Vilen
19.11.2013 09:27:03
Что ж такое. Повторюсь по другому. Опять на форуме началось дерьмоляпание. За ОСББ или против….. какая, алилуя, разница, оно есть и нормально работает вне зависимости от мнения болтунов и умников-бездельников с гипертрофированным чувством самозначимости и зависти.
Хоть офицер, хоть колхозник, хоть архитектор, хоть Президент Украины – у кого мозг есть для того простая формула – замечание=предложение.
UmaTurman
19.11.2013 09:51:04
OOO, а когда будет собрание?
На него принесут индивидуально распечатанные отчёты?
Или отчёты разошлют по электронке перед собранием, для ознакомления?
Как всё будет выглядеть? Вы же сами против дурацких сборищ?
Vilen, вы то сами чего хотите?
c0les0
19.11.2013 10:44:03
Я поддержу UmaTurman, отчёт в виде excel/word файла по почте был бы весьма полезен ДО собрания, чтобы была возможность изучить цифры и подготовить вопросы.
Спасибо.
OOO
19.11.2013 13:04:15
Общее собрание проводится, согласно Уставу, раз в год и отчет Ревизионной комиссии будет готов к собранию, размещен на стендах или в интернете за неделю до собрания, зачитан на собрании, утвержден там же вместе со сметой на следующий год. Ревизионная комиссия не назначает Общего собрания, это прерогатива Правления. Идивидуальной раздачи отчета не будет- это очень затратное мероприятие и оплачивать его из бюджета ОСББ просто глупость. ОСББ- это мы и есть, даже если мы пока не члены ОСББ, так и надо к этому относится. Особенно нетерпеливые могут за свой счет заказать внешний аудит, это право каждого, но что аудировать в сорокатысячном бюджете- загадка. На данном этапе главное -это отсутствие у ОСББ задолженности перед поставщиками услуг.
Vilen
19.11.2013 15:32:26
UmaTurman: OOO, а когда будет собрание?
На него принесут индивидуально распечатанные отчёты?...Vilen, вы то сами чего хотите?
Хочу покоя в доме, чтобы до 9:00 и после 21:00 никакая собака не сверлила и не стучала, чтобы вывозился мусор, работали лифты, были вода, свет, чистота, тепло и консьержки. Хочу забор и видеонаблюдение (чтобы меньше били стекла и выкурить из-под дома малолеток-писак), паркинг и контроль за гостевыми стоянками (чтобы не было жигулей и москвичей ремонтников, а нам и нашим гостям негде припарковаться).
Большую часть ОСББ уже обеспечило и выполнит обещанное. Мне нравиться, меня устраивает цена вопроса.
Я не хочу чтобы всякие чудаки-пустобрехи раскачивали лодку и сотрясали воздух, нагнетали не по делу атмосферу. Отчет им подавай.
Ежели кому скучно (Удмуртка и Правдоруб) то проявите свое рвение на Застройщике и Банке, которые вас и всех реально кинули, они вам лично должны деньги и качество дома, они на вас положили лазерный длинномер, потребуйте отчет от них. Ах да, вам сложно, они ведь этот форум не читают, а вы только здесь и только таким образом можете излить всю свою неудовлетворенность и желчь.
Вы никчемы и даже минимум не можете добиться от застройщика и банка. Вас облили и вы тихо попахивая обтекаете.
Но при всем этом вы крутые перцы, вы сама принципиальность и народный гнев за справедливость.
Вы можете лишь спрашивать с ближнего, который, в отличии от вас, пошел и сделал дело, результатами которого вы пользуетесь, и его же шкирите на пустом месте.
Идите в сад, друзья.
vk0
19.11.2013 16:03:28
Vilen, у вас с головой все впорядке?
Брат2
19.11.2013 16:33:49
Уважаемый Vilen,
желчью, как раз, излились Вы.
Даже не понимаю почему?
Что Вы нам ставите в укор?
Банк и Застройщик,
хоть как-то отреагируйте на данный посыл...
Ставлю Вас в известность,
что лично от меня будут запросы к Вам, в суд, в контролирующие органы.
Достали вы.... своим молчанием
Брат2
19.11.2013 16:38:59
БАНК И ЗАСТРОЙЩИК,
я ведь прав ))))
отмораживаться - это тема молодёжи )
а не в бизнесе....................
ОСББ-Тычины-18б
19.11.2013 18:30:12
Добрый вечер! Не очень приятно наблюдать, как соседи выясняют отношения, но хотим сказать следующее - в декабре будет общее собрание ОСББ, на которое пригласим как и всегда всех инвесторов дома, хотя по закону мы можем это и не делать. Мы всегда всех приглашали, включая банк и застройщика и нам скрываться незачем и нечего. Ревизионная комиссия расскажет о наших "дебитах, кредитах и остатках". Далее определимся - на что в первую очередь тратить оставшиеся деньги. Если вы думаете о каких-то миллионных оборотах - вы ошибаетесь, тариф в 3,74 грн. за метр, который мы утвердили, не предполагает их априори, тем более сейчас, когда отключено и пустует 60 квартир. Мы понимаем, что много людей всегда будут чем-то недовольны, т. к. они всегда недовольны, даже собой. У каждого свое мнение - в какой цвет красить забор, какие садить деревья и нужны ли они вообще, кто-то хочет детскую площадку, у кого-то нет детей и она им до лампочки и т. д. Все это будем решать большинством голосов. Поверьте, проблем в доме предостаточно, мы только 2 месяца назад полноценно взялись обслуживать коммуникации - там проблем еще больше чем "на фасаде". Мы за 2 месяца заключили договора с Киевэнерго и Водоканалом, каждый договор по 100 страниц, кто сталкивался с этими структурами поймут, какие это усилия. Не хотим хвастаться, но ни банк, ни застройщик, ни жек в это просто не верили - ждали, когда мы сядем в лужу - не дождались. Далее - на сегодня мы добились 99% оплаты от общего кол-ва всех живущих квартир. Чего это нам стоило не знает никто - милиция, сбу, налоговая, суды, прокуратура, администрация - откуда нам только не звонили и что только не говорили - ну не хотели люди платить за ком услуги. Злобу они, кстати, тоже затаили. Если б все эти органы направить на истинных виновников наших проблем, то наверника, появилась бы пожарная сигнализация, паркинг, детская площадка и такой долгожданный Братом 2 - шпиль на крыше.
Поэтому предлагаем не ссориться, у кого есть конструктивные предложения, замечания - обращайтесь в администрацию ОСББ, а писать язвительные "комменты" ради процесса много храбрости не надо.
С уважением, ОСББ "Тельбин-Комфорт".
UmaTurman
19.11.2013 19:54:13
ОСББ-Тычины-18б, спасибо за ответ, ждём собрания.