JackFrost
22.10.2009 08:30:49
Что-то я так и не понял из беседы - 30-го включат или "процесс проходит болезненно и нужно чуточку подождать"? :)
По Киевэнерго есть следующая информация - для принятия дома должны быть соблюдены следующие условия:
1. Должен быть Акт розмежування балансовой належности
2. Однолинейные схемы распределения нагрузок по счетовой
3. Должны быть выставлены все недостающие счтечики (были вроде и такие)
4. Составлен реестр счетчиков по квартирам
5. Подготовлены индивидуальные договора по квартирам
6. Решен вопрос опломбирования счетчиков согласно реестра
7. Электроустановки жилого дома должны быть показаны инспектору для выдачи акта Допуска в эксплуатацию
8. Должен быть получен Акт допуска Держэнергонагляду на токоприемники 1-й категории (дымоудаление, противопожарная автоматика, АВР лифты)
9. После решения этих вопросов вызывается инспектор (ЖЭК должен был вроде его еще во вторник вызвать, но почему-то не сделал этого).
Вот такая у меня есть информация. Кто что знает по наличию этих условий?
JackFrost
22.10.2009 08:36:23
Маленькое дополнение: если я правильно понял, для Киевэнерго весьма важны индивидуальные договора с жильцами. Их должен подготовить ЖЭК. И чуть ли не назначается день, когда представитель Киевэнерго приезжает в дом и там подписываются эти договора (могу ошибаться).
ЗЫ: Сегодня утром подъезжал к дому. Никого там не видел. Охранник сказал, что ЖЭКовцы были во вторник и вчера, что-то делали.
mishutka
22.10.2009 15:24:55
Ув. соседи, докладываю о проведенных мною мероприятиях:):
1. Звонила на горячую линию к Голице М. Н. Его на месте не было, был другой чиновник по имени Юрий Федорович. Я ему подробно изложила всю информацию, он все записал и обещал разобраться:). Оставила свой номер телефона, обещал позвонить:)
2. Звонила в Блок Кличко. 10 сентября 2009г. они подавали депутатский запрос, о чем у меня есть письменное уведомление. На данный момент ответа на их запрос не предоставлено, у него статус «в работе». Тоже обещали позвонить:)
3. Звонила в Киегорстрой по поводу нашего обращения. Там мне сказали, что они запрос переадресовали, куда бы вы думали? – правильно, в Житлокомфорт, поскольку эта организация отвечает за подключение сетей:)
4. Звонила на 1551, там мне тоже сказали, что мой вопрос все еще рассматривается и что пришлют ответ по почте.
По поводу встречи с Крохмалюком: спасибо ребятам за запись:), будем надеятся, что все так хорошо на самом деле, как он говорит, но сказку про "две недели" мы слушаем с марта 2009г... Какие будут предложени? Ждем 30 октября, если ничего не произойдет (что вероятнее всего), узнаем, когда очереное совещание представителей всех структур на доме и снова собираемся?
V_KASKE
22.10.2009 15:45:11
Значит так: объявление по-поводу включения електричества на доме сегодня отсутствует.
Грузовой лифт был в свободном пользовании вчера и сегодня - уже приятно.
Господин Крохмалюк сказал, что в 8.30 в эту пятницу у них совещание на доме, при этом я так понял, что КиевЭнерго будет проверять исправленные замечания по дому... Пятница - не факт, по-скольку они планировали на этот вторник, и, не сообщив Нам, собрались в понедельник.
peressvet
23.10.2009 10:25:38
Сегодня были на 8.30 на Градинской. Были господа из всех инстанций, как обычно.
Крохмалюк их предупредил что вопрос на контроле у прокуратуры. По всему видно, что процес идет к завершению и есть огромные шансы что в пятницу дом подключат к електричеству. Сегодня при нас проверяли отопление.
Хочу обратить внимание на то, что как только нам отдадут дом, будет снята охрано, это будет не завра но, скоро. Посему нам предстоит продолжить работу над свои благополучием. А именно решить вопрос консьержем- охранником и домофоном. Это для начала.
Maxim
23.10.2009 15:18:55
А ЖЭК что не при делах? домофон и т д. хоть они могут организовать то наконец.
mishutka
23.10.2009 15:54:52
Ув. соседи, вчера по каналу Киев в новостях показывали сюжет про соседние дома по ул. Лаврухина 9-10, МЖК Оболонь. У них проблема с водой и с электричеством. Брали интервью у Красикова - это и. о. главы Деснянской администрации. Он пообещал, что 25 максимум 30 октября на этих двух домах запустят по постоянной схеме воду и электричество. Насколько я понимаю, мы можем надеяться, что то же касается и нас...
V_KASKE
23.10.2009 16:27:34
Наш дом первый в цепочке постоянной електрики, а потом идут дома МЖК Оболонь, по-этому у нас первых будет свет!
oleg70
25.10.2009 18:46:48
здравствуйте уважаемые соседи!!!!!!!! истекает срок "торжественного" обещания, данного нам официальными лицами, и как я погляжу, вроде, даже какое-то движение происходит)))) давайте снова собираться, встречаться, контролировать............
peressvet
25.10.2009 19:21:58
Олег 70. А мы этим все время и занимаемся. И рука на пульсе.
Есть идеи и желание - ждем в личку или почту.