Elena_I
08.10.2008 19:49:26
Вот это было бы очень интересно, ждем с нетерпением:).
vit0000
08.10.2008 19:51:40
Natalia_B:
Нужно значит идти в 1 дом собирать информацию о протеканиях. Если проект хреновый,...
Я обращался к Ходимчуку Владимиру Павловичу - начальник технадзора на Суворова 4/6 (5 этаж)... и как это было тоже описывал ранее в форуме. Что делать далее чтоб это дало быстрый положительный эффект при минимальных затратах времени и нервов - уже не знаю. Похоже действительно реального ответственного по крыше не найти.. все перекидывают стрелки с одного на другого и при этом перекиде все терятся. А вот то что квитанци раздают на оплату если не подписан акт приема-передачи квартиры - это уже нонсенс... Вообщем теперь уже жалею что ушел со строительной выставки как раз за 15 минут до пресс-кофнференции Киевгорстроя... Можно было показать журналистам, прессе и телекамерам освещающим это событие, какого качества жилья предлагается витоге теперь (фотографии, которые у меня были и которые я передал президенту КГС через канцелярию - это очень хорошо отражают). Теперь такой момент, если мы объеденимся в своих действиях - это как-то поможет или наоборот расслабит... мне кажеться что расслабит, т. к. вместо 10 обращений и причем в разные места, будет одно. На одно обращение и психологически проще начальству не среагировать, чем на 10.
Elena_I
08.10.2008 19:59:57
Кстати, а ведь радиаторы сегодня устанавливали на нашем этаже (18), я была около 11 часов утра и своими глазами видела сантехников, заходящих в 119 квартиру, и они сказали, насколько я помню,, что уже в 117 и в 118 поставили.
Elena_I
08.10.2008 20:13:07
vit0000:
Я обращался к Ходимчуку Владимиру Павловичу - начальник технадзора на Суворова...
А Ваше обращение очень даже помогло и монтажники уже порывались делать гидроизоляцию, но всё уперлось в стяжечников. Во всяком случае, тов. начальник технадзора стал быстрее реагировать на обращения инвесторов. Не знаю совпадение или нет, но после моего последнего скандала из-за установки радиаторов, обещал разобраться и через день началась установка радиаторов.
Вообщем, повторюсь, я сегодня достаточно серьёзно говорила с прорабом, чтоб он ещё созванивался с директором фирмы, которая делала стяжку и объяснил ему, что если они в ближайшее время не приступят к работе, то проблемы будут у всех. Кажется подействовало, посмотрим завтра-послезавтра как будут события развиваться.
vit0000
08.10.2008 20:19:48
Вообщем, я как раз и собирался проверять осуществленные действия после письменного обращения к президенту КГС через 15-20 дней. Пока прошло только ~10-12. Да и надо чтоб еще хороший дождь прошел где-то после 15 октября...
Natalia_B
09.10.2008 09:02:13
Дождей нам дожидаться не нужно, а тем более заморозков после них - начнет разрушаться монолит, а это процесс необратимый. И еще грибок появится. И не только на 18 этаже, но и по нижерасположенным квартирам. Плохо, что если даже они кровлю как-попало залатают и возможно сначала даже течь и не будет, не исключено, что все проявится позже. Я бы все-таки заказала экспертизу кровли. Нужно получить заключение, пригодны ли наши квартиры для проживания. Буду продолжать обращаться во все инстанции, если что-нибудь интересное узнаю-сообщу.
Natalia_B
09.10.2008 12:22:00
Звонила Алле Владимировне, она говорит, что была сегодня на доме (3), не смотря на очень подходящую погоду кровлю никто не делает, ей надоело бегать и всех хватать за руки, предложила написать заявление на имя начальника СМУ-1 ДСК-4 Часниковского Владимира Ивановича, это заявление можно будет оставить в вагончике, она сама его передаст и зарегистрирует. Копию можно направить зам. генерального директора ДСК-4 по вопросам производства Бойко Владимиру Яковлевичу. Я приложу фотографии ( просто распечатываю на обычном принтере, все прекрасно видно). Еще в следующий вторник собираюсь на прием к начальнику инспекции гос. архит.-строит. контроля на Жилянской, 43-а.(с 14 до 17). И завтра - в 1-й дом, наводить справки насчет их кровли.
Elena_I
09.10.2008 13:17:47
Лифтёры обесточили дом, делают какое-то "переподключение лифтов на постоянную работу" (что сие значит не знаю), но сказали, что это будет продолжаться ещё пару дней. Поэтому стяжечники, которые ждут звонка насчет работы лифта, попрежнему в ближайшие дни не смогут поднять мешки с гарцовкой и, соответственно, приступить к переделыванию стяжки под кровлю:(. Обещают на следующей неделе приступить. Если нам не успеют сделать стяжку до сильных дождей, которые, что весьма вероятно в такое время года, могут резко смениться морозами - это будет катастрофа.
Батареи заканчивают устанавливать уже на 19 этаже. Счетчики на тепло будут индивидуальные на каждую квартиру, но их пока нет. Сантехник сказал, что дом планируют подключать к отоплению, но конкретных сроков пока не знает.
По прежнему проблема с водой, её не включат. Не разрешает Киевводоканал. Когда включат неизвестно.
in-west
09.10.2008 14:19:10
На счёт отопления вы меня очень обнадёжили. Правда эти строители - такие обещалкины :) Наобещают, а потом жди до нового года :(
in-west
09.10.2008 14:58:21
А что скажут жители первого и второго дома по поводу индивидуальных (поквартиных) счётчиков тепла? Есть ли они у вас?