Happy
20.11.2012 09:35:09
вокруг нашего дома есть много платных, обнесенных забором парковок, есть возможность ставить машину даже в новом центре Район, но никто этого делать не хочет, приехал, бросил машину у дома где попало... и трава не расти... еще раз повторюсь, я против порчи машин, у меня самой машина и я ее ставлю в платный паркинг, но кого вы будете убеждать?? людей, у которых нет машин и они с детьми каждое утро бегут через машинные преграды ?я сама каждое утро иду во двор через арку и детскую площадку в паркинг.. и конечно просто раздражают машины, которые стоят везде, невозможно пройти, приходится как по лабиринту выбираться, вы купили машину, вы и обязаны сами позаботиться о ее сохранности, найти ей место стоянки, администрация к вам не придет и не спросит -удобно ли вам стоять на тротуаре во дворе или возле паркинга под забором
goblinmaks
20.11.2012 09:58:30
Сам автовладелец, сам понимаю ситуацию, но припарковаться возле подьезда на тротуаре еще и с прицепом... извените... храните свой прицеп на стоянке.. с задней стороны дома, вдоль улицы Данькевича куда больше места для парковки, так нет - надо на тротуар залезть. Однажды приехал, под подьездом места нету, выложил мешки - и на 5 мин припарковался в арке, с аварийкой( что б понятно было что щас вернусь) - так активисты сразу набежали, бумажек на окна понакладывали с `угрозами`, лучше б лично подошли и сказали, я б в личный список подозреваемых на порчу имущества внес бы. Где же активисты, против тех кто паркуеся на тротуаре?
Парковка НЕ НЕСЕТ ответственности... У нас не одна парковка не несет ответственности, и даже паркинг в котором цена 580грн за месяц не несет ответственности.
Evgen_m
20.11.2012 10:22:55
goblinmaks : Согласен насчет "активистов" с бумажками. Не пойму только кого Вы имеете в виду говоря об авто с прицепом на тротуаре, не припомню таких у нас во дворе.
goblinmaks
20.11.2012 10:38:31
Серая Дачия Логан МЦВ, если не ошибаюсь, если ошибаюсь то всеравно постоянно паркуемся на тротуаре.
Mi77
20.11.2012 12:58:16
Спасибо нашему мастеру, что загородил для проезда тротуар и газон. Иначе сейчас было бы все в раскатанной грязи, пример тому дом возле "Биллы".
Вы помните, как под всеми деревьями была парковка? Ну да, ведь надо где-то парковаться.
Под 1-м подъездом поставили клумбы, чтобы хоть какой-то сохранить подход к подъезду (тоже мастер, кстати). Все равно есть те, кто еще и клумбы двигает. Пусть весь подъезд обходит, главное мне хорошо.
Проехать коляской по тротуару вдоль дома невозможно.
Happy
20.11.2012 13:31:05
я конечно человек скромный, но заслуга всех клумб перед под"ездами и в пешеходной зоне -моя :))) я просто мозг вынесла в жэке (еще) ей и начальнику участка, писала заявы -итог -то, о чем вы говорите -удалось сохранить пешеходную зону перед вторым под"ездом и более менее вокруг, вот только клумб не хватило, не удалось выбить чтобы поставить за домом на тротуаре перед площадкой
Happy
20.11.2012 13:43:03
ну вот -это к теме о машинах... каждый считает, что его машина не мешает, возмущаются, что вот другие понаставили... с нашего второго под"езда ставят за домом на тротуаре перед детской площадкой, под аркой-считают что эти места для их машин специально сделаны, а у самих дети, которые тоже гуляют на детской площадке, чего ж хотеть, когда в людях культура не заложена, главное им удобно
Mi77
20.11.2012 13:52:20
Вообще, это разговор все тех же 10 людей между собой. Который ничего не меняет.
Только физические препятствия могут что-то изменить. По-другому никак.
Happy
20.11.2012 14:05:26
ну почему не меняет, если каждый что-то будет для своего дома и двора делать, то и прогресс будет, а не просто заниматься демогогией, каждый мужчина может выступить и поставить хамов на место -за то, что двигают тумбы, за то, что тулят машины -например как здесь писали -лепить бумажки на машины, если владельца нельзя выловить, много чего можно сделать, вот только никто ничего не хочет
Evgen_m
20.11.2012 18:56:36
Я обоими руками за ограничители в пешеходной зоне - клумбы, заграждения и прочее. С удовольствием поучаствовал бы в этом вопросе, но странно что глобально в доме эту тему никто не поднимает. Ограничивается пересудами у подъезда, да бумажками на двери взывающих автовладельцев не загораживать вход мамашам с колясками.
Так вот - если свой не поставит - так поставит чужой !
сегодня один, завтра другой. Кто нибудь видел чтобы на ночь под подъездом было пусто ? Тоже самое о тротуарах, газоне.. люди все одинаковые, и проблема с местами у всех! (кстати сегодня проехался по всем НОРМАЛЬНЫМ (подземным или огороженным) паркингам в квартале - все забито...)
Не знаю, можно об этом долго рассуждать. Возможно если доживем до ОСББ этот вопрос организованно цивилизованно решится, по крайней мере мне очень хочется этого -, как жильцу дома, как владельцу авто, и как отцу ребенка который гуляет в этом дворе.