ксюшик
06.06.2011 07:19:15
А кто тебе сказал, что ты за меня платишь? В других домах нет соцжилья, а стоимость квартир еще больше, чем в наших. Ты сначала разберись, а потом пиши хрень всякую.
Серж233
06.06.2011 07:30:32
Если бы Вы Оксана хоть чуть-чуть разбирались в экономике, то понимали бы откуда вообще берутся деньги, а плакать, и давить на жалость, что не попали в Гарвард, что пошла работать на смешную зарплату (о которой знали заблаговременно), о том что родители не купили квартиру, из-за того что з. п мизерная, это Ваш подчерк "настоящих социалов"
Родители и не обязаны Вам были покупать квартиры, Вы им обязаны помогать, они Вас родили и воспитали, и теперь Ваша очередь. А то, что никуда не попали, и работаете за смешную зарплату, так это Ваша вина.
"Стучите, и Вам откроют" так по-моему написано в Библии.
А Вам рекомендую не хамить, и больше улыбаться, будете меньше похожи на "настоящую социалку"
Удачи Вам.
Skywalker
06.06.2011 08:07:09
Ксюшик, родной, не давите, пожалуйста на жалость. Серж233 прав - получается, что нормальные люди, которые зарабатывают на жилье своим потом и кровью, вынуждены платить за себя и за "того парня", который неспособен нормально заработать на жилье или в силу своей лени, или отсутствия способностей. Небось, у Вас в бюджетном учреждении зарплата не ахти, но и не перерабатываете Вы там сильно тоже. В отличии, например, от меня, работающего по 14-16 часов в сутки.
Да и предоставление бесплатного жилья - это предоставление существенных материальных благ за счет ВСЕХ налогоплательщиков только НЕКОТОРЫМ из них. Минуточку, а с какой это радости? "Богатые заплатят за бедных"? Не тот случай, я и сам небогат, как небогаты и те, кто тяжелым трудом копит себе на "квадратные метры" в нашем африканском Бантустане.
Вы говорите, что мы бы сами не отказались от оплаты 50/50 или 70/30, будь у нас такая возможность. Но здесь я бы поставил вопрос шире - это не вопрос личного отношения к этому, здесь вопрос несправделивого распределения общественных благ, от которого очень плохо пахнет совком. Это первое. Второе - это то, что с трудом верится, что выделение бюджетных денег по этим схемам происходит без взяток и откатов даже тем, кто формально подпадает под критерии "социальщиков". Не та страна и не то время. А я, например, взяток и откатов не плачу нигде и никому чисто принципиально, так что я априори выпадаю из Вашей "схемы". Вот так, хе-хе, и не надо здесь лицемерить. Здесь люди взрослые, считать деньги умеют.
Йолка
06.06.2011 08:12:31
Сергiй, ви менi вибачте, але не потрiбно закiнчувати гарвардiв щоб 2 2 скласти. З офiцiйної статистики Мiнрегiонбуду собiвартiсть спорудження житла у Києвi 5200, так що за Ваш, чи мiй (бо я оплачувала 100% вартiсть) нiхто нiкому не будує. I ще - культура людини в Українi мало залежить вiд соцiального статусу: моїм теперiшнiм сусiдам "Пажеро" смiття пiд дверима гноїти не мiшає.
Серж233
06.06.2011 08:25:47
Вы совершенно правы, это себестоимость 5200, плюс "непрозрачная" схема выделения земли, плюс часть квартир которые застройщик ОБЯЗАН отдать городу :), плюс прибыль застройщику (бесплатно ведь они не строят)
Вот и получается Ваша цена, ту, которую мы и заплатили.
Ещё раз напомню про пунктик : " плюс часть квартир которые застройщик ОБЯЗАН отдать городу :)"
А невоспитанных людей много...... согласен, но статистика почему-то говорит не в пользу двоечников и.............
vikin
06.06.2011 08:36:02
Серж233:
"На стройке висит билборд, где чётко написано : " КМДА строит для очередников". Что тут ещё надо проверять?
А часть квартир, конечно, продадут за 100% стоимости, надо же за чей-то счёт "быть добрым". Очередники неглупые, просто платим за них мы"
- извините, что вмешиваюсь. Проверять как раз нужно. Почему в "доме для очередников" вдруг большая часть квартир - до 80% и больше продается вовсе не очередникам?
И почему среди этих "очередников" на объектах в интересных местах практически невозможно встретить не-крутых хозяев без дорогих иномарок?
Тут вот над чем стоит задуматься: если выклянчив из бюджета себе любимому 30% стоимости КГС или Ж-И умудряется достроить дом при минимуме продаж, то не является ли это реальной себестоимостью?
