ул. Алма-Атинская, 39 Г

Карина

Карина

13.05.2005 11:10:00

Вероника, у меня еще вопросик. по поводу железной дороги. Поскольку я рядом никогда раньше не жила, то соответсвенно и не знаю чем это чревато. Неужели это может сказываться на плитке. и почему дом должен выстоять 8 лет? А что до истечения этим 8-ми лет? Я знаю, что в первый год дом как правило дает усадку, но потом вроде бы все должно быть нормально. По поводу строительства у меня тоже планы наполеоновские, но с финансами тоже не очень. Мы еще и кредитв банке брали, чтобы купить эту квартиру. Так что даже не знаю смогу ли я их осуществить. А если смогу, то когда. А по поводу железной дороги рядом (тупика), мне строители сказали, что в планах его будут сносить и строить школу и супермаркет. И вроде бы это уже ближайшие планы. насколько правда, я не знаю. Но верить хочется. Спасибо вам за разьяснение по поводу оформления всех документов. как я и думала, раньше сентября, октября мы их не получим. ну да ладно перенживем

Цитувати

Мила

Мила

13.05.2005 11:36:00

Привет соседушкам по микрорайону. Хочу уточнить по поводу процедуры приватизации. Мы ( будущие жильцы дома 41-Б) уже получили свидетельство о приватизации, но ключи от квартиры получим только после подписания акта приема-сдачи квартир. До этого можно писать заявление об устранении недоделок. Пообщавшись со строителями, пришла к выводу, что ложить плитку на стены пока не стоит, так как через 2 года штукатурка может осыпаться.

Цитувати

Влада

Влада

13.05.2005 12:18:00

интересно.. наш микрорайон будут также с апломбом сдавать как Лисковскую?)))) и по телевизору показывать?))

Цитувати

veronica

veronica

16.05.2005 06:30:00

Для Карины: В далёких 40-50 годах эта местность была болотистой. И надо учесть, что это не 5-ти этажный дом а 16. А по закону физики имеет тяжесть. Как уже даже сказала Мила "Через 2 года полезет штукатурка". Есть пример из жизни. Дом родителей строили 10 лет, притом заселены были первые 3 подъезда. потом через 2 года здали последние 2 подъезда. Мама туже все облепила плитками и что? Через 3 года обвалилось в ванной, а через год в туалете. А так как собираются ещё строить школу и супермаркет, то гудение, близ лежащей строики даст свои результаты. Лучше переждать, а потом уже всё сделать со вкусом и на вечно. Как раз кредит успеете погасить. А то можно сделать, а вдруг потом не понравиться и все с начала.... Да и сама я когда в компании была в отделе сантехники мне специалисты сказали желательно через 8 лет. И дом устоиться и ремонты - стройки закончаться!::))Только терпение дает желаемый результат! Хочу тебя спросить, в каком подъезде и на каком этаже и какая квартира? У меня 2,5этаж, кв.80
Для Влады: Самой интересно.::)) Если разнесут тупик, то куда ЛИСКИ переедут? Это же предприятие по перевозке контейнеров, как вагоны отправляться будут по асфальту?::)))
Для Милы:Раз есть свидетельство то можно офоррмлять, это тоже долгая процедура, приватизацию быстро не офорляют. И лучше всего дождаться когда строители подпишут этот акт. Заполнять все приватизацию и прописаться надо идти в ЖЕК.

Цитувати

Карина

Карина

16.05.2005 07:55:00

Уважаемая вероника! Спасибо огромное за совет. Мы в принципе не собирались года два делать хороший ремонт. Правда из финансовых соображений. Квартира у нас во втором подьезде на 4 этаже. Я вообще боюсь высоты. сейчас живем на 6 этаже и для меня это высоковато. Хочется ближе к земля. Вообще сначала думала про 3 этаж, муж все-таки переубедил.
Вчера ездили смотрели на стройку. Действительно у нас застекленный балкон, хотя в договоре этого нет. Чтож я только рада. Домик наш покрасили в красный цвет, ну вроде бы так ничего, хотя как по мне лучше бы дома оставили непокрышенными. нАчали делеть дорожки возле дома, какие-то трубы тянет, приваривают возле подьезда что-то уродливое, работы видимо еще много. Нашли с мужем озеро, как я поняла там купаться нельзя, но посидеть на травке, пожарить шашлык, милое дело.

