Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

NEW

NEW

11.01.2008 09:02:19

То JKL^
Узаконить камин в г. Киеве в многоэтажке практически нереально - это подтверждают даже фирмы, торгующие каминами. Единственный способ заиметь камин - это пробить дымоход самостоятельно, как впрочем все и делают. Однако, следует учитывать, что не всегда это возможно технически, т. к. дымоход нужно вывести на самую крышу желательно выше всех вытяжек и вентиляционных каналов, которые на этой крыше находятся.
А вообще камин (но только настоящий, а не электрический!) вещь замечательная.
У меня еще такая идея. Как вы JKL наверное обратили внимание, в доме только 14 4 комн. квартир. Дверь в каждую из них находится в своеобразном тупике (Если посмотреть на план этажа). Т. е., расположение двери позволяет присоеденить к квартире коридор площадью приблезительно 6 - 7 кв. м., который можно использовать как раздевалку и т. п. Я понимаю, что захват коридора это незаконно, но все же в Киеве так делают очень многие - кроме того, в нашем случае ничьи интересы нарушены не будут. Единственное что меня смущает, это то, что в данном коридорчеке на плане отмечены какие-то технологические шкафы. Один (тот что ближе к квартире) - точно будет использоваться для стояка отопления, а второй - я не знаю. Зато пожарной вытяжки (которую нельзя захватывать) в этом коридорчике нет). Какие у вас будут мысли на этот счет?

Цитувати

NEW

NEW

11.01.2008 09:51:50

To JKL

И у меня еще один вопрос - как я понял, штукатурить квартиры на верхних этажах и производить стяжку будут при глубоко минусовых температурах. А теперь собственно и вопрос: как все это отразится на качестве штукатурки и стяжки и не отвалится ли все это дело ближайшей весной?

Цитувати

JKL

JKL

15.01.2008 13:50:47

В принципе, штукатурить и делать стяжку при незастекленных окнах не должны. Со ссылкой на сведущего человека - при проведении работ в зимнее время, в штукатурку должны добавляться какие-то специальные присыпки. Так что думаю будет все нормально. Тем не менее, поскольку сдача дома запланирована на весну, если что-то будет отваливаться, будет возможность не подписывать акт приемки, а требовать устранения недоделок.

По поводу камина - газовый камин не считается камином как-таковым. Также как и электрический камин это бытовой прибор, соответственно разрешительный процесс (если вообще необходим) не является головной болью.

Цитувати

NEW

NEW

15.01.2008 16:46:33

To JKL

Я имел в виду настоящий камин на дровах. А газовый вообщем-то отпадает - газа то в доме не предусмотрено.

Так вы не задумывались на счет коридорчика?

Цитувати

JKL

JKL

18.01.2008 10:03:16

Сорри за нечеткость высказывания. мысли так и скачут ;-))) Настоящий камин на дровах действительно классно, но трудноразрешимо. Инфо о газовом была для информации, т. к. они работают от баллона и наличие общей газовой системы не обязательно.

По поводу корридора - не обязательно захватывать, можно официально купить или взять в аренду (типа проживания в неприватизированной квартире) - у знакомых есть опыт - буду уточнять. По плану не понятно, что за шкафчики - то ли счетчики, то ли др. Кстати, по дурацким требованиям Киевгорадминистрации (предыдущего созыва:)) пожарный кран должен быть в каждой(!) квартире выше 12(?) этажа. Так что даже если это пож. гидрант (а Вы не против такой красоты в прихожей) можно ссылаться на эти требования. :-))

Цитувати

NEW

NEW

18.01.2008 15:14:55

To JKL: На счет выкупить и взять в аренду я очень сомневаюсь - согласно недавнему решению конституционного суда помещения общего пользования (которыми являются и подъездные коридоры) являются общей долевой собственосью всех владельцев квартир в доме. Т. е., взять эти площади в аренду у жека или у кого-либо еще не представляется возможным.

Но 50 % коридоров в новых домов отделены перегородкой: обычно отделяются 2 квартиры - а нам повезло, поскольку в у нас только одна квартира в крыле. Этот коридорчик можно использовать для мокрых ботинок и верхней одежды, что бы все это не заносить непосредственно в квартиру. А вот про пожарный кран должен быть не в каждой квартире, а на каждом этаже свыше 12.

Цитувати

Альфа

Альфа

25.01.2008 14:39:14

Уважаемые Соседи! Кто там поближе живет: купола на крыше уже начали устанавливать? Что-то движется в работе?

Цитувати

Tanja

Tanja

25.01.2008 16:36:54

Добрый день! По состоянию на утро сегодняшнего дня купола ещё не устанавливали. Люди на верхотуре работают, в прошлую субботу человек 5 насчитала на 2-й секции:)

Цитувати

Cova

Cova

29.01.2008 08:30:56

Добрый день, соседи! Судя по темпам стройка закончится к лету, на Щорса они опаздывают больше чем на квартал. Кто-нибудь был внутри подъезда?

Цитувати

Лилу

Лилу

06.02.2008 18:37:45

Вот интересно все таки, когда будут выдавать ордера? Кто знает процедуру? Сначала должны достроить, закончить все работы внутри, провести коммуникации, потом дом должна принять комиссия и потом свид-ва о собственности или как? Кто то владеет информацией по срокам?

Цитувати
<< 74 75 76 77 78 ... 242
Архів