VM_1
26.04.2011 16:59:11
krasiva_zhit: Не могу молчать.. Выслушала, вернее вычитала, мнения двух конфликтующих сторон: ЖЭКа...
для одних власть лишь инструмент чтобы служить людям, а для других власть - способ самоутверждения (с) -первых среди инициаторов ОСМД я, к сожалению, не вижу. P/S У "жэковских" домов нет расчетных счетов.
deir
27.04.2011 06:50:48
yukil: Новая фишка ЖЕКа!!! Мы с соседом решили позвонить Ларисе Николаевне с просьбой дать...
Ну вы даете!!!!! Ну у вас всех есть большой тамбур и храните свои вещи там, зачем же нужно загаживать еще и маленький балкончик, Вы знаете еще есть места и на лестничной площадке, может Вы захотите и это место взять под свои вещи!!!!!С такими замашками, вам нужен частный дом!!!!Теперь понятно, почему вас не устраивает ЖЕК. Каждый хочет, что-то отхватить у дома в личное пользование!!!Стоянку только для своих машин, а остальные машины можно ставить и на крыше!!!!Вот теперь понятна компания с ОСББ!!!!!
Fialochka
27.04.2011 10:13:38
здравствуйте всем! Никто не сдает 2-3 комн без мебели в Вашем доме? Если что пишите...
Dutch
27.04.2011 18:34:33
deir:
Ну вы даете!!!!! Ну у вас всех есть большой тамбур и храните свои вещи там,...
При чём тут личная проблема отдельно взятого человека к теме ОСББ?
Вас что, ОБСС в детстве покусало что вы его так не любите... )))
Давайте котлеты отдельно, а "жэки", то есть мухи, отдельно.
Вы не подумайте что я имею что-нибудь против мнения людей предпочитающих переплачивать частной лавочке псевдожэку и иметь кучу не решённых проблем в нашем доме.
Я просто за то, чтобы дать возможность жильцам самоорганизоваться...
alena81
28.04.2011 06:42:50
уважаемые жильцы!!! завтра (29.04.11) утром (в 10.30.) будет привезена рассада цветочных растений. огромная просьба, кто располагает временем, выйти и помочь высаживать (в это действие можно привлечь и деток). да будет город - сад!!!!)))
probono
28.04.2011 10:04:57
Временем и желанием располагаем. Будем. Спасибо, Алёна!!!
alex_75
28.04.2011 16:52:37
deir:
Ну вы даете!!!!! Ну у вас всех есть большой тамбур и храните свои вещи там,...
"зачем же нужно загаживать еще и маленький балкончик"...
Такое ощущение, что на вашем "балкончике" цветы растут и пахнут?! Я тоже за то чтобы пользоваться совместно с соседями этим "балкончиком". Я например с удовольствием буду хранить там зимнюю резину.
Вы не поняли главное, ЖЕКу всё равно будете вы их загаживать или нет, им главное что бы вы за площадь, которая и так принадлежит жильцам платили аренду. Сначала ЖЕК рассказывал байку, что они в аренду сдали шахту где проходят телекоммуникации и хотел вас всех обязать пользоваться только ДАТА-ГРУПП. Потом ЖЕК решил сделать платную стоянку в нашем же дворе... Теперь аренда мусорников... А не пошёл бы этот директор ЖЕКА в ж.. у.
Вы забыли главное ЖЕК - это обслуживающий орган, который обязан действовать в интересах жильцов, а не в своих. Мы его нанимаем, а не "он" нас. И мы будем диктовать условия, а не "Он" Я лично даже не собираюсь спрашивать у Жека, разрешение на пользование мусорником, срежим замок с соседями и поставим свой.
Стоянку для своих машин?, а для каких же машин??? Для жильцов через дорогу????
К стати не на одном собрании ОСББ не был, чувствую надо сходит!
deir
29.04.2011 07:32:19
Да, вы дали хорошее предложение, можно и цветы посадить что бы они пахли и радовали глаз!!!!
deiman
29.04.2011 09:58:14
alex_75:
"зачем же нужно загаживать еще и маленький балкончик"...
Такое ощущение,...
Самое неприятное во всем, что люди кто кричит против ОСББ, делает это даже не поняв и не разобравшись что это, как работает и т. д. (просто смешно слышать аргументы таких людей, и вопросы, сразу ясно что человек даже закон не полистал по диагонали). А выводы для себя делают из "где-то слышал", "по телевизору сказали", "в газете читал", "кто-то сказал". То каким будет наше ОСББ зависит от того каким мы его хотим сделать и каким сделаем, а это зависит от желания людей учавствовать в жизни дома, понимания что это наша собственность и нам ею управлять и жить в этом доме. Все кто хоть раз пытался решить свои проблемы через ЖЕК, думаю уже сделали для себя выводы. Судя по настроениям насчет ОСББ, думаю пока что ничего не выйдет. Что ж, подождем пока "петух не клюнет", впрочем как всегда в нашей стране, пока не клюнет - никто ничего не делает.
Dmitri_fromDnepr
29.04.2011 12:08:26
alena81: уважаемые жильцы!!! завтра (29.04.11) утром (в 10.30.) будет привезена рассада цветочных...
Алена что ж так поздно сообщили?