Днепровский р-н, Березняки, проспект Павла Тычины, 18Б (Киевское строительное предприятие №3)

freedom

freedom

29.04.2013 15:38:40

По-моему ОССБ поставило себе за цель не спасти дом, а что-то другое.
Ведут какие-то переговоры, на сколько я знаю, с банком и застройщиком в личных целях. Никакой информации, кроме того, что висит на стендах нет. Кто они? Их цели и задачи неясны? Раньше мы платили только в ЖЭК, а теперь им, в ЖЭК и отдельно на бабулек. Стало жить лучше выходит?
Ни собраний, ни обьяснений, ни действий.
А воды, как и не было, так и нет.
Да и с электричеством ничего не ясно ?
Кому платить за что?
Кто-то может обьяснить, что делать?
А то, что ОССБешники не платили за обслуживание дома - прикольненько )
Ещё и бравируют этим.

Цитувати

BSK

BSK

30.04.2013 04:50:01

Замечания правильные, вот только они сейчас на руку застройщику и банку, которые заинтересованы в том, чтобы ОСББ не функционировало. Ведь передавать дом легче своему ЖЕКу. Как мне объяснили организаторы ОСББ, не платили они из-за того, что застройщик им должен денег за разницу в площади, и долги взаимные. Но при этом, они готовы всю сумму задолженности внести на счёт ОСББ, которому на первых порах прийдётся очень "несладко". Да, на сегодняшний день нам невыгодно, что приходится платить отдельно ЖЕКу, ОСББ и 50 грн. консъержам. Но это только в период действия временного договора, до момента передачи электроснабжения и водоснабжения в эксплуатацию по постоянной схеме. С 1-го мая за вывоз мусора, уборку лестниц, придворовой территории, обслуживание лифтов и др. платит уже не ЖЕК, а ОСББ, поэтому есть опасность, что если мы не подпишем временные договора с ОСББ, можем остаться без всех этих услуг. Давайте, прежде чем кого-то критиковать, и в чём-то подозревать, установим контроль над действиями ОСББ и совместно постараемся чтобы нам было комфортно и приятно жить в доме.

Цитувати

V_i_k_a

V_i_k_a

30.04.2013 08:53:48

Интересно получается, что у членов ОСББ и Застройщика взаимозачёты по площади и оплате.... У меня тоже есть переплата за 2,5 кв. м., и я первый раз слышу что можно было так договориться. Почему же об этом никто раньше на собраниях не сказал?? Почему об этом мы узнаем от Сергея, а не от ОСББ? И почему так поздно?

Цитувати

Alekcandr

Alekcandr

30.04.2013 09:08:02

BSK: Замечания правильные, вот только они сейчас на руку застройщику и банку, которые...

В Ваших словах есть доля правды.
Но почему тариф такой? Если Жек переплачивал за вывоз мусора, а ОСББ нашли дешевле...
Согласен также с V_i_k_oй в вопросе о взаимозачете метров и оплаты. Когда на собрании задали Дмитрию вопрос почему он не платит, он не сказал про взаимозачет, а ответил, что по таким таким тарифам не собирается платить. И о такой договоренности, действительно, никто не слышал. Когда об этом договорились? Дмитрий живет около года в доме.... Почему не посоветовали многим также сделать?
Есть вопросы и вопросов много.

Цитувати

BSK

BSK

30.04.2013 10:13:24

Так они и не договаривались, сами решили не платить, в дальнейшем надеятся произвести перерасчёт.

Цитувати

Максс

Максс

30.04.2013 14:11:02

Нет ни малейшего желания вести переписку с провокаторами и сплетниками, риторика которых один в один совпадает с банковской и застройнической. Но, беря во внимание, что возможно другие жители нашего дома также читают этот форум, все же еще раз попробую растолковать.

Итак, еще раз о неплатежах.
Застройщик должен был сдать дом в 2009 году. На стыке 2010 и 2011 терпение людей заканчивалось, запахало жареным и Застройщик предложил компромисс: он пустит людей в дом, а люди будут платить как Застройщик, по коммерческому тарифу. Договорились, что компромисс этот на полгода, Застройщик за это время все доделает и люди согласились потерпеть такие суммы полгода. Все знают насколько растянулись эти полгода.
Меня в то время в этом доме и в помине небыло. Я на такие суммы и липовые договоры не давал свое согласие. И дело было каждого соглашаться с этим или нет. Преобретя квартиру, я сразу объявил застройщику о незаконности его действий (тарифов) и добивался нормальных договоров и справедливых тарифов, кстати и для всех. Не имея законной возможности создать ОСББ, группой инвесторов была сперва зарегистрирована общественная организация по защите наших права, что крайне огорчило застройщика. Детали работы инициативной группы оставим за скобками.

Далее. Мне, как и многим, Застройщик должен возвратить деньги за мою переплату по площади квартиры. Да, я и кто еще хотел этим заниматься, пошли к застройщику и качнули свои права. Я что обязан был с собой кого то тянуть на аркане. И дело было каждого платить или не платить по липовым договорам несправедливые тарифы, в то время, как за все должен был платить Застройщик за вычетом полугодового срока компромисса. И мне надоело объяснять попугаям, что дело каждого было оказывать или нет материальную поддержку застройщику и требовать или не требовать возмещение долгов.
И если кому то было лень или они не верили в так называемый взаимозачет по встречным долгам, то при чем тут члены ОСББ, которые подняли свои задницы и пошли чего то там добиваться.

