Sweetlanka
06.03.2011 11:46:24
У меня поменяли уплотнители на окнах, отрегулировали - расклинивали, перевешивали, добавляли прижимов, зажимов, не знаю что еще там В одной комнате полностью поменяли фурнитуру на поворотно-откидную Мако - стало лучше, но стабильно в мороз + 15! Так что деньги выбросили в прямом смысле на ветер! Теперь придется просто менять окна...
Кто менял батареи - поделитесь опытом, как добавляли - дополнительные секции или дополнительные точки? И еще - согласовывали с ЖЭКом и БТИ? Может, вменяемого сантехника посоветуете?
Alias
06.03.2011 19:07:03
Я просто поменял одни на другие более теплее, аллюминивые.
LuM
10.03.2011 09:26:57
Мы потратили на регулировки окон и дополнительную фурнитуру больше 1 тыс. грн. Все бесполезно, в морозы в комнатах было +15. Окна однозначно будем менять летом, потому что никакие регулировки не помогут - пластик очень плохой, его рукой выгнуть можно. А еще впечатление такое, что в