mas
31.10.2008 13:57:34
Добрый день !
подскажите, у Вас отопление подключили ?
Никола
18.12.2008 15:13:14
Читайте ссылку, очень интересно:Соседи, на понедельник планируется первая всеукраинская акция протеста против действующего режима и того что сейчас происходит в нашей стране.
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=30820
ШестьДевять
25.12.2008 08:56:35
Уважаемые соседи, у кого остались железные "противопожарные" двери с балконов - продайте одну недорого : ) Я свои 3 (!!!) раздал, теперь на кладовку ищу вот. 8-067-965-47-25 Саша.
Дворник
03.03.2009 19:58:36
Привет соседям. Я из первого подъезда
Есть надежда оживить форум. А то все с нашего дома общаются на соседних форумах.
Вопрос: кто-то уже задавался вопросом что делать с пожарной сигнализацией? Она прикреплена на потолке в разных комнатах.
Интересует вопрос ее необходимости
Из того что узнал я:
1. ЖЭК сообщил, что сигнал о пожаре поступает консьержке.
2. Срабатывает на пыль и на дым или температуру.
3. один датчик рабочий снял. Говорит что он и не подключен к проводу.
4. когда батарейка (а такая внутри имеется) разряжается, сигнализация начинает "жалобно" попискивать раз в 40 секунд.
Давайте оживлять форум. Общие темы найдутся.
Дворник
03.03.2009 20:10:26
И снова здраствуйте.
Есть общее ПРЕДЛОЖЕНИЕ для ВСЕГО дома №23: установить ограждение проезжей части.
Проходя по двору дома с ужасом смотрю на вспаханную паркующимися машинами площадку. И это при том, что в доме не так много людей поселилось пока.
Для сравнение в другой доме люди сделали кованные ограждения, которые препятствуют подобному безобразию. Теперь родители могут не бояться за детей на площадке и грязи во дворе не будет.
Ведь сейчас эта грязь на газоне, а как растает все будет на асфальте!
Жду поддержки!
ArnG
13.03.2009 10:00:59
Я ничего не делал с сигнализацией. Подключено только 2 датчика в коридоре. Переставили на новый потолок. Раньше что-то срабатывало, теперь похоже сдохло. Что еще с ними можно сделать не знаю, разве только выкинуть.
По ограждению может и не плохая идея, но боюсь месят нам газон не из соседних домов, а наши жильцы и их работники, так-что, боюсь, на данный момент это слабо поможет. Хотя грязь напрягает.
sosedka34
18.03.2009 19:12:27
Дворник: И снова здраствуйте.
Есть общее ПРЕДЛОЖЕНИЕ для ВСЕГО дома №23: установить...
Предлагаю посмотреть на дворы напротив через стройку! Как там все здорово сделано и для машин место и зеленая зона. Конечно грязь раздражает, но где ставить машины??? ведь в каждом подъезде по 64 квартиры и у каждой как минимум 1 машина!!!! Ну пусть сейчас заселено по 15-20 в каждом подъезде, а парковка то на 5 -8 машин!!! Стройка отобрала нашу территорию и две машины уже не разъедуться если не давать парковаться на тротуаре. А детям у нас играть негде в принципе! Две пустые площадки за забором ! Их лучше снести и сделать детскую площадку. А еще надо срезать "зеленую зону" - ну зачем турник для выбивания ковров -это совдеп, а еще трава в июне выгорит и будет жуткое рыжее пятно во дворе. Уж лучше заасфальтировать -машины то надо где-то ставить. В районе нет платных парковок!!!
Дворник
18.03.2009 20:16:05
Ооо. Отозвались :) Очень рад.
Я ведь тоже не пешком хожу и понимаю как удобно парковать авто не через квартал а рядом с подъездом. Но что-то придумать надо.
Прозвучала идея про реконструкцию территории перед парадным. Это тоже вариант.
Варианты:
1. можно замахнуться на асфальт по обе стороны дороги (тогда машины хотя бы грять не будут создавать)
2. можно сделать нормальную парковочную площадку на 20-25 машин вместо закрытых площадок. С детской площадкой я тоже не могу понять как по плану. То ли в гости в другие дворы ходить, то ли у нас дети рождаються и сразу идут в институт :) (по задумке строителей)
Предлагайте идеи.
sosedka34
19.03.2009 08:18:46
Дворник: И снова здраствуйте.
Есть общее ПРЕДЛОЖЕНИЕ для ВСЕГО дома №23: установить...
Вопрос "Товарищу Дворнику" !
Вы из какой квартиры 1-го подъезда будете? Я из 61 (18 этаж) Давай те искать актив подъезда -дома и что-то делать! Есть еще бльшой вопрос к ЖЭКу по Воле-кабелю!
Дворник
07.04.2009 18:58:12
Добрый вечер соседи! :)
Всех поздравляю с попыткой ЖЭКа защитить территорию от грязи а газон от колес джипов :) Надеюсь, владельцы авто тоже положительно отнесуться.
Уважаемая соседка, вы почти надо мной :) Я на 17, но пока еще не заехал. Ремонтируюсь полным ходом. Думаю месяца 3 еще надо.
Вот все думал о перепланировке двора. Не сильно представляю как можно сделать. Пока лишь прогрес в том, что узнал у консьержки тети Томы, к кому в ЖЭКе идти с такими идеями :) Думаю на недельке зайду проконсультироваться. Авось и там найдуться люди с идеями...