Muzh
20.03.2007 10:31:26
господа, имею сообщить Вам пренеприятнейшее известие...
строительство трубопровода, а следовательно и сдача дома откладывается, ориентировочно, до конца года (в лучшем случае):(((. Информация получена от Гаразда (нагорная).
А в остальном все идет очень хорошо, стены практически полностью оклеены пенопластом, большая их часть оштукатурена, на стройку по-прежнему не пускают, внутри заканчивают отделочные работы, стяжки, ставят двери и т. д. :)
Юркин
20.03.2007 13:31:38
Уважаемый Muzh, а не в курсе по какой причине задерживается строительство трубопровода, и, как я понимаю, подвода всех коммуникаций?
Muzh
20.03.2007 13:48:48
Отвечаю:
организация, которая должна была предоставить проект канализационных систем заместителю мэра, получила отсрочку на его выполнение еще на 2 месяца (это в лучшем случае, сами знаете, как у нас все со сроками обстоит)+около полугода (опять таки в лучшем случае) на строительство этих самых канализационных систем, вот и считайте, когда будет сдача дома, а еще когда будет заселение........
AnnaAS
26.03.2007 06:43:27
Проект канализационных систем у мера не рассматривается ни в "первом" ни во "втором" чтении. Есть очень сложная и многоступенчатая система застройки в г. Киеве, начинается она с письма потенциального застройщика в адрес мера, что он хочет что-то построить, затем начинается тягомотина с разрешением на проектирование, получение технических условий на подключение к инженерным сетям, получение АПЗ (архитектурно-планировочного задания), разработка проекта, общественные слушания, градостроительный комитет, рабочая документация, отвод земли, начало строительства и пр. Есть в Киевгорадминистрации структура, которая регулирует эти вопросы и утверждает, называется ГлавАПУ (Главное архитектурно-планировочное управление). Оно же выпустило нормативную базу для г. Киева. Называется НЗМ(Норми забудови міста).
Muzh
26.03.2007 07:16:42
в пятницу к смартехам на площадку приезжал заступник голови деснянской райадминистрации
Сказал, что дома будут вводится в два этапа.
В первый этап – конец 2007 - войдут 5- 7 домов, я так подозреваю и очень хочу надеяться, что наш дом туда тоже войдет!
AnnaAS
29.03.2007 06:42:46
Muzh, какие были названы причины, смещения сроков сдачи данного микрорайона.
AnnaAS
29.03.2007 06:45:51
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/3/28/29524.htm -- по поводу строительства метро на Троещину
Muzh
29.03.2007 07:47:36
AnnaAS, по-моему причина смещения сроков сдачи данного микрорайона очевидна-отсутствие проекта всех канализационных систем!
AnnaAS
29.03.2007 11:50:59
Уважаемый, кто вам нагородил о канализации (имя и должность), скажите на милость. Руководители двух проектных организаций подняли меня на смех, когда я им рассказала о ней, ответ одного из них читайте выше. У меня есть ксерокопия документа «НОРМ ЗАБУДОВИ м. Киева».
P.S. Обратитесь в КИЕВПРОЕК по этому поводу, в их же библиотеке Вы можете получить данный документ.
Muzh
30.03.2007 09:16:21
вся информация получена в офисе гаразда на нагорной 10
тел. 483-19-67 Надежда Михайловна, ответственная за наш дом
483-47-30 Алла Федоровна, финансовый директор
ПС. я не выдумываю информацию, о которой пишу на форуме, если у вас есть иная информация, делитесь ею пожалуйста, для этого форум и организован. Зачем же грубить?