yukil
17.04.2011 15:43:30
Встречный вопрос, а откуда у Вас столько злобы на ОСББ? ЖЕК хоть поработал, и люди говорят факты, которыми не довольны. А ОСББ ещё не работает, а Вы ему уже банкротство пророчите. Просто каждый имеет право отстоять свое мнение, вот и все!:)
deir
17.04.2011 16:59:45
Какие факты!!! Что кого-то затопило гав..., это может случиться с каждым при любой власти!! А я думаю, многим не нравится, что будут подавать в суд на тех жильцов, которые поставили на стенах тарелки, кондиционеры, которые нарушили перегородки. Скажите претензии мне здесь, я хочу почитать!!!!
yukil
17.04.2011 19:00:16
Лично мои претензии я писала выше! В начале осени остро встал вопрос о интернет провайдере, которого нам навязывали! О "прекрасном" интернете от Дата групп, который подключался месяцами наслышаны все! Мне не нравится, что мы живем в доме чуть больше года, а тарифы на обслуживание подняли уже несколько раз. Про кондиционеры и тарелки ничего не слышала но я только за то что бы разобрались с нарушителями и ещё к ним добавили тех, кто выносит стенки в своих квартирах!
deir
17.04.2011 20:18:07
Да, был такой вопрос, но потом все уладили мы еще в конце лета подключились к фринету!!!Все можно уладить!!!А по поводу тарифов, они давно были согласованы с
домкомом. Я тоже об этом спрашивал у кисы Так что претензии к ним!!!!
yukil
17.04.2011 20:32:51
Ну это уже следствие, вы спросили, что не устраивает я вам ответила, тот факт, что они решили проблему, которую сами же создали, и только после того как начал весь дом бунтовать - ни о чем не говорит!
Насколько я понимаю ЖЕК не согласовывает тарифы, а ставит перед фактом, никто из жильцов на этот процесс повлиять не может!
Каждый остается при своем мнении, просто при сборе подписей ОСББ кто-то подпишется, а кто-то нет. И прошу заметить, без какой либо злобы:)
Jora
18.04.2011 08:54:27
я вот всё про лифт....
нет ли информации по поводу КОГДА же заработает грузовой лифт в 1й секции??
может коллективную жалобу писать будем?! что домком скажет... месяца 2-3 уже не работает... жильцов верхних этажей это не волнует?? стоять в очередях на одни лифт?! и когда ещё стройматериалы возят.
Dmitri_fromDnepr
18.04.2011 08:59:30
yukil: Ребята, создатели ОСББ - молодцы, они такой работой занимаются первый раз и их нужно...
Интересно а Вы участвовали в озеленении? А вы занимались как вы сказали ненужными заборами? Вы участвовали в прошлых заседаниях жильцов где подымались вопросы лифтов, интернета, квартплаты?Если бы Вы участвовали, то знали за решением выше перечисленных проблем стоял ЖЭК, и те люди-добровольцы, которые не видели и не слышали вас на перечисленных мероприятиях.
Jora
18.04.2011 09:15:47
а за лифтами то кто стоит?
Fank
18.04.2011 09:31:06
Субботнее собрание показало - наша основная проблема, как мне кажется, - отсутствие организованности в этом вопросе или непринятие ОСББ как такового. Пришло представителей от около 80 квартир - это меньше 25% дома. Это говорит о том, что либо остальным наплевать на судьбу дома, либо вопрос ОСББ не поддерживается как таковой.
В связи с этим у меня вопрос к тем, кто занимался озеленением - сколько квартир осенью прошлого года сдало деньги на деревья? (именно сдало деньги, т. к. это уже четкое участие - не все люди могут/хотят садить их).
Если таковых было значительно больше, чем пришедших на собрание, то значит о теме ОСББ пока нужно забыть. Если примерно столько же, то для основной части жильцов все равно.
Что касается самого собрания. Ребята-инициативники, конечно, молодцы. Однако вид склочной бабы из инициативной группы, очень напоминающей аферистку Ирену Кильчицкую ничего хорошего не несет.
Fank
18.04.2011 09:43:06
Еще о кондиционерах и тарелках и перепланировке пару слов скажу.
Незаконная перепланировка однозначно вредна для нас всех и бороться с этим нужно. У нас все стены несущие и если проемы будут сильно широкими и не укреплены швелерами - то дому капец!
Кондиционеры - нужно с умом подходить к вопросу. Есть юридическая сторона - запрещено ставить кондеры в сторону улицы (и абсолютно все равно куда вы их поставили на фасад или на балкон). В любом случае законно кондер в нашей стране поставить не возможно хоть куда. Для незнающих - изменение фасада здания (в т. ч. на балконную перегородку) установкой кондиционера считается перепланировкой. Отсюда - нужен проект, согласования, сдача комиссии и т. д. Это маразм однозначно и в Киеве ни один кондер не поставлен законно.
Есть фактическая сторона - дайте людм спокойно ставить кондеры хоть куда, только ставьте аккуратно, не выбивая плитки и не портя шлангами вид фасада. И это возможно (обратите внимание, такие установки на нашем доме есть)!
Установка на фасад крайне необходима в 3-х комнатной квартире, там где нет возможности вести магистраль кондишена из крайней комнаты 25 метров до балкона.
ЖЕК из этого же сделал проблему для всех, раздразнив очень многих. Неправильно это как-то. В результате - еще большее недовольство ЖЕКом, которого можно избежать.