msif
27.09.2010 11:48:52
Доброго времени суток, соседи!!! К сожалению, на собрание не удалось попасть. Возможно, именно поэтому не вижу достаточного количества «плюсов» для создания ОСМД. Надеюсь, что увижу их на учредительном собрании, когда будет представлен Устав объединения.
Хотя хотелось бы еще и увидеть планы в доказательство целесообразности дальнейших действий (как минимум: за то, то и то мы платим столько-то…а после создания ОСМД ЧП «Ромашка», «Василек» и «Лютик» предоставят нам эти же услуги на этих или лучших условиях за столько-то, за что экономия в целом составит столько-то, что и будет говорить как минимум об удешевлении и улучшении качества услуг для жильцов).
Это что касается услуг.
Также хотелось бы узнать обоснованный расчет обязательных платежей на содержание, эксплуатацию и ремонт общего имущества. И, естественно, обезопасить себя от всевозможных переплат путем фиксирования данной суммы в учредительных документах. Плюс информацию об имуществе, которое будет на балансе ОСМД.
На сегодня более остро стоит вопрос, возникший после прочтения объявления о сборе 100 гривен с квартиры «на проведение регистрации». Прошу объяснения присутствовавших на сборах жильцов. Потому как оформление и регистрация ВСЕХ документов, которые свидетельствуют о создании объединения осуществляются бесплатно. «Бесплатный сыр только в мышеловке»? Отнюдь, его цена – мышкина жизнь… 154 квартиры по 100 гривен… пусть сдадут 51% квартир, необходимый для регистрации…7900 грн… Так какова цена создания? Поэтому, надеюсь на растолкование. Заранее благодарю!!!
Считаю, что только после расстановки всех точек можно смело создавать ОСМД, ведь обратной дороги не будет - ликвидировать объединение и вернуться к ЖКХ нереально.
А жильцы, не вошедшие в объединение, в любом случае будут сильно зависеть от него, т. к. будут подписывать договора с ОСМД.
С уважением, небезразличная жительница НАШЕГО дома.
Interes
27.09.2010 12:33:36
Ну я так понял что ОСББ хотят создать не для предоставления услуг, а чтобы с Ольгы Олексеевны спрашивать да в судыпрокуратуры коллективные письма писать. Это для начала, а уже в перспективе и взятие дома на баланс и соответственно обслуживание дома.
Но проблем с созданием много, вот Ксюша хоть и не была на собрании многие из них затронула. Как бы нам шило на мыло не поменять, при этом еще и платить будем в несколько раз больше.
msif
27.09.2010 13:33:28
Спасибо за ответ. Вот только тем более становится не понятно. Во-первых, чтобы писать коллективные письма не надо создавать ОСМД, а, во-вторых, если мы создадим ОСМД, то на кого тогда писать эти письма-то???!!
Более того, создание ОСМД предполагает реорганизацию ЖКХ, т. е. одно другое исключает.
Напрашивается вывод, что ОСМД – это хорошо, потому что так все говорят, а большего нам знать и не надо. А ведь все намного серьезнее, чем кажется, что это все легко и просто…отделимся…станем самостоятельными…и жизнь наладится…
…наладится обязательно, вот только ОСМД – это работа, которую работать надо…
Мы не можем никак забор вокруг дома поставить, а не то, чтобы заниматься организацией деятельности юридического лица, коим и является ОСМД.
Не лучше уж тогда действительно собираться, обсуждать насущные проблемы, пути их решения, писать коллективные жалобы на ЖКХ… а не заниматься, простите, самодеятельностью. Поправьте, если я не права?!
lyudasya
27.09.2010 20:00:12
Нужно ходить на собрания и хорошо бы читать законодательство, тогда не нужно было бы нести бред на форуме, по принципу «я где-то что-то слышал, поэтому обязательно с вами поделюсь».
Деньги собираются на регистрацию. Юр. фирмы, которые этим занимаются, запрашивают 6-7 тыс. грн. за пакет документов по договору плюс услуги нотариуса.
Никто никакой ЖКХ регистрировать не собирается, а вот контролировать тарифы «Свит побуту», или другой управляющей компании, а также объем и качество выполняемых ими работ – обязательно. Если кто-то думает что без создания юр. Лица жалобы в суды – прокуратуры, житлокомун инспекции очень эффективны – так это тот, кто никогда не подавал. Только решение очевидного вопроса по отоплению заняло 8 месяцев и тонну бумаги. Юр. лицо представляющее 154 владельца решило бы это за месяц.
Все вопросы будет решать не «узкий круг лиц», а квалифицированное большинство 2/3 членов ОСББ на общих собраниях. Эти решения будут обязательны для всех. Поэтому и желательно чтобы круг учредителей был максимальным. Прийти на учредительное собрание не зарегистрировавшись и не сдав деньги не получится, так как на учредительном собрании списки учредителей, устав, подготовленный юр. компанией будут заверяться нотариально.