Цитувати

Мила

Мила

16.05.2005 08:54:00

По поводу прописки в ЖЭКе. Когда мы получили свидетельство о приватизации, то сразу же позвонили в ЖЭК по поводу прописки. Нас же заставили всех выписаться с прежнего места пропимки. В ЖЭке на Рогозовской нам сказали, что пока они весь дом не примут на баланс, прописаться нельзя. И еще неизвестно, будет ли этот ЖЭК обслуживать наши дома.

Цитувати

VitoLuki

VitoLuki

16.05.2005 11:10:00

Уважаемая Вероника!

Вы писали:
Из конторы мне никто не звонил, но когда я получала справку о том что полностью оплатила квартиру, мне дали бумашку с адресом конторы по оформлению квартиры на право собственности, и сказали что желательно до сдачи дома в експлуатацию.

Вопросик:
Напишите, пожалуйста, адрес конторы по оформлению квартиры на право собственности, телефоны. У нас есть телефон, хотелось бы узнать, тот это или нет. Т. к. я когда звонил, меня все время футболяли от одного отдела в другой, сервис на уровне у них, никто ничего не знает, только отстаньте типа – Совдепия процветает – хотелось бы точно знать, к кому звонить и у кого требовать.

Что желательно до сдачи дома в эксплуатацию сделать? В этот отдел поехать?

Спасибо заранее.

Цитувати

Влада

Влада

16.05.2005 12:06:00

veronica, я имела ввиду Лисковскую это на ТРоещине новостройки. сдавали к 50-ти летию КГС с апломбом, Обельченко там кустики показательно сажал и прочие дела торхественные были...

А нас на День Киева сдавать будут??? )))

Цитувати

veronica

veronica

17.05.2005 06:20:00

Для Милы: Естественно, что прописка. Этот ЖЕК и будет, так как другого нет. И лучше дождаться акт сдачи дома. Потому что когда ты пойдёшь прописываться ты там же на месте можешь оформить приватизацию.
Для VitoLuki:Я уже выше писала про эту наболевшую тематику. Мне это говорили в октябре, а это я узнавала в мае. И уже видны не точности:" что касаеться акта сдачи и оформления права собственности. отвечаю.
Акт сдачи дома подписывают строители, после того как проведут все сделанные роботы согласно графику. Потом эти документы напрвляються в контору по оформлению права собственности, туда же направиться и справка БТИ;контора готовит документы и технические паспорта, ордер. Потом они будут звонить и приглашать на подписку необходимых документов. Как мне сказала "ЖитлоИнвенст" всё будут делать после сдачи дома в експлуатацию(38а и 41а сдают 30.06.2005) и докуметы получим через пару месяцев." Адрес конторы по праву собственности : ул. Крутой Спуск,3. Кажеться и телефоны и адрес у всех одинаков. А звонить и ходить бесполезно. Компания сказала что позвонит, значит позвонит.::))
Для Карины: Я твоя соседка сверху!::)))Я то на 7 этаже жила, у меня вид чудесный открывался, я все салюты видела через балкон. Я тоже хотела 3, но решила 5, если лифт сломаеться не тяжело подниматься(особенно если с коляской и малышами::)))и родители мои на 5 - так что привычка!
Я не говорила что в маленьком прудике можно купаться::)))Зимой на коньках покататься можно. Купаться люди ходят в лес на водоём, и только те кого жара сьела. В советские времена 70-80-х годах в лесу был пионерский лагерь "Лесной". Теперь его нет развалили.
Может в договоре его нет, но в поекте он был. Мы когда с мужем выбирали планировку квартиры, нам менеджер все рассказал. А второй надо самому стеклить.
Для Влады: Скорее всего как первоклашек на 1 сентября::))))

Цитувати

Мила

Мила

17.05.2005 08:08:00

Veronika: Так у меня ж уже квартира приватизирована и свидетельство о приватизации на руках. А вот теперь вопрос, когда можно будет прописаться. Как я читала на других форумах, этот процесс может затянуться на несколько месяцев, а то и на год.

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 15
Архів