c0les0
04.06.2014 09:09:34
Все необходимые документы выдаёт юрист застройщика, запишитесь к ней на приём. На Бажана лучше записываться через Интернет на сайте http://kiev-drsu.org/zapis-na-prijom-do-viddiliv-organiv-reestratsiji-rechovikh-prav-na-majno
В порядке живой очереди вы на подачу не попадёте :)
Через 5-7 дней там-же получите Акт и вытяг из реестра.
Emira
04.06.2014 13:56:32
Спасибо за информацию!
c0les0
04.06.2014 17:09:38
Кстати, про электричество.
Наш доблестный застройщик закупил и установил в доме счётчики Меркури 230, которые не поддерживают программирование тарифных планов. Поэтому желающим использовать 2х или 3х тарифную оплату потребления нужно будет за свой счёт купить новый счётчик и с помощью мастера КиевЭнерго установить и запрограммировать его. Около 2 тысяч гривен за всё.
Брат2
06.06.2014 09:44:50
Добрый )
Ув. "Тельбин-...", я так понимаю, вы представляете в доме не только свои личные интересы, но и интересы всех жильцов дома ?
И повторюсь - содержание ОСББ идёт за счёт средств, которые поступают от жильцов дома, а не за счёт ваших личных средств.
Забор, который вы ставите вокруг дома, как раз и приобретён вами за средства от коммунальных услуг.
Повторяю свой вопрос, который я вам задавал на форуме ещё 27.05.14:
почему в тендере по забору не была вами приглашена "общественная рада по благоустрию дома" и не принимала в данном тендере участия (если он был) ???
Забор и входит, в моём понимании, в благоустрий дома.
Это не швабру купить...
1. Сколько стоит забор?
2. Название, адрес, телефон организации, которая его ставит ?
3. Сколько фирм принимало участие в тендере ? Какие ? Их контакты?
4. Кто ответственный от ОСББ за качество работ ( лично)?
И ворос к ревизионной комиссии :
владеет ли она данным вопросом?
По обратным клапанам ответа от ревизионной комиссии я так и не получил.
OOO
06.06.2014 11:28:33
Ув. Брат 2 Ревизионная комиссия не только в курсе, а ее председатель принимал живейшее участие в выборе дизайна, материалов и подрядчика забора, только пожалуйста не включайте и меня в число выгодополучателей)))), хочу Вам напомнить, что отчет РК представляется раз в год на Общем собрании, которое созывается Правлением. Давать по каждому поводу развернутые обьяснения возбудимшимся правдоискателям законом не предусмотрено, Вы к примеру попробуйте в каком- нибудь жеке получить хоть какое-то разьяснение.... Вы сами пишите, что забор и другое устанавливается из тарифа!!!Вы еще где-то найдите такое, везде дополнительно деньги собирают. Хочу Вам также напомнить, что по закону у нас Общее собрание собирается из членов ОСББ, ЭТО ДОБРАЯ ВОЛЯ Правления проводить общие собрания расширенным составом.
Кум
06.06.2014 11:55:17
Брат2: Добрый )
Ув. "Тельбин-...", я так понимаю, вы представляете в доме не только свои...
Добрий день.
Зразу вибачаюсь за великий текст, але є що сказати пiсля прочитаного.
Спробую, як наш «послiдовний» Брат2.
По-перше. Менi подобаються основнi принципи роботи нашого ОСББ. Зразу чiтко окреслили прiоритети: робити все юридично правильно, першочергово вирiшувати питання тi, якi цiкавлять бiльшiсть мешканцiв, ставити на мiсце неплатникiв незважаючи на посади та погрози. Працюють чiтко в правовому полi, вiдстоюють нашi iнтереси в судах, покращують благоустрiй, виконують свої обов’язки та обiцянки, нормальний персонал. Звичайно, бувають десь збої, але це життя, iснує багато стороннiх факторiв i не помиляється (як Брат 2) той хто нiчого не робить корисного для всiх крiм розмов.
По-друге. Не треба мати ворогiв, коли є такi друзi (сусiди), як Бондар, Брат2, Дацюк, Єршов. Скiльки такi дiячi створюють для ОСББ клопоту та вiдволiкають час та ресурс.
По-третє. Формальне входження, чи не входження до складу ОСББ. Мене особисто це не хвилює, але я прокоментую. Якщо хтось має вiльний час i шалене бажання працювати на загальний iнтерес, то всi шляхи, як я розумiю, вiдкритi. А якщо хтось бажає покерувати, когось давить «жаба», чи розпирають амбiцiї, то зробiть собi пiдприємство i керуйте в ньому.
А якщо серйозно, будь-яка структура, чи то ОСББ, ТОВ, ПрАТ, ПАТ буде захищати себе вiд впливу неадекватних осiб. Це маячня, якщо дiяльнiстю ОСББ будуть керувати сотня тiтоньок, вiдставникiв, бабусь, нереалiзованих начальникiв, полiтикiв, громадських дiячiв i просто сумуючих за увагою до своєї персони.