Ровно такая же ситуация была и по походу в суд за правами собственности. Верю, что кто-то не знал о такой инициативе, хотя мы оповещали об этом всеми доступными способами. Кстати, Застройщик отказался нам предоставить список инвесторов с их координатами. Но большинство знавших о суде не подали иски из за банальных причин - не хотели тратить свои деньги и время. Но и это было дело каждого.
Поэтому заканчивайте тут нести ахинею, каждый решал за себя и никто ни за кого ничего не платил.

По ОСББ. Объединение создано законно и открыто. Начинать работу очень трудно, особенно при яром противодействии застройщика. Мы ведь прекрасно понимаем, что застройщику, его карманному так называемому ЖЕКУ и банку очень мешает присутствие этого ОСББ. Детали этого недовольства я пропущу. Кстати, никакого ЖЕКА то и нет, а есть обыкновенная ТОВка учережденная людьми неживущими в нашем доме, но близкими к застройщику.
Теперь, понимая законность всех действий ОСББ и справедливость тарифов, я один из первых оплатил за работу консьержей, подписал договор с ОСББ. Да, теперь справедливо, можно и нужно платить ОСББ за обслуживание. Сети действительно пока к ОСББ не имеют отношения и обслуживает их Тельбин-сервис.
По электроэнергии и воде жду внятных договоров и актов опломбировани счетчиков.

Добавлю, что обещанные застройщиком и банком копии документов (акт ввода дома в эксплуатацию, акты передачи сетей Тельбин-сервису и др.) они так и не предоставили. А помните как они это активно гарантировали на последнем собрании. Также Застройщик саботирует процедуру передачи дома на баланс ОСББ. Вот кратко.

И еще, хватит тут помоями раскидываться за спиной людей. Мой телефон 0636169601 и если у вас есть ко мне вопросы или вы желаете про меня поговорить, то перезвоните мне. ))

Цитувати

Alekcandr

Alekcandr

01.05.2013 06:04:50

Странная реакция на вопросы, которые волнуют многих...
Странно также, что "подняли свои задницы" и "качнули свои права" только 3 человека... Если бы Вы "оповещали об этом всеми доступными способами", то я бы пошел в суд за правом собственности. Но почему-то об этом стали много говорить уже после нового года. Ни прошлым летом, ни осенью на собраниях такого не говорили. Если бы сказали: "Давайте все идти в суд. Потом зарегистрируем решение суда в БТИ и станем собственниками, и ВСЕ создадим ОСББ. Если будут проблемы с БТИ я помогу и т. д...." Но такое предложение услышали из 228 всего трое! Как-то странно... И теперь трое голосуют и принимают решения за всех.
Конечно, спасибо инициативной группе, за её работу и то что Вы оставили мобильный телефон - это хорошо. Будет много ещё вопросов разных, как приятных для Вас так и нет. И чтобы не было
"раскидывания помоями" нужно ВСЕМ давать полную информацию!
Не буду дальше как Вы говорите "нести ахинею"... А то Вам опять "надоест объяснять попугаям".
Кстати, не забывайте, что этих "попугаев" Вы зовёте подписывать договора с ОСББ...

Цитувати

c0les0

c0les0

02.05.2013 19:28:34

Соседи,

я живу на 10м этаже 1й секции с начала декабря 2012 - для тех, кто сравнивает, кто столько живёт :)

По сути тарифов от "ЖЕКа" могу сказать следующее.

Вы хоть раз за всё это время видели убранную территорию вокруг дома? Возле бровок лежит слой песка в палец. Прямо рядом с подъездом, на эстакаде съезда - грязно постоянно (я просто там хожу к машине).

Другими словами, Вам как-то помогли более низкие тарифы получить чистую территорию?

Мы же тут не звери - давайте посчитаем чистые затраты по услугам (я кстати думаю, что вместо вывешивания финальных тарифов нужно вывесить и весь объём затрат по оплачиваемым услугам включая наёмных рабочих) и поймём, сколько нужно денег, чтобы работа делалась, а не мы за неё только платили.

Макс

067 5012576

Цитувати

V_i_k_a

V_i_k_a

03.05.2013 05:53:50

На форуме раньше общались юристы, если они есть, у меня возник такой вопрос: Если я подписываю договор с ОСББ, должна ли я разорвать с Жеком договор на предоставление этих услуг (содержание придомовой территории)? Потому что тогда на руках у меня будут 2 подписанных договора на предоставление одних и тех же услуг. И если Жек и ОСББ вдруг не найдут общий язык, тогда платежки могут прислать они вдвоём? Договора же действуют.

Цитувати

Ксения1111

Ксения1111

05.05.2013 21:12:27

Вика, полностью с вами согласна и поддерживаю. слежу как с вами тут беседуют. мы еще не живем, за все платим и ремонтируемся.. нет доверия никому, но хочется верить что осбб не примет на наш баланс дом, так как счета нарисуются огромные....
если б сразу знали какой проблемный дом - не стали бы покупать, клюнули на то, что люди уже живут(.
резанула ухо фраза представителя осбб(сори имен не знаю), о том что он был в шкуре застройщика и знает как обманывают людей,... как-то двусмысленно получилось, мысли разные полезли)))
а вообще всем позитива и хороших соседей...
!!!предлагаю нашему осбб вместо трех неизвестных мне и еще 200 соседям "проверяющих" сделать открытый доступ каждому, например как тут: http://shevchenko4a.org.ua/
удачи всем!

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 75
Архів