Вовчик
17.06.2009 05:36:04
Во первых соседний дом не с Вами а с нами, Вы сначала купите квартиру а потом будете выступать как будущий жилец дома.
Во вторых до № 10 он же № 2б, год назад был не в таком состояния как НАШ.
В третьих почему же Вы такой умный не пришли на собрание в воскресенье, и не поделились своей информацией
Вовчик
17.06.2009 05:40:14
Да и еще забыл о самом главном сказать, если я не ошибаюсь Вы уже в январе месяце покупали в этом доме квартиру и даже ездили в Аркаду переоформлять но потом кинули тех людей которые Вам поверили, так что не морочте всем одно место.
oleg_1
17.06.2009 09:55:33
.. о самом главном - Вы ошибаетесь.. я наслышан о том мужчине, который "ездил в аркаду переоформлять и всех кинул" и общался с женщиной, у которой он покупал.
Это был не я, поверьте).. хотя моя покупка тогда тоже сорвалась..
.. я бы с радостью поделился информацией в воскресенье но не смог по причине отсутствия в городе. Вот, поделился, как смог - на форуме
.. неприятные новости всегда воспринимаются вштыки - это нормально.. но лучше строить реальные планы, чем жить иллюзией.. посмотрите на форуме дома 10 на его фотки год назад
Вовчик
17.06.2009 10:31:11
1. я живу реальностью.
2. Вы правильно сказали посмотрите на фотки 10 дома, так вот его начали красить 15.05.08 а в середине сентября уже были фотки с внутренней отделкой не говоря уже о покраске дома снаружи. А то что его заселили только сейчас так это с отделкой не связано, а связано с комуникациями он с начала зимы просто стоял не подключен к комуникациям.
oleg_1
17.06.2009 11:10:00
.. вот!.. о чём я и говорю - в конце мая 08 года 10 дом начали красить - те год назад 10-й дом был в лучшем состоянии, чем 3-ий дом сейчас!.. покраска 3-го дома по словам самих строителей начнётся через 1,5 - 2 месяца (месяц назад - говорили через 3) -те только в августе начнут красить!
то, что в середине сентября уже были фотки с внутренней отделкой 10-го дома, не означает, что вся отделка была готова - отделку закончили к концу осени - началу зимы..+ наладка и проверка комуникаций - месяца 3-4 (это если не считать возни с её проводкой, которая имела место быть)
.. итого - с момента покраски - 9-10 месяцев. И это ещё не заселение! - заселяться 3-й дом стал, как Вы правильно заметили, только сейчас(через год с момента покраски!!) - и то - лифты не работают, квартиры к электрощиткам не подключены.. если даже вычесть те 2-3 месяца, которые были потрачены на проблемы с прокладкой коммуникаций для 1, 2 и 10 домов - для 3-го дома получаем грубо говоря год с настоящего момента до момента заселения(
но самое главное то, что 10 дом почти успели отделать до кризиса!.. и делали это оч быстро.. какая сейчас ситуация - вы знаете сами, вот и получаем 1,5 года.. в лучшем случае
pog
17.06.2009 11:19:25
А які були першопочаткові строки здачі будинку та передачі під заселення?
pog
17.06.2009 11:32:47
Відстежуючи ситуацію з КМБ в цілому і цим ДБК мушу сказати, що oleg_1 правий, як це не сумно. Приклад, Олевська 2 - ідентичний будинок, ідентичний ДБК. В такому стані як ваш будинок теж був рік тому, досі його не здали і інвестори не заселилися. Оздоблення як почалося восени, триває і досі. Бо як тільки температура опуститься нижче +5 ніхто нічого не робить. ДБК не буде платити за тепло і його не підключають. Оздоблення відновлюється у квітні. Отже, скоріше за все заселення раніше середини літа, а то початку осені не світить. Поцікавтеся, чи хоч один такий будинок заселявся під Новий рік. Прикро, але в цій інвестиційній пастці всі(( А в ДБК вміють гарно співати про заселення..
Tanya_V
17.06.2009 14:55:54
Уважаемые соседи-пессимисты, все мы все прекрасно понимаем, потому и встречаемся, что бы вместе найти решение хоть как-то повлиять на ускорение сроков сдачи нашего дома.
Libra
17.06.2009 16:33:43
cогласен с oleg_1 - неужели кто то надеяться вселиться до НГ?Неужто никто не понимает, что до НГ-никак не успеем и строит иллюзии?
loki
18.06.2009 07:01:48
Libra: cогласен с oleg_1 - неужели кто то надеяться вселиться до НГ?Неужто никто не понимает,...
Ну если спустим это дело на тормозах, то мы и следующим летом не вселимся, чего уж там.