mermaid
25.10.2013 15:24:38
Пока на улице тепло и отопление в подъездах, как я наблюдаю(батареи холодные)не включали, поэтому платить за отопление будем по квартирным счетчикам? Или ПУЭЦ опять будет посылать квитанции с не понятными гекакаллориями? Как будем контролировать?
George_34
26.10.2013 14:07:12
Думаю вы правы, и если батареи в местах общего пользования в течение всего расчетного периода будут холодными, то платить вы должны по счетчикам, разве что какой-то небольшой процент потерь тепла нужно учесть при транспортировке из подвала до квартиры, не знаком с особенностями методики расчета... Проконтролировать можно лишь в том случае, если они нам предоставят свои расчеты со всеми формулами и коэффициентами, что в прошлом году сделать отказались...
mermaid
26.10.2013 20:26:07
В прошлом году мне за 3-х комнатную квартиру 110кв. м отапливаемых, когда по счетчику за квартиру расходовала 1,6 Гкал, за места общего пользования добавляли 0,9 Гкал за 15 кв. м(столько приходится на 3-х комнатную квартиру, данные ПУЭЦ). Не хочу повторяться, какая дикая сумма была без счетчика. О каких потерях тепла можно говорить, это все,, лапша на уши,, от ПУЭЦ, у нас не было прорыва в подвале дома, до дома нас не касается, по трубам до квартиры заложено в стоимость Гкал(смотрела нормативы), значит все должно быть по счетчику. Видела расчетки, не все квартирам приходит счет за отопление, значит разбрасывают на нас, да и ПУЭЦ гребет себе, ведь его для этого и создали. Что будем делать?
George_34
26.10.2013 20:51:19
Принимать дом на баланс ОСББ.
Скажу так, за отопление должны платить все квартиры, даже если там никто не живет, владелец то есть (учитывая отопление мест общего пользования). Во-вторых, если потеря тепла по трубах от подвала до квартирных счетчиков учтено в стоимости Гкал (я говорил буквально о нескольких процентах), то если в коридорах батареи отключены, например с 15 по 15 число расчетного месяца, в платежках должны стоять цифры соответствующие показаниям вашего счетчика. В-третьих, сумма всех Гкал в платежках владельцев квартир должна равняться показаниям домового (секционного) счетчика минус количество Гкал ушедшее на нагрев горячей водопроводной воды (уже учтено в стоимости куб. метра ГВС). Ну а это уже рассчитывается по "хитромудрым" пуэцовским формулам, но уж точно не меньше среднемесячного количества тепла израсходованного в неотопительный сезон.
George_34
28.10.2013 12:02:04
Сейчас в 14.00 ПУЭЦ решил провести собрание с какой-то комиссией по поводу уборки придомовой территории и подъездов. Пригласили желающих жильцов, вроде как возле первого подъезда.
Yura31
29.10.2013 20:26:03
Кто сколько платит консьержкам по секциям? В первой, консьержки просят поднять до 60грн. Год назад мастер предложил платить по 50грн, пока больше людей не заселится, потом снизить.
akstanya
30.10.2013 09:00:11
А на основании чего они хотят 20%?
mermaid
30.10.2013 17:47:55
Дом на Данкевича 10 уже с августа - ОСББ. Может надо посоветоваться: как им удалось сбежать от ПУЭЦ...
Yura31
03.11.2013 22:31:07
На основании того, что во 2-й и 3-й секции больше квартир чем в 1-й, больше фонд взносов и соответственно у тех консьержек больше зарплата.
Так что делаем, подымаем до 60 или оставляем 50грн?
И ради любопытства сколько платят консьержкам во 2-й и 3-й секциях, может кто знает какой тариф в округе?
Papochka
04.11.2013 06:22:01
3 подъезд - 50 грн