600 кв. см. Итого 0,06 кв. м. излишков это 600 кв. см. Например на 3 метрах увеличение другого размера на 2 см. Это даже в пределах толщины штукатурки. У нас получилось 0,9 м. кв. в нашу сторону по площади. Меня очень беспокоит другое. По тому плану, который выдали в Аркаде при оплате квартиры, монолитная стена идет в трешке от ванной почти до самых дверей гостинной. У нас же эта стена на 1-1,5 короче. Собираюсь узнавать мнение по поводу надежности перекрытия (пролет увеличился на 1,5 м) и как это повлияло на устойчивость стен. А по поводу площади я не беспокоюсь. Лишний метр никому не мешал. Доплата не такая уж и значительная.
P.S. Мои замеры дали даже большее увеличение площади. Ок. 1,5 м. кв.
Ира
17.03.2005 11:40:00
Валерий.
Спасибо. Успокоили.
Freno
19.03.2005 17:41:00
Лена мы ваши соседи по площадке из 3 комнатной (93.94 Кв м) у вас случайно не 4 комнатная ?
Лена
21.03.2005 09:11:00
Freno, добрый день! Очень рада знакомству!!! У нас 10 этаж, кв 27, трехкомнатная 105 м. Идет ремонт и конца-края ему не видно. А вы еще не приступали?
VIT
21.03.2005 09:27:00
2Лена :
А как Ваш электрик получал доступ к распределительному счетку?
Т. к. мой электрик говорит, что продолжать работы уже не может без ключа от распределительного счетка (доступ к которому ему нужен на протяжении 2-3х дней постоянно), а в ЖЭКе его не дают до тех пор пока Киевэнерго не опломбирует счетчики?
2Аll:
Кто то сталкивался с такой проблеммой ? И как решили ?
Лена
21.03.2005 10:46:00
С электриками проблемы такой не было, даже вопрос не возник. Видимо дело в том, что это "местные" электрики были, которые этот щиток в свое время монтировали. Наверное у них были все доступы и ключи. По тихому открыли и сделали... Мы даже и не знали, что все так сложно может быть.
bsv30
21.03.2005 10:55:00
Привет соседи! А многие из вас уже подписали акт приёма/передачи квартиры?
И на что вы обращали внимание, и что вам не понравилось?
У меня всё в общем нормально в квартире. И окна открываются/закрываются, правда немного туговато. Трубы в порядке, воду проверить нельзя, так как кранов нет, и трубы запаяны. В ванной была дыра в верхнюю и нижнюю квартиры, так её похоже заложили пенопластом и слегка замазали - это мне не нравится. Стяжка не идеально ровная, но без трещин. Стены тоже самое.
А вот в коридоре, у двух стояков с пожарными кранами, двери вообще не закрываютя, так как сильно выпирают трубы - это вообще возмутительно. Поделитесь своими впечатлениями. Мне сказали, что после подписания акта, через месяц будут готовы документы о собственности. Но сразу можно заключить контракт с ЖЭКом и делать ремонт.
VIT
21.03.2005 11:09:00
2bsv30:
Главное окна, остальное мелочи, можно не ображать внимание.
А насчет того, что через месяц после подписания акта приема-передачи будут готовы документы о собственности - это не факт.
У нас уже больше месяца назад подписаны, но документов о собственности нет и похоже не скоро будут, хотя это не принципиально, ремонт гораздо больше времени займет.
Пытался обращать внимание на стяжку, так теперь её электрик, который делает работы - почти всю раздолбил :)))
Пытался обращать внимание на трубы, так сантехник, который сейчас тоже работает - все срезал и раздолбал и делает по новой :)))
Так что на такое можно внимание не обращать.