Троещина-10, ул. Данкевича, 14 (Киевгорстрой)

cold_play

cold_play

27.09.2010 06:28:34

Вот прочитала ваш вопрос и тоже заинтересовалась:) Пока оставила заявку Укртелекому на возмоность подключения, мне кажется это более реальный вариант. У соседей с 16-го дома вычитала что пользуют "ого". Обещали ч/з неделю сообщить результаты

Цитувати

cold_play

cold_play

27.09.2010 10:02:27

Уже сообщили:)129 грн подключение (телефон+интернет) установка хоть завтра.

Цитувати

ruslan_42

ruslan_42

03.10.2010 07:42:37

Кто знает, подскажите, подземный паркинг в соседнем доме (Данькевича, 16) уже работает?

Цитувати

Sasha_S

Sasha_S

10.10.2010 19:07:45

Паркинг не работает ни под одним из домов, в т. ч. и под 16-м. Я думаю по причине того, что не все места выкуплены. А интернет, я уже подключил через провайдера О3 (Фринет), молодцы очень оперативно отреагировали на заявку и подключили дом. А ТВ, у нас пока остается вариант со спутником, хотя я себе купил комнатную антенну "Витек" за 160 грн, поставил на окне и 30 каналов показывают прекрасно.

Цитувати

mail2alex

mail2alex

28.10.2010 10:53:37

Привет всем, кто еще читает форум. Несколько вопросов.

Первый - после договора с жеком мы начинаем платить за его услуги, в том числе за отопление. Жек насчитывает не за реальное кол-во посланного тепла/воды, а просто по метражу. То есть к примеру если зимой 2 недели не было отопления вообще, а все остальное время температура была в 2 раза ниже нормы, то платим все равно сколько есть. Тут есть два варианта - первый, это счетчики которые показывают сколько прошло воды в каждую отдельную квартиру (но но температуру). Не знаю почему, но жек не хочет считать по ним. Второй момент - можно поставить отдельные счетчики, которые будут замерять и температуру тоже. По деньгам - если считать не по тарифу жека, а по счетчикам, за тепло будем платить в 2 раза меньше где то. Кто то уже сталкивался с вопросом отопления и платы за него? Что думаете?

Второй. В договоре с жеком у меня не указаны услуги за которые он собирается брать деньги. Например жек может предоставлять услуги маляров или еще непонятно кого, кто в принципе на ЗП не нужен, выгодней единоразово платить. Что думаете?

Третий. КГС вместе с домом дал 2 квартиры той организации что наш дом будет обслуживать. То есть их сейчас получил ЖЕК. Самое интересное, что после общения с людьми в будке по работе с инвесторами стало известно что почему то эти квартиры НАВСЕГДА отдали жеку и те решают как хотят что с ними делать, привели пример что в одних домах жек их сдает, в других своим родственникам отдали. То есть если мы сделаем ОСББ, то квартиры почему то к нему не перейдут, а останутся жеку. Кто то в курсе всего этого?

Четвертый. Что на счет создания ОСББ таки? К тому же можно один ОСББ на наши 4 дома что рядом стоят. Есть ли те кому не нравится идея создания ОСББ, если да - объясните почему. Выгод много, а проблем существенных я не знаю.

Давайте обсудим.

Цитувати

rale

rale

28.10.2010 13:36:14

Sasha_S: Паркинг не работает ни под одним из домов, в т. ч. и под 16-м. Я думаю по причине...
А окна у вас выходят на какую сторону? В смысле по поводу антены Витек!

Цитувати

Sasha_S

Sasha_S

28.10.2010 15:27:02

Окна выходят в сторону пересечения Данькевича и Бальзака, тоесть на Московский мост.))

Цитувати

Sasha_S

Sasha_S

28.10.2010 15:32:46

mail2alex!
1. реально слышал, что такие теплосчетчики (которые считают и колличество воды и температуру) стоят очень дорого, и геморой с ЖЕКом по поводу перехода оплаты на них.
2. есть основная ответсвенноять ЖЕКа, это следить за "благоусроем" дома, територии и квартир, а также контроль с технической точки зрения.
3. ничё не знаю про такие квартиры
4. Выгод много и гемороя тоже, этим должен кто-то конкретно заняться. А у Жека уже все налажено, хоть и дерут три шкуры.

Цитувати

realtman

realtman

29.10.2010 13:53:48

Я понимаю, что с жэком меньше забот, но жэк отживает свой век, и не сегодня завтра он отомрет, это полууправляемая организация. Я их в этом не обвиняю, им дают копеечные зарплаты, а они на них хотят делаю что-то, хотят нет. Приведу пример: дому где я живу более 30 лет,
16 этажей по 8 квартир, кроме электрики мы платим каждый месяц
где-то около 30 тысяч гривен за все. Трубы погнили, не разу их никто не менял, краны заржавели их не открыть. В общем все находится в запущенном состоянии и никто ни за что не отвечает. А нам говорят организовывайте ОСББ. И за чей счет (понятно за наш) потом надо наводить порядок. Моя точка зрения - если дом новый, ОСББ выгодно, а если старый, то нет. И главное найти руководителя...

Цитувати

ruslan_42

ruslan_42

29.10.2010 17:12:26

Поддерживаю создание ОСББ, желательно на несколько домов, чтобы сэкономить на административных расходах. При условии, что кто-то захочет и сможет этим заниматься, т. е. возглавить это дело и нести ответственность.
Лично меня возмутила пофигистическая реакция работников ЖЭКа на обращение по поводу затопления с 15-го (или 13-го) до 4-го этажа, которое случилось пару недель назад, и даже, вроде-бы, по вине сотрудника, который делал пробный запуск системы отопления, и не перекрыл доступ в квартиру, где были сняты батареи. Второй момент - это установление оплаты за пользование парко-местом для владельцев этих самых парко-мест в сумме 235 грн. в месяц и отказ показать расчёт (калькуляцию), утверждённые в установленом порядке после согласования с управлением ценообразования КГГА. Спрашивал у своих сотрудников, живущих на Оболони и Харьковском, так они платят 120-150 грн. Просчитал ориентировочную калькулицию сам, причём с хорошими зарплатами и запасом, - 170 грн. выходит. Правда при условии, что работать будут оба паркинга на один выезд.
Только надо учесть ещё один момент - дом сдан в эксплуатацию весьма условно, по бумагам. Реально горячей воды нет, каких-то противопожарных систем, и ещё что-то доделывается. Думаю, проблемой ОСББ это не должно стать. Пусть сначала Киевгорстрой всё доделает.

Цитувати
<< 66 67 68 69 70 ... 70
Архів