_Tania_
22.05.2008 06:06:28
Поздравление новоселам.
lisalarisa
22.05.2008 06:27:36
_Tania_ Большое спасибо за фотки
А на празднике ничего не говорили когда наконец ключи отдадут?
Хоть что-то в квартире можно будет делать, мебель завозить.
_Tania_
22.05.2008 07:49:59
Все работы по отделке - до первого июня будут выполнены. Потом вы принимаете по акту квартиру в офисе КГС, а на стройке у прораба - ручки, плиту, сантехнику и т. д. После этого получаете ключи. Если КГС принимает решение о заселении по акту приема-передачи до получения документов БТИ, то июнь - вполне реальное для заселения время. Если нет, то оформление техпаспорта БТИ займет 40 дней с момента пописания акта приема-передачи, и еще дней 30 после БТИ - оформление свидетельства о праве собственности. Практика заселения жильцов по акту в КГС существует, так что есть надежда в июне переезжать. Для меня это тоже очень болезненный ворпос, так как я еще и квартиру арендую, быстрее хочется переехать. Еще в планах КГС в ближайшее время очистить озеро и благоустроить пляж и лодочную чтанцию - почти курорт:-)).
lisalarisa
22.05.2008 07:54:23
Простите за навязчивость, так ключи уже ВЫДАЛИ?????????????????
Уже можно жить????????????????
Мне никто ни чего не говорил, и не звонил. Правда я на стройке не была уже недели 3.
_Tania_
22.05.2008 07:59:03
Это не навязчивость. Вы акт приема-передачи подписали? или у Вас только смотровой одрдер? Ключи вы получаете в обмен на акт. Если дом доделывается до первого июня полностью, то и заселять наверняка будут в июне. 17-го мая было сказано, что в эксплуатирующую организацию (ЖЕК) дом уже передан. Следовательно должны быть и вода, и свет. Я поняла именно таким образом.
Lisalarisa
22.05.2008 08:48:32
А какой ЖЕК? Что уже прописываться можно?
Нет акт я еще не подписывала, так как недоделок от горе отделочников куча.
6 мая я последний раз была на стройке благо на этот раз в рабочий день, прораба я не застала но узнала много нового. Отделкой нашего дома занимается 8 фирм. И мне "повезло" так как и другим в 4 секции с 1 по 5 этаж попалась самая плохая бригада с которой у них одни проблемы об этом даже другие строители говорят. Недоделок куча. Обои в кухне поклеены не на штукатуреную стену!!!!!!!!! Все в камнях и буграх, кривые стены даже плинтуса на них ровно не прибиваются, огромные валуны на балконе и т. д. Просила их как людей, " -ребята будете ленолиум класть позвоните, скажите сколько будет стоить выровнять пол я заплачу". Да, да обязательно. Приезжаем линолеум лежит, плинтуса прибиты криво (стены "ровные") пол весь в буграх. Ой забыли позвонить. Денег им явно не надо, да и если и надо бригадир (я так понимаю у него 1 стройка) вообще не знает, что ему делать, а его помощник какой-то все время полупьяный бегает и все забывает. что ему говоришь.
Единственное, что я поняла надо было сразу в журнал записывать претензии может они бы исправляли их, а то "не волнуйтесь все исправим" приезжаем все на месте, ой извините забыли было много работы, но все исправим не записывайте в журнал.
Прошлась по этажам посмотрела открытые квартиры, поговорила с другими строителями и почуствовала разницу, поэтому пошла и всё написала в журнал. И теперь думаю, что все таки мне делать. Исправлять самой да получать ключи, или подождать.
Извините за многословность просто очень наболело, да и переезжать уже сильно хочеться.
_Tania_
22.05.2008 09:15:39
Прописаться можно только после БТИ и Свидетельства. Следовательно - конец августа - сентябрь. Замечания обязательно фиксируйте и не принимайте квартиру без исправления недоделок. у меня 1-я секция. соседние квартиры отделаны сносно. У меня обои еще не поклеили, но потолком я в принципе довольна. Все равно со временем буду делать кап ремонт. Стены штукатурят с понедельника, не знаю пока в каком состоянии работа идет. Видно, что трохи кривовато, но со стыками в потолке, там где соединяются плиты перекрытия сделать все равно ничего не удастся - минус панельного дома. Надо к этому спокойней подходить. Какой Жек - я не вкурсе. Это все могло быть так, для камеры и красного словца сказано. Удачи Вам.
lisalarisa
22.05.2008 09:17:02
Дозвонилась только что к прорабу. Так он просил срочно приехать и посмотреть квартиру потому, что горе отделочников уволили и завтра будут их расчитовать, а если недоделки не устранили зарплату им не начислят. А так убегут и все.
Хорошо, что зашла на форум и новости посмотрела
sashok
25.05.2008 14:27:16
visor: к sashok :
а как бы засветить телефон этой барышни, которая ведёт наш дом. Буду...
visor: к sashok :
а как бы засветить телефон этой барышни, которая ведёт наш дом. Буду...
Специально для вас: 280-35-32, зовут барышню Ольга Борисовна. Кстати, я звонила ей в пятницу и она сказала, чтобы мы не рассчитывали на заселение раньше второй половины июня, а зная, как у нас все делается, надо рассчитывать на вторую половину июля, это мое мнение.
lisalarisa
25.05.2008 19:40:36
Когда я позвонила прорабу он мне сказал: "КВАРТИРА ГОТОВА, МОЖЕТЕ ЗАБИРАТЬ КЛЮЧИ" Одно дело, что у меня недоделок куча. и проблемы с отделочниками, потому я так быстро по его совету приехала на стройку. Мне на стройке сказали, что в первых числах июня все квартиры по дому будут закончены и будут отдавать ключи. А вселяться реально можно где-то с середины июня. А квартиры для Елита-центра уже готовы давно, строители мне их раньше показывали, они отличаются от обычных, у них лежит плитка в ванной, полотенцесушители, краны.