Joe_black
14.03.2011 05:11:09
Да мелочи не хватает: скинуться и заплатить за новые лифты, за разработку и утверждение проекта, за демонтаж старых и монтаж новых. Потянет еще как половина квартиры.
Если скинутся 20 этажей тогда действительно мелочь!!! Мелочь относитетельно проблемы позорных, пищащих, дребежжащих, застряющих, тормозящих, ломающихся, и просто жлобских на вид лифтов... Вы себя нормально чувствуете когда встречаете гостей и едете с ними на лифте? Я вот даже застрял так с приятелями 1 раз =) Другой раз лифт резко остановился в момент подъема на случайном этаже, просто стал ступором - чуть не подлетел головой к потолку! :) А как вам мерзкое дребезжание? Уже даже позатыкали щели, но похоже эти лифты - одна большая щель ) А что Вы скажете по поводу этого убивающего мозг пищания? Кто это придумал? Это что новые нормы для слепых или тупых? Может кто-то расскажет? ) А как вам нравится суперплавное 20ти секундное опускание со 2го этажа на 1й? =) Это не только раздражает это еще и заставляет людей во всем доме ждать лифт на 20с дольше.. Никто даже спорить не будет, что любой лифт советских времен был лучше! А уже давно 21 век! Короче я начал чувствовать что купил квартиру не в новом доме, а в новом доме для бедных негров (да простят меня афро-Украинцы:)..
Вообщем лично мне лифты портят настроение и самоуважение, да и судя по всему они опасны для здоровья..) Я глубоко убежден что людей думающих как я 99% дома, что достаточно для того, чтоб купить и установить новые лифты, если это все просто организовать! Лично я всем советую вместо лишних дюймов зомбоящика с рекламой скинуться на лифты!
Итак нам нужно приблизительно пощитать сколько это будет стоить! 2 пассажирских лифта.. проект, демонтаж, установка.. Может у кого-то есть концы на людей у которых есть опыт - помогите со сметной стоимостью всего этого!
Затем, зная стоимость, начнем собирать желающих скинуться.. когда наберется желающих, будем с ЖЕКом увязывать.. Официально расклеим на первом этаже текст, соответствующий теме, с просьбой расписаться в спец тетрадке у консьержа и записать мобильный, при согласии скинуться на хорошие лифты..
PS чтобы сделать 100 шагов - нужно сделать первый шаг =) Давайте будем активнее в решении этой важной проблемы! Ведь жить в довольно неплохом доме в красивой квартире но с такими лифтами - то же самое, что ходить в качественной красивой одежде с дырявыми туфлями
РоВал
14.03.2011 06:51:52
Дом на гарантии и лифты тоже. А Вы предлагаете сразу на новые скинуться. Напомнить, по сколько мы уже скинулись?
Joe_black
14.03.2011 11:32:05
Я скидывался только себе только на свою квартиру и свой ремонт, на что скидывались Вы я не знаю, и скорее всего это касается лично Вас.. если Вас устраивает лифт или Вам просто жалко средств, или Вы хотите подождать вдруг и без Вас людей наберется - постараемся найти тех кого лифты устраивают меньше, и тех кто согласен скинуться... но спасибо за первый отказ - отрицательная информация тоже полезна =)
Кумедна
14.03.2011 12:07:10
Вы меня конечно извините, но может быть тогда вам стоило покупать квартиру, скажем, где-то на Печерске: там и лифты покруче, и окна не такие, как в нашем доме (смех да и только!). Лично мою семью они вполне устраивают, мы только тут на форуме прочитали, что оказывается у нас плохие лифты.
ПС: мы не на втором этаже живем, а выше 10-го, так что лифтом пользуемся сполна.
РоВал
14.03.2011 12:11:24
Лифты меня не устраивают, как и другой брак в доме. Просто Ваша идея, мягко говоря - утопическая.Для Joe_black
Joe_black
14.03.2011 15:18:37
Мне квартира нужна была с првязкой к месту моего бизнеса.. и я понятия не имел что куплю в новом доме квартиру в 2010году, и там будут такие уёби... ые лифты, простите за выражение ) Ну не опытный я - не покупал квартир ранее.. Я ж не говорю что у меня вагон денег.. но лично мне удивительно что вам нравится все то, чем я очень недоволен ) Хрен с ними с окнами, собранными по пьяни - это решается своими силами.. но вот лифты - просто ппц! Я описал проблемы реальные - если ваша семья их не видела раньше - может быть вы все громко слушаете музыку в наушниках? :)
Я с детства жил по разным хрущевкам, панелькам совковым.. Ходил к друзьям-босякам.. НИГДЕ не было такого отстоя.. нигде ни один лифт не пищал как для сумашедших и нигде не спускался со 2 на первый этаж 20секунд.. завидую вам, если вам от жизни надо так мало =) Если бы проблема стоила 1000уе и более я бы не поднимал эту тему.. но если бы скинулся весь дом - думаю нашкребли бы все кроме вашей семьи доларов по 300..
