Позняки-2, ул. Григоренко, 20 (Киевгорстрой)

Федот

Федот

28.01.2008 10:20:12

mva: Привет Всем соседям :)
Позвольте представиться... 3-ка на 21 этаже с окнами на...

... у меня в плане, при покупке есть балкон-лоджия в маленьой комнате, но до меня дошли слухи, что они хотят его не делать.... при этом увеличится жилая площадь за счет него.... как бы не пришлось прилично доплачивать....
... какие у нас права на этот счет..... имеют ли они право вносить такие изменения в план квартиры.... при этом кстати нас заведомо не предупредив официально?

... и еще.... если до прихода БТИ кирпичную перегородку между С/У и комнатой передвинуть на 40 см увеличив С/У без разрешения...... будут ли проблемы?

Цитувати

Nike52

Nike52

28.01.2008 11:44:44

Здравствуйте, я тоже счастливый обладатель кв. в этом доме. Я думаю, что самому переносить ничего нельзя. Может с застройщиками предварительно обсудить этот вопрос. Что- бы они за доп. деньги перенесли. Вы незнаете хотя бы приблизительных сроков здачи ? А то темпы не внушают доверия...

Цитувати

BarMen

BarMen

28.01.2008 13:03:45

2 Nike52

В Киевгорстрое существует дизайн-студия.
Они могут за деньги все-что хочешь перенести, перепланировать и т. д.
НО!
1. Очень дорого!
2. Уже поздно.

Я обращался к ним осенью, снести (и главное узаконить снос) перегородку между комнатой и кухней.

Цена - выше, чем заплатить штраф БТИ за самовольную перепланировку.

Цитувати

BarMen

BarMen

28.01.2008 13:04:54

2 Nike52

В Киевгорстрое существует дизайн-студия.
Они могут за деньги все-что хочешь перенести, перепланировать и т. д.
НО!
1. Очень дорого!
2. Уже поздно.

Я обращался к ним осенью, снести (и главное узаконить снос) перегородку между комнатой и кухней.

Цена - выше, чем заплатить штраф БТИ за самовольную перепланировку.

Цитувати

mirej

mirej

28.01.2008 13:06:28

Федот: Якщо самому пересувати перегородку, думаю, уникнути проблем буде важко. БТІ просто не прийме вашу квартиру або поставить на документах штамп "несанкціоноване перепланування".
Ми теж хочемо дещо змінити в своїй квартирі - об`єднати туалет і ванну. Вже зверталися з цим у Київміськбуд і "Київпроект". Кажуть, треба писати заяву на те, щоб для нас склали індивідуальний план квартири. Спробуємо, подивимось, що з цього вийде.

Цитувати

mirej

mirej

28.01.2008 13:11:43

А нам у дизайн-студії, сказали, що з цим треба звертатись у "Київпроект", конкретно до ГАП (головний архітектор проекту) - того, хто вписаний у плані квартири, який вам видала "Аркада". Так от, нам головний архітектор сказав, що це буде коштувати "копійки у порівнянні з вартістю квартири". Дуже розпливчаста відповідь, бо у порівнянні з вартістю квартири і 5000$ - копійки. Але ми вирішили все-таки спробувати зробити все законно. Якщо загнуть надто велику суму, просто відмовимося і залишимо все як є.

Цитувати

Nike52

Nike52

28.01.2008 13:42:56

А какие-то сводки с передовой есть ? Когда же его закончат ?

Цитувати

Федот

Федот

28.01.2008 14:32:29

... у меня просто знакомые 3 года назад до прихода БТИ(перемеры фактического метража квартиры) сами перенесли перегородку.... правда на коридор.... прораб орал не своим голосом, а из БТИ слово не сказали... нарисовали как есть и всех делоф... ведь там не снос стены, а незначительный перенос....

... а вот кто скажет по поводу балкона.... имеют они право его площадь соеденить с жилой комнатой.... возможна ими такое изменение в планировке квартиры....?
... получается что они экономят на стеклопакете с балконной дверью + зарабатывают на мне за счет того что увеличивается площадь квартиры...

... по срокам сдачи... прораб в начале декабря сказал что к 1 июня сдадут....
... в принципе наш дом без внутренней отделки... т. ч. вполне может быть.... на сайте пропали с продажи 4-5-6 комнатные квартиры... будем надеятся, что их уже купили.... значит комплект...

Цитувати

Nike52

Nike52

28.01.2008 15:08:57

... а вот кто скажет по поводу балкона.... имеют они право его площадь соеденить с жилой комнатой.... возможна ими такое изменение в планировке квартиры....?
... получается что они экономят на стеклопакете с балконной дверью + зарабатывают на мне за счет того что увеличивается площадь квартиры...

Так а чего они зарабатывают ? Они ж продают не жилую площадь, а общую (то есть с площадью балконов), вы за них уже заплатили. И как не двигай стены общ. площадь все равно останется.... ИМХО

Цитувати

Федот

Федот

28.01.2008 17:18:18

Nike52
... за лоджию кофициент=0.5... если же она войдет с к=1.0 в общую площадь то доплата может составить примерно 2500$.... согласитесь есть повод для беспокойства... стоимость же не установленной стены(? $) с балконным стеклопакетом( 400-450$)навряд кто нить вернет...

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 20
Архів