AnnaSH
09.12.2009 09:10:07
Всем привет! Сегодня подписали договор с ЖЭКом. У нас молодежка, звонили в банк - сказали, что на протяжении недели - двух вызовут для подписания документов по погашению кредита, мы его начнем погашать уже до Нового года. Наше свидетельство на право собственности уже готово. Надо серьезно задуматься насчет консьержев. Может у кого-то есть кто-то на примете? Предлагаю создать инициативную группу из нескольких человек, которые соберут информацию о консьержах, входных дверях и шлагбауме (где, почем и тд.). И начнем уже собирать на это деньги. В инициативную группу предлагаю включить ВЕLA, Алену и еще нескольких человек...
Светик
09.12.2009 10:45:35
Анечка, а какие документы с собой нужно взять в ЖЕК?Нас тоже сегодня вызвали....
BEL
09.12.2009 11:48:51
Примерная информация по дверям с магнитным ключом и шлагбауму. Что бы поставить дверь с магнитным ключом на центральный вход и две двери под ключь на второй выход и выход с пожарной лестницы ориентировочно с квартиры выходит 150 грн. Ключь даётся один на квартиру. Дополнительные ключи по 15 грн. Абонплата 6 грн. в месяц с квартиры. За шлагбаум с квартиры ещё до 100 грн. На я так понимаю, что этот вьезд один на два дома, поэтому за шлагбаум нужно собирать с двух домов. Значит будет по 50 грн. с квартиры. Но это примерная информация.
Светик
09.12.2009 11:55:40
У меня в доме(где я сейчас живу)висит на двери объявление о дверях с домофоном-я могу посмотреть и позвонить и узнать сколько это будет стоить....
Styn
09.12.2009 15:10:23
Я сегодня все подписала в ЖЭКе. Все будет пучком. Подозреваю, что устраивать общие по дому работы по установке всех примочек в виде шлагбаумов и домофонов пока не будет ясна общая ситуация с соседями рановато. Кто-то был в родительском комитете садика или школы, знает что такое собрать деньги с 20 семей, с которыми ты всю жизнь рядом прожил? А тут люди со всего Киева. Головняк чистой воды. Некоторые и сейчас приезжают в банк по нашему дому и узнают: а где находится эта самая моя квартира? Это тогда, когда некоторые уже заканчивают ремонт. Хотя по домофонам у меня есть неплохой вариант. Главное, чтобы дали коммуникации, а для этого Люди, не затягивайте, оформляйтесь. Прогнозируют большое понижение температуры. Хотелось бы дать тепло в дом до морозов.
BEL
09.12.2009 15:14:03
Не уточняла, сколько квартир подписали договора?
dore
09.12.2009 23:24:42
Привет Всем!!!Отдали документы в ЖЕК сказали ждать 2-е недели. Есть общее предложение ! После того как заселимся организовать своё ЭКСББ ну типа кооператива, весь жек у нас в доме и они же жильцы начиная с електрика заканчивая начальником !!нет очередей, жильцов других домов и БАБУШЕК и ДЕДУШЕК !!!корче надо будет обговорить, так практикуют в соседних дворах и платят через БРОКбизнес банк без комисии и т. д!!!единственное это организовать!!!!!Если так сделать то будет легче и даже дешевле, чем через ЖЕК, сами себе хозяева !!!!
Styn
10.12.2009 06:59:53
До того, как нас пригласили в ЖЭК, бухгалтер мне сказала, что уже прописаны порядка 20 квартир, если не ошибаюсь. Догадываюсь, что это как раз те люди, ради которых так ускорили процес оформления. Ну и плюс льготники. По поводу собственной конторы по обслуживанию дома, это хорошо, но вот у меня, в подъезде кооперативного дома, давно так. Есть работающие по договору и сантехник и электрик и ремонтируем и благоустраиваем все сами, за наш счет. Но есть одно НО, для этого нужны свободные от работы люди, порядочные, честные и хозяйственные. Плюс АКТИВНЫЕ ПО ЖИЗНИ. Найдутся ли такие у нас в подъезде - покажет время. Но это существенно дешевле и действенней, чем через ЖЭК. Тем более, что мы у них как кость в горле.
dore
10.12.2009 13:56:07
Да-да, между прочим на противоположной улице есть такой дом с организацией ОСББ, зайдя к ним во двор, только от этого уже можно оболдеть. Чистенько, аккуратненько, лавочки мусорки, короче всё продуманно!!!
Подробней об организации ОСББ можите почитать на сайте:http://www.prava.net.ua/consultation/idlook-522.html
НеточкаНезванова
11.12.2009 06:39:26
Теперь в ЖЕКЕ 4 приемных дня по прописке + 1 и 3 суббота каждого месяца.
Поторопитеесь прописываться. Вчера уже перепрописался муж в военкомате и мы уже в среду забираем паспорт с пропиской
Только от прописавшихся зависит, когда начнем вселяться