Почему на Гмыри (Гмыри это нифига не Печерск) у меня тетя живет в доме, где квартира дешевле чем моя, равная по плащади и у них лифт OTIS.. почему моя знакомая подруга живет в новом доме недалеко от нашего на ул Завальной (тоже нифига не Печерск)и там лифт OTIS??? Это что сложно было написать в договоре купле/продажи, что я покупаю квартиру с конченым лифтом?? Я же не пошу золотой лифт, я хочу чтоб он не ДРЕБЕЗЖАЛ когда поднимается! Не ПИЩАЛ! И не спускался 20с со 2го на 1й.. Это что нормальный режим работы лифта? Ваша семья ездит на автомобиле которые ДРЕБЕЗЖИТ и из которого нельзя выйти 20с после остановки, не обращаясь в сервис? Правда ж нет! Но похоже не дано нашему лифту... даже если все инженеры с этого идиотского завода приедут со всем своим заводом чинить его =) Если то что я написал - неисправности лифта - давайте заставим их чтоб их устранили! Соберем колективную жалобу.. я буду доволен НАШИМИ НЫНЕШНИМИ лифтами если не будет описаных выше недостатков =)
Пусть хоть вырубят эти чертовы пищалки ) Хоть один тут найдется кому они помогают? =)
PS прошу прощения за многословность.. хочу чтоб дошло до людей то, что терзает мою душу =)
Joe_black
14.03.2011 15:34:50
Я может и погорячился менять лифты - но пусть их приведут в порядок, если они на гарантии.. вызовут бригаду умников и пусть вырубят пищалки, плотно закрепят все панели к своим местам и если уж никак нельзя сделать чтоб он быстро спускался - Бог с ним.. Кто ЗА?
TIK
14.03.2011 17:21:32
Я - ЗА! Честно говоря, очень удивлена, что так мало жильцов обращает на это внимания! Наш дом еще заселен всего лишь на 30%, а уже сложно уехать, дождаться лифт. Я с коляской, бывает по 20 минут стою и не могу спустится!
А грузовой лифт запустили, это же вообще - кошмар, его даже с этажа вызвать нельзя!
Обещали нам 4 лифта, а в итоге, что имеем!
Для Кумедна: Печерск здесь не причем, зайдите, хотя-бы в соседние дома по улице Чавдар, какие там лифты.
Joe_black
14.03.2011 20:16:09
А я догадываюсь почему никто не жаловался. По той же причине по которой у нас выбрали в президенты зека-шапкокрада.. и все молчат и живут дальше.. смотрим тихо как бензин растет, комуналка, цены на продукты, как лифты хреново работают.... и ничего не замечаем! Целыми семьями))
А если бы замечали, то все участники подраздела нашего форума сейчас жили бы на Печерске и возмущались бы: -Эй, а почему а нас лифт не золотой? У всех вокруг золотые а у нас ОТИС! Давайте жалобу писать! ))
Ну а если без шуток - должен быть нормативный документ который говорит, что технически исправный лифт не издает при движении посторонних шумов, которые могут свидетельствовать о неисправности - у нас дребезжит! Ну и про минимальную скорость и время задержки на 1м этаже.. вот не верю я что на заводе массово делают лифты которые по 20секунд ползут как улитка до 1 этажа! Скорее все таки у нас так настроили! А в ЖЕКЕ когда принимали лифты не удивились почему 20сек спускается как улитка?) Надо спросить - небось хабаря дали и лифты всем понравились :) Ужасающий писк рублевого китайского брелока не в счет - это вершина тупости проектантов.. если это для слепых - то они лучше зрячих почувствуют что двери открылись.. и вообще у нас слепой в доме хоть один есть? Если да - я конечно извиняюсь.. но почему не пищат 99% остальных лифтов в Киеве?
Я сейчас грипую, а то бы сходил в ЖЕК и распросил.. если у кого-то появится энтузиазм раньше - сделайте всем милость..
njknjk
15.03.2011 13:02:19
Добрый день, соседи!
Смотрю на этот беспредел который творится вокруг нашего дома и вот решил попробовать взять инициативу на себя – надо организовывать ОСМД (он же ОСББ). Все должны понимать, что процесс это не быстрый, а также «доброжелатели» из ЖЭКа не захотят так просто отказываться от нашего дома, так как это кормушка. Для того чтобы понять нужно ли начинать этот процесс или нет, мне необходимо знать какое количество владельцев квартир (или их представителей) заинтересовано в создании ОСМД. Поэтому начнём с простого – заинтересованные лица отправьте, пожалуйста, на электронный адрес osbb_chavdar11@ukr.net пустое письмо с вашего электронного адреса, по которому с Вами можно в любой момент связаться. Если кто пожелает, то можете указать в письме Ваш контактный телефон и имя контактного лица, номер квартиры которую Вы представляете. Если кто-то из Ваших соседей также поддерживает идею по созданию ОСМД, то в Вашем письме можете указать и их контактные данные. Вся информация предоставленная Вами является конфиденциальной и не будет разглашена.
ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС – ТЕМ БОЛЬШЕ У НАС ШАНСОВ ЖИТЬ В НАШЕМ ДОМЕ ПО НАШИМ ПРАВИЛАМ!
Актуальность данного сообщения форума неограниченна во времени так как жильцы вселяются постепенно.
P.S. Как показывает опыт других попыток создания ОСМД, со временем будет распространена информация со стороны незаинтересованных лиц о том что якобы инициативная группа является не чистой на руку и пытается всех обмануть.