VIP77
16.10.2008 21:14:49
Эсли комиссия работает, то... совсем скоро все (по 2-й секции) начнут делать ремонты. А если бы дома сдавались с отделкой как в Болгарии, Турции или на Кипре... Было бы неинтересно! Спасает одно - дом престижно-элитный!
vovka
17.10.2008 07:04:45
andrei: Если до 1.10.08 не будет всё работать нормально, то да. Денег мне не нужно, пусть...
Как успехи?
Julik
17.10.2008 11:08:11
Во второй секции уже и БТИ было! почему уже не начать выдавать смотровые ордера не понимаю. ведь еще придется с их рукастыми строителями бороться, чтобы переделали ляпы...
andrei
17.10.2008 13:08:30
vovka:
Как успехи?
В квартиру есть свободный доступ, лифты работают и в воскресенье то же. полным ходом идёт ремонт. Проблемы с отоплением будут точно. Хорошо если включат до 1.12.08
Сосед123
17.10.2008 17:41:32
Julik: Во второй секции уже и БТИ было! почему уже не начать выдавать смотровые ордера не...
Уважаемая(ый), Julik!
Или мы что-то не знаем и живём вчерашним днём, либо Вы живёте завтрашним!
Мне интересно, 2.10 вы пишете, что гос. комисия уже приняла, в тоже самое время в Аркаде мне говорят, что со дня на день будет гос. комиссия...
Тут мы видим, что они начали свою работу, а вы говорите, что "БТИ было"...
Так вот, вопрос у меня очень простой, если мы живём вчерашним днём, то кто Вам сливает информацию...
Спасибо.
Андерсен
17.10.2008 18:25:55
Julik: Во второй секции уже и БТИ было! почему уже не начать выдавать смотровые ордера не...
Приветствую всех!
Когда БТИ замеряет говорили может быть несоответствие реальной площади с планом. У кого-нибудь было такое? Мне для двухкомнатной 91 метр многовато, может вернут немного денег, сразу куплю унитаз, тут предлагали ;)
Julik
17.10.2008 19:04:42
Все очень просто: на стройке есть девушка Лида, с которой Вы наверняка сталкивались, если были на стройке! она отвечает за работу с инвесторами, как я поняла. От нее то и была информация о том, что дом уже принят ГК. Потом я начала терроризировать Аркаду, которая ни сном ни духом о Госкомиссии в начале октября. Вот такие дела. А еще я мучась от бездеятельности по этому вопросу звонила на горячую линию КГС по этому вопросу, дабы меня просветили более детально. Там мне дали тел. пидземшляхбуда, некого Владимира Ивановича, которого я тоже замучила своими вопросами так а когда? в итоге он мне дал тел лиды, но в промежутке все таки сказал, что секция с доработками, но принята, а вот какая-то часть топочной нет, поэтому и ждем-с.
Дыня
17.10.2008 19:12:00
У меня в предыдущей квартире "намеряли" на 2 м2 больше чем инвестировали.
Данная ситуация прописана в договоре (не помню в каком пункте). Суть, на сколько я помню: если разница больше 1,5 м2 - или доплачивает инвестор или возвращает застройщик (такого еще не слышала :))). По факту у инвестора два варианта: 1. согласиться и доплатить. 2. вызывать за свой счет независимого эксперта и подавать в суд (если не решается мирным путем).
Сосед123
18.10.2008 07:11:31
Походу у сотрудников БТИ уже сил не хватает, на то, чтобы натянуть рулетку, поэтому и провисает... Побольшому счёту, +200мм это совсем незначительная погрешность при замерах :D
Поэтому, все бежим за лазерным дальномером или за новой рулеткой и перемеряем!
Victor_599
20.10.2008 05:07:05
Уважаемые соседи!
Есть информация, что наш дом будет обслуживать не традиционный ЖЕК, а какая-то фирма, которая будет выполнять те же функции: уборка территории, вывоз мусора, служба консьержей и т. д., все, кроме оплаты по счетчикам. И за свои услуги эта фирма будет брать не 1,16 грн., как обычный ЖЕК, а 3,26 грн. за 1 кв. м площади. Кто-то об этом слышал?