Maestro
24.11.2010 07:44:17
Наталья144:
Дело в том, что один в поле не воин. Они в суде всё равно выигрывают, надо колективные...
Наташа, можно вопрос? когда они выиграли суд, какие затраты Вы понесли кроме выплаты того, что указано в платежке?
ollga008
24.11.2010 08:07:34
Доброго времени суток всем соседям!
Вы не подскажите какой интернет кроме датагруп и укртелеком можно подключить в нашем доме (16)? И кто каким пользуется и нравится ли вам провайер.
leisure
24.11.2010 08:13:12
никого больше нет.
у меня Дата, не доволен соотношением цена/скорость
Maestro
24.11.2010 09:27:38
у меня Укртелеком. полностью доволен.
Наталья144
25.11.2010 07:25:14
Maestro:
Наташа, можно вопрос? когда они выиграли суд, какие затраты Вы понесли кроме...
Я минусовала услуги которые не предоставляються, тоесть я часть оплачивала часть нет, за год накопилось 1200 и естестественно не платила вообще за декабря 2008 так как они не обслуживали, а принимали дом. Но эту суму я ещё не платила, я буду продолжать бороться, потому что на суде я пыталась доказать, что нас таких 300 с лишним квартир, после суда мне судья обьяснила, что надо коллективно, тогда больше оснований и доказательств, теперь я хочу чтобы добиться перерасчёта для всех жильцов, не зависимо в каком подьезде они живут. ну там ещё на меня повесили, суд. затраты. Я защищалась в суде сама, это и было моей ошибкой, надо было уже тогда отправлять встречный коллективный иск и приглашать опытного юриста, это для одного человека очень дорого и не стоит того, а если даже из расчета поддержки 250 квартир, это приблизительно 50-60 грн с квартиры, это если три заседания, а если больше то естественно, дороже. Но это просчёт очень дорогого юриста у которого одно суд заседание стоит 300 дол. но он с нашим ЖЕКом уже неоднократно воевал и знает все его слабые места, возможно и стоит повоевать и дальше. Но я знаю у нас в доме есть юристы, возможно они нам смогут помочь. Но без суда учитывая принятие нового жил. кодекса, себе во вред, эти сволочи всё равно на коне, кодекс написан как раз под наш КОМПАС, ЖЕКИ ничего не делают, а люди обязаны платить, перерасчё только если люди докажут, но за просрочку платежа уже будет насчитываеться пеня, пока люди докажут, то пройдёт много времени. И докажут ли. Они ж не выпустят деньги из рук. Ну у нас всё для человека и всё для блага человека. Но в нашей ситуации необходимо начинать борьбу уже пока всё на виду, вот этот бардак который возле дома. Всё таки надо добиваться уходить в НОВОБУДОВУ, там СОКОЛОВ за такие вещи, как не убрана територия, не убран снег и лёд и всё остальное, а за жалобы жильцов и подавно, всем головы снимает. Я просто знаю, у меня они охранный пост выставили, так он там бедного начальника и в фост и в гриву. ТАМ начальник на своем месте принцып - жилец всегда прав, потому что он платит деньги. Если есть прблема она разьесняеться людям и ускоряеться её решение. Может не намного меньше будем платить, но зато ж людьми себя будем чувствовать.
ollga008
25.11.2010 08:18:40
Как же у нас будет чисто если народ сам грязь разводит!!! Наши домовые свиньи наверное никогда не научится бычки в пепельници выкидывать а не с балкона!!! Я сама курю но у меня на балконе пепельница стоит и мне не трудно выкинуть бычки не на улицу а в мусорник! Чисто у нас не будет пока мы сами не перестиним мусорить!!! Я думаю если бы меньше всякой гадости с окон выкидывали то у дрорника хватало бы времени убрать подъезды. Единственное что плохо что в воскресенье мусор не вывозят, мусорных баков к вечеру воскресенья из-за мусора уже не видно. У нас народ сам всё загадит а потом возмущается, пару дней наблюдала картину как дворник луди с комками глины сметает на совок и отбрасывает с асфальта, мне её жалко так как сегодня утром уде весь двор в кусках глины и следах от крязных колёс, мне кажется нет смысла убирать за людьми которые этого не ценят.
Наталья144
25.11.2010 08:47:39
Ольга скажите пожалуста, а кудой вы ходите, чтобы не носить за собой глину, которой строители загадили весь двор? Насчёт свинства, я с вами вполне согласна и насчёт бычков, но сейчас в нашем дворе нет места чтобы пройти и влезть в грязь. Я обэтом говорю. Что мы платим как за законченую придомовую территорию, а она конечно желает лучшего. Менталитет наших людей мы не переделаем, почему у многих понятие, что его только квартира, а остальное, это чьё-то, жаль. Весь дом и придомовая территория это тоже наше каждого по кусочку.
Наталья144
25.11.2010 09:00:41
А на подъезды есть уборщица. Например наш 25 этаж постоянно загажен работниками КОМПАСА, они ходят на чердак и несут кучу грязи за собой, а лифтеры, когда лифт ремонтируют, нам там накурят и набросают бычков и мы если сами не убирали бы, то за неделю заросли бы грязью, так за что я должна платить, за то что я за работниками КОМПАСА убираю?
leisure
25.11.2010 09:10:08
Наша уборщица одна на несколько домов. Я еще ни разу не видел, чтобы улицы убирал кто-то кроме нее.
Согласно нормам уборки в домах, на этажах в подъезде уборка должна производиться не реже 1 раза в неделю. У нас на этаже не убирали больше 2 месяцев, но за уборку мы исправно платим. В том числе и за лифты, которые работают через пень-колоду.
ollga008
22.12.2010 09:17:43
Уважаемые соседи кто знает кто приватизировал нашу канализацию?! мне сказали что из-за этого интернет провайдеры не могут к нам подключиться. И правда ли это? Нашла несколько интересных предложений от некоторых фирм и никто не хочет нас подключать может собирёмся и подключимся? Аксон45,Grat Net, Fasty, N-Line, O3 - это провайдеры.