И не являются ли выплачиваемые 70% стоимости "льготниками" чистой прибылью этих зажравшихся т. н. "обеспечителей соцжилья"?А уж если 80-85% инвесторам при этом предлагают покупать по полной - то как раз все эти деньги идут на карман (и откаты) застройщику. Правда замечательно?
Я сам льготник, но вместо квартир в желаемом доме мне в жил-учете показали фигу. Хотя квартиры там есть и через год после обращения. А там где мне предлагали, я не хочу.
Поэтому я буду очень рад, когда в этой стране:
1)крики т. н. "коммунальны предприятий- частных лавочек зажравшихся руководителей "мы переживаем о льготниках!!!" перестанут вызывать сочувствие наверху.
2) оборзевшие монополисты-застройщики начнут строить за свои или уйдут с РН
3) будет введен запрет продажи недостроенного жилья и продаж на этапе котлована, когда застройщики станут строить за взятые кредиты.
И думать, как быстро построить и быстро продать не кривые стены, а качественный товар.
4)А со строителей перестанут драть отчисления в виде 12%(смудьба которых покрыта тайной) на тех же льготников, что должно удешевить жилье.
serg1975
06.06.2011 08:38:13
В очередной раз поражаюсь украинскому менталитету: "Сосед купил на 50% дешевле?! Скотина!!!! А я честный труженик заплатил 100%!!! Ганьдба!". Развели здесь демагогию!!!! Тошно читать!!! Жлобы!!! Да Вам не похрен, кто за сколько купил квартиру?! Да пусть их хоть бесплатно раздают! Купили себе, сидите и радуйтесь! Я заплатил 100% предоплату и получил 10% скидку чему был очень рад! Из за таких как Вы, наша страна всегда будет в жопе!!! Потому что думаете только о себе. Серж 233 да ты такой же социал, как и половина в этом доме. Купил квартиру в социальном жилье и пытается доказать тут что он олигарх?! Как тот который раньше писал про BMW X5, который видел только во сне:))
Skywalker
06.06.2011 08:41:37
Йолка i Ксюшик, не потрiбно лицемiрити i кривити душею - ми все розумiємо.
З моєї точки зору, система вирiшення житлового питання в Українi - це дрiмучий i безнадiйний совок. Зусилля потрiбно фокусувати не на наданнi безкоштовної (чи частково безкоштовної) житлової площi - ми всi дорослi люди i розумiємо, що у нас нiчого "просто так" i "безкоштовно" не надається. Потрiбно фокусувати зусилля на механiзмах здешевлення житла (спрощення дозвiльної процедури, прозорiсть у видiленнi земельних дiлянок пiд забудову), появi повноцiнної конкуренцiї на ринку нерухомостi, можливостi отримання дешевих кредитiв i т. д. Наприклад, у Нiмеччинi "просто так" житло у власнiсть Вам нiхто не надасть. Частково його вартiсть нiхто не заплатить. Можуть надати соцiальне житло у тимчасове користування. Соцiальне дешеве житло надається, наприклад, тим, хто в силу стану свого здоров"я (iнвалiднiсть) не може заробити на житло сам. Таке житло пiдлягає обов"язковому поверненню. Разом з тим, бюджетникам, наприклад вчителям, практикується надання бiльш дешевих кредитiв (загальна ставка кредиту - 4-5%, бюджетники можуть отримати за 2-3%). Ця система, я вважаю, вже бiльш близька до справедливостi.
Тому потрiбно думати, як змiнити такий стан речей в Українi, а не захищати прогнившу совкову машину лише виходячи з того факту, що Вам пощастило отримати вiд неї преференцiї (не до кiнця зрозумiло, як саме ;).
Серж233
06.06.2011 08:41:43
vikin :
Я сам льготник, но вместо квартир в желаемом доме мне в жил-учете показали фигу. Хотя квартиры там есть и через год после обращения. А там где мне предлагали, я не хочу.
Серж233: А, что, можно ещё и выбирать?
Серж233
06.06.2011 08:50:22
serg1975: В очередной раз поражаюсь украинскому менталитету: "Сосед купил на 50% дешевле?!...
Смешно..........
Только тут спор, почему мы должны платить за кого-то?
Я купил не лучшее жильё, согласен, НО Я НЕ СОЦИАЛ, и из-за таких как я государство в жопе не будет, т. к оно "живёт" за наши налоги, и я их плачу СО ВСЕГО, и с авто ( и при покупке, и заправляя бензином и т. д) и с недвижимости (покупая её), и со своей фирмы......... и достаточно много их получается, так, что государство из-за таких как я только в прибыли.
Ошибочно Ваше мнение.
И не олигарх я, и доказывать ничего не хочу,и про авто никакие не писал, просто справедлив вот и всё. Тогда ты тоже социал, купил же квартиру в доме для социалов, хотя и не совсем понимаешь, что такое "социал" ?