95 % мешканцiв навiть i не думають про якесь там ОСББ, головне щоб їх думка бралась до уваги, а в будинку все було б гаразд. I завжди знайдеться декiлька вiдсоткiв, будуть мудрувати i заважати, їм все буде мало i погано.
I в кiнцi кiнцiв, хто вам заважав, коли вас запрошували йти до суду, вiдстоювати права власностi, органiзовувати ОСББ та боротися з забудовником та його кишеньковим ЖЕКом.
Ви пожалiли свої грошi i чекали, коли забудовник вам все оформить.
Ви обрали шлях безкiнечного очiкування безкоштовного щастя.
Тепер ви щось вимагаєте. А на якiй пiдставi? А, ви ж придбали квартиру. Так i вимагайте кращого вiд того, кому ви сплатили грошi, вiд тих хто вас обманув, вiд забудовника та ФФБ.
Зараз ви маєте право на добровiльних засадах вступити чи не вступити в ОСББ. Так само i ОСББ має право на засадах добровiльностi i на своїх вже умовах включати або не включати когось до свого складу. Якщо б ви були вже в ОСББ ви б пiдтримували таку ж саму полiтику. Так роблять всi без виключення.
Якщо вас щось не влаштовує, на прикладi того ж Бондаря звертайтеся до суду.
Треба хоч трохи совiсть мати, розмiрковувати справедливо i розсудливо.
З повагою до всiх.
Брат2
06.06.2014 13:53:23
Йоханый Бабай )))))
Я задал правомочный и имеющий на то право вопрос к ООО " Тельбин-...",
а получил не понятные ответы от не декларированных правозащитников ОССБ виде Кума и ООО. Ну да ладно. Имеете право.
Кстати, чтобы вы понимали - я лично за данное ОСББ, именно за этот состав. Просто хочу, чтоб они стали хозяйственниками, были одной командой с жильцами дома, делали всё сообща с жильцами, советовались бы с ними ( не со мной, а с жильцами ), чтобы в доме появилось благодаря им "гражданское общество", чтобы весь дом стал респектабельнее и т. д.
Их хорошую работу и так видно, посмотрите вокруг ( не нужно им посыпать голову пеплом, ув. Кум и ООО), а вот через критику можно пойти дорогой к совершенству. И не надо так болезненно на это реагировать, как будто я не вопрос задал, а набросился на вас и ОСББ )))Зачем так реагировать на обычный вопрос к ОСББ ???
Что будет с вами. если я задам ОСББ необычный вопрос? )))
Ув. ООО,
В доме напротив жильцы сразу же получают ответы от их ЖЭКа по любому вопросу ( что письменно, что устно ), на любой!
Это Вам, как хороший пример. Не ищите и не ставьте в пример плохие ЖЭКи. Равняйтесь на лучшее.
И согласен с Вами по поводу того, что забор ставят из тарифов, а не собирают отдельно. Это правда хорошо. Правильно.
Но имею право и жду ответа от ОСББ на свои вопросы.
Спасибо за понимание.
ОСББ-Тычины-18б
12.06.2014 06:21:38
Добрый день. Хотим Вам рассказать историю -"В нашем доме поселился замечательный сосед!"
Вчера, в помещение ОСББ заявился такой себе парень Денис и представился мужем новой хозяйки квартиры №205 и предоставил договор переуступки прав датированным апрелем 2014 года (свежий). Управитель ОСББ сообщил, что человек купил квартиру с долгом предыдущего хозяина в 5000 гривен и ему теперь придется заплатить этот долг, для того что бы ОСББ смогло заключить с ним договор на поставку ком. услуг. Человек в ультимативной форме потребовал немедленно все ему включить и категорически отказался платить долг, на что ему было предложено обратиться в суд, т. к. согласно решения Правления ОСББ должникам мы ничего не включаем, до полного погашения долга.
Через 15 мин в ОСББ ворвались 5 амбалов в военной форме во главе с вышеуказанным лицом и пытались вывезти Управителя на машине в неизвестном направлении, с их слов на майдан. Мотивировали они свое поведение тем, что ОСББ вымогает 5000 грн. у честного человека. Скрутили руки, обыскали на предмет оружия, еще одному сотруднику ОСББ не давали позвонить в милицию, блокировали выход из парадного. Через 10 мин все эти лица скрылись на машине, не добившись своего - хотели, что б "списали" долг, включили коммуникации и пустили строителей. После чего была вызвана опер. группа милиции и написано заявление о насильственных действиях в отношении сотрудников ОСББ.
Вот такие у нас с Вами новые соседи - "Березняковская народная республика"
Ждем предложений и комментариев.
c0les0
12.06.2014 11:35:04
Я смотрю, этот случай не единственный, когда самооборона Майдана привлекается "втёмную":
http://www.b-l.org.ua/page/jak-strilchik-pidstaviv-samooboronu-majdana#cut
Valentin
18.06.2014 11:19:50
Добрый день!
Уважаемые соседи, в связи с предстоящим подорожанием теплоснабжения, хотелось бы установить квартирный счетчик тепла.
Если кто себе уже устанавливал в нашем доме, прошу поделиться контактами.
Заранее спасибо!