Пугалки-страшилки про землю не распространяйте, так как этот вопрос законодательно не урегулирован и есть разные варианты.
ОСББ тарифов не касается, ни к каким увеличениям-уменьшениям его создание не приведет. Конечно во главе ОСББ будет председатель и для простой бухгалтерии понадобится бухгалтер (хотя бы приходящий), но поймите он не даром будет есть свой хлеб, так как всем хозяйством дома (оградами, озеленением, стоянками, площадками и т. д.) должен же кто-то заниматься. Доверять это Свит побуту значит сознательно залазить себе в карман. Только по отоплению за год с нас вытянули 200000 тыс. грн., а если и тарифы пересчитать по факту выполненных работ, то цифра вообще заоблачная. А была еще охрана по 180….. На эти деньги можно не только председателя, а Киевметрострой нанять и на тарифах это никак не отразится.
Самое главное. В любом случае нам это ОСББ вручат насильно до 2015 года согласно Закона, но тогда у нас закончится гарантия застройщика на дом, а составляющая тарифа на капитальные ремонты будет благополучно украдена Свитом побуту.
mr_greed
28.09.2010 05:41:43
Уважаемая lyudasya
Интересно как Вы живёте? В нашем Киеве есть два базара. Один рядом на Дарнице, а другой на Бессарабке. Цены отличаются в 3 раза на одни и теже продукты. Вы видно увидели первую попавшуюся фирму которая предоставляет юр услуги, придумали цену за регистрацию в 5000 грн( ну допустим) и теперь пытаетесь навязать её нам. ( и всё таки открыв закон Вы увидите что регистрация БНСПЛАТНАЯ)и Вы предлагаете отдать деньги за воздух. Ну хорошо, а куда же денутся остальные деньги? С математикой у меня всё в порядке. Даже 51% квартир необходимых для создание ОСББ должны сдать 8500 тыч грн. Что то это мне напоминает ситуацию с консьержами.
На удивление я например прочитал закон про ОСББ. Не представляете, там написано что создав ОСББ мы откажемся автоматически от Свит побуту. Его вообще не будет у нас - а Вы всё продолжаете говорить что цель создания ОСББ у нас это борьба с несправедливыми тарифами Свит Побуту. Попробуйте всё таки прочитать закон... Ну хотя бы для себя, для нас не надо- мы это сделали.
И в третьих- Вы не представляете, бывает такое в нашем мире что люди по субботам работают. Не верите- спросите у знакомых. ПО этому хватит тыкать отсутствием на собрании. Может отсутствие некоторых людей Вам помогло ввести в заблуждение наших соседей.
И не поверите Высшее юридическое образование даёт право мне говорить что Вы не разбираетесь в вопросах которые Вы подняли.
НО добавлю. Первое- я например не против создания ОСББ, но не так как Вы тут зарядили.
Второе- Ваши заслуги в Борьбе с Свит Побуту я помню Спасибо Вам.
И в третьих- из опыта считаю, что создав ОСББ мы будем платить в 2, а то и в 3 раза больше каждый месяц. Пока конкретных цифр Вы не привели и меня не переубедили.
С уважением хозяин квартиры.
lyudasya
28.09.2010 06:19:03
Уважаемый mr_greed!
Вы яркий представитель говорливых, некомпетентных бездельников. У вас в доме есть несколько последователей, вы с ними собирайтесь, считайте, умножайте, обсуждайте всякую чепуху, но не морочьте людям голову, особенно которые делали и делают полезное дело. Ваше невежество в вопросах ОСББ вопиюще.
Interes
28.09.2010 09:19:37
О, утро перестает быть скучным. Пошел я за попкорном, сейчас начнется самое интересное... :-)
lyudasya : Аплодисменты. Как всегда, в своем репертуаре. Начать с "уважаемый", продолжить "бездельником", а закончить "не морочьте людям голову" и "невежа в вопросах ОСББ"
mr_greed : Ну вы я так понял уже поняли кто продвигает идею ОСББ И кто будет его председателем :-)
Ксюша
28.09.2010 10:21:42
mr_greed: Уважаемая lyudasya
Интересно как Вы живёте? В нашем Киеве есть два базара. Один...
5(пять) с плюсом
Ксюша
28.09.2010 10:26:15
Interes: О, утро перестает быть скучным. Пошел я за попкорном, сейчас начнется самое интересное......
а вы меня председателем назначьте: я смотрю на все трезво и опыт работы в ком. сфере большой и паркинг имею, поэтому не буду претендовать на место во дворе и вообще я умная и красивая...
Interes
28.09.2010 10:41:38
Я не против. Но вы не проводите работу с электоратом :-)