loki
11.06.2009 09:58:15
По 3 секции тоже самое.
illira
11.06.2009 10:46:00
привет
я поддерживаю идею бороться вместе.
вчера я отослала через почту официальный запрос о сроках сдачи дома, а также я хочу получить копию генеральной угоды между ДБК и Аркадой, так как они на нее ссылаются. по законодательству я имею право требовать эту угоду. жду ответ через 15 дней (срок подготовки ответа также указан в соответствии с законодательством). я говорила с юристом и он сказал, что нужно получить ген. угоду ознакомиться с ней и тогода в принципе можна подавать на суд.
поэтому я хочу потребовать компенсацию за моральный и материальный ущерб: дело в том, что я снимаю квартиру и плачу не малые деньги и я не хочу просто так это оставлять.
если кто-то захочет присоедениться пишите. вместе легче что то сделать
Sonechko
11.06.2009 13:30:46
у меня аналогичная ситуация-квартира съемная, каждый день считаешь дни до заселения в свое жилье...
Это еще не факт, что в декабре действительно будет заселение.
Так они могут писать письма инвесторам до бесконечности, если с нашей стороны не будет никакой реакции.
loki
11.06.2009 14:49:43
Пора начинать подгонять с отделкой. Как внешней так и внутренней. Потому что потом будет осень, холода и прочее и начнутся отговорки про температуру, при которой нельзя ничего делать и еще много всего интересного.
Вовчик
11.06.2009 14:57:53
Я не юрист а финансист, но изучив все документы покуда не нашел зацепки для подачи в суд. И учитывая историю наших соседей из 10 и 2 дома не думаю, что в КГС такие глупые люди в частности юристы, чтобы в договорах была бы какая-то зацепка, иначе они бы уже давно обанкротились на судебных исках. По тому, что судебная система построена, так что стоит одному выиграть дело в суде как сразу же в последующих аналогичных делах будет тот же приговор.
Tanya_V
11.06.2009 15:04:00
и я поддерживаю
я тоже снимаю квартиру, для меня каждый месяц на счету,
сегоднешняя информация по поводу переноса сроков на 4 месяца меня просто убила.
PiterPan
11.06.2009 17:29:44
Я не понимаю, почему все так шокированы переносом сроков сдачи. Разве по внешнему виду дома это не было очевидно?
Вовчик
11.06.2009 18:20:48
Вот именно по состоянию на 1 июня было отставание на 3 месяца, а через 10 дней его официально подтвердили. Неужели не ясно было, что раньше Нового года заселения не будет. В чем я тоже кстати сомневаюсь. Люди не паникуйте. Надо просто организоваться, а не проявлять свои эмоции на форуме лозунгами типа «давайте открыто заявлять о кидалове», или «я на них подам в суд за моральный и материальный ущерб». Я еще раз предлагаю всем кто может и территориально находится в Киеве собраться возле стройки или в другом месте и выбрать инициативную группу, решить первоочередные шаги по борьбе с ДБК. Обсуждать такие вещи на форуме, считаю нецелесообразным так как наш форум могут читать не только инвесторы но и противники они представители Аркады или КГС
ОксанаИ
11.06.2009 19:43:00
Действительно, уже давно было понятно, что задержка заселения неизбежна. Например, мне, когда еще только вкладывалась в квартиру знающие люди сказали, что и в до кризисные времена у КГС саморазумеющимися были задержки по сдаче в 2-3 месяца... И такие вещи на форуме обсуждать не стоит. Нужна инициативная группа для держания в тонусе КГС и ДБК (что и сделали соседи соседних домов). У меня банальный вопрос:кто знает, хоть 22-й этаж на этой неделе в 1-й секции "добили"? Всем безстрессовых выходных!
vitalcha
12.06.2009 06:43:05
Вовчик: Вот именно по состоянию на 1 июня было отставание на 3 месяца, а через 10 дней его...
Обновите, пожалуйста, на е-диске информацию о своих контактах(телефоны итд.), это не занимает много времени.
Ещё раз для понимания всех: кто давит, напоминает о себе, контролирует застройщика и отстаивает свои права - получает свое быстрее(пример 2 и 10 дом - противоположности).
Кто-то выбрал позицию "течь по течению", кто-то выбрал активную позицию. Результат на лицо, как говорится. И пускай не всё вышло во 2 доме, но все ж дела лучше, как по мне.