Позняки-8, дома 15,16,17 - Григоренко, 28-а,б,в (Киевгорстрой)

VLD

VLD

19.10.2005 13:29:00

Присоединяюсь к Александру... Присвоим Алексею почетное звание Атэц-Аснаватель!
Алексей, а что означают циферки в разделе "просмотров" под фотографиями?

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

19.10.2005 14:10:00

Начинаю краснеть :-).

VLD, честно говоря не знаю, но подозреваю, что циферки обозначают количество "просмотров сегодня/просмотров всего"

Цитувати

alexanderSP

alexanderSP

20.10.2005 07:26:00

Привет всем!

Был утром на стройке. Объявлений нет действительно. Только, ясное дело, это рука строителей, а не дождь и ветер: слишком уж быстро и бесследно. Ладно.

2 Алексей Л. «Присмотрелся что на балконе таки идет утепление стены, но нет декоративной плитки, оно и к лучшему – каждый сделает лоджию на свое усмотрение».
Не факт, что к лучшему. Меня, например неприятно удивило, когда я, зайдя на свой балкон ткнул для интересу пальцем в стену (там замазка поверх минеральной ваты, «роквула», и чуть похоже на бетон) – и пробил в этом «бетоне» дырку. Бросающаяся в глаза незаконченность. Если кто въедет и будет, например, велосипед на балконе сразу ставить, то ему гарантирована эта вся стена в дырках от руля, на манер пчелиных сот.

Порадовало разрешение давно интересовавшего меня вопроса: стиль оформления первого этажа. Он оказался таким же точно, как у 16-этажного «трехгранного» дома от «Житло-инвест» в нашем восьмом микрорайоне (на северо-запад от нашего): стиль «рубленый гранит». Издалека будет впечатление, что дом покоится на высеченной из скалы основе. Или не будет… :)

Во дворе с южной стороны нашего дома работа реально кипит. Насыпаны кучи щебня, стояли два или три бульдозера – до укладки асфальта уже недолго. Мне кажется, они немного ускорились.

Еще вопрос: плиты на лестничной клетке, там где не двойные узкие окошки, а «полуэллипсы» будут просто красить, или как? Я так понимаю, что ведь утеплять их бессмысленно. Пока что они очень портят весь вид со стороны парадного.

2 VLD. А вы сразу собираетесь въезжать, когда это возможно будет, или нет?

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

20.10.2005 07:38:00

***Был утром на стройке. Объявлений нет действительно. Только, ясное дело, это рука строителей, а не дождь и ветер: слишком уж быстро и бесследно. Ладно.***

Бояться критики :-)). НО вчера таааааааакой был ветер, может и правдо улетели.

****Не факт, что к лучшему. Меня, например неприятно удивило, когда я, зайдя на свой балкон ткнул для интересу пальцем в стену (там замазка поверх минеральной ваты, «роквула», и чуть похоже на бетон) – и пробил в этом «бетоне» дырку.***

А может застынет, а ?

****Еще вопрос: плиты на лестничной клетке, там где не двойные узкие окошки, а «полуэллипсы» будут просто красить, или как? Я так понимаю, что ведь утеплять их бессмысленно. Пока что они очень портят весь вид со стороны парадного******

Похожий вопрос задал сам себе тут http://photofile.ru/image.php?id=20598615&pager=2. Краской будет уродливо :-(

Цитувати

alexanderSP

alexanderSP

20.10.2005 07:52:00

Нет, не застынет. Там замазки для виду только, пару миллиметров. С таким же успехом можно было краской покрасить. А дальше - минвата. И нечему застывать.

Цитувати

alexanderSP

alexanderSP

20.10.2005 10:38:00

2 АлексейЛ. В общем, на webfile сходу у меня разместить не получилось - explorer выдал ошибку после нажатия кнопки "Загрузить".

Отправил... Но в каждом письме только по одной фотографии. На пробу. Уже, кажется, через прораба их проще передать :)

В понедельник обстоятельнее подойдем к вопросу размещения на webfile.

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

20.10.2005 11:48:00

Александр, фото получил!!! еще в 12 часов, от Вашего брата, поблагодарил его, полюбовался фотками, не дал знать на форуме, т. к. не было времени, и думал что брат сообщит... Попозжее выложу Ваш (брата :-) )эксклюзив на фотофайле...

Цитувати

VLD

VLD

20.10.2005 11:55:00

alexanderSP: Привет всем!
Был утром на стройке. Объявлений нет действительно. Только, ясное...

Только, ясное дело, это рука строителей, а не дождь и ветер: слишком уж быстро и бесследно. Ладно.

Ну и зачем это они? Может, поговорить с ними - это ведь им только на пользу, меньше людей зададут одинаковые вопросы.

Не факт, что к лучшему. Меня, например неприятно удивило, когда я, зайдя на свой балкон ткнул для интересу пальцем в стену (там замазка поверх минеральной ваты, «роквула», и чуть похоже на бетон)

Я сам не видел, но по описанию - гадость, минвата под шубой из раствора, так делается для промышленных зданий, для которых внешний вид не важен (только шубу набрасывают по сетке, а не как здесь - возможно, прямо на вату лепили). Придется по-любому менять - неопрятно, пылит и пачкается. Ну да было бы это главной проблемой.
В зависимости от потребностей можно будет (варианты):
1) минвату оставить, но зашить под вагонку, к примеру;
2) Снять все и отделать стену по-своему;
3) поставить более тонкий утеплитель, сделать "островки" для крепления че-нить к стене

Во дворе с южной стороны нашего дома работа реально кипит. Насыпаны кучи щебня, стояли два или три бульдозера – до укладки асфальта уже недолго. Мне кажется, они немного ускорились.

Это хорошо, но вот ИТП... что они на ней делают...

Еще вопрос: плиты на лестничной клетке, там где не двойные узкие окошки, а «полуэллипсы» будут просто красить, или как? Я так понимаю, что ведь утеплять их бессмысленно. Пока что они очень портят весь вид со стороны парадного.

На плане дома утепление там не обозначено. Я бы на их месте просто зашил бы той же плиткой, но без минваты. А что они придумают? Спросить бы...

2 VLD. А вы сразу собираетесь въезжать, когда это возможно будет, или нет?

Нет. Жить будем, но не сразу.

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

20.10.2005 12:05:00

VLD

-Все хочу спросить, а что такое ИТП ?

На плане дома утепление там не обозначено. Я бы на их месте просто зашил бы той же плиткой, но без минваты. А что они придумают? Спросить бы...

-Вот кто будет в субботу - пусть провентилирует вопрос, объявим благодарность :-)

Цитувати

VLD

VLD

20.10.2005 12:10:00

Все хочу спросить, а что такое ИТП ?

А вот то самое, что мы называем бойлерной, на схеме обозначено как ІТП (індивідуальний тепловий пункт?).

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 36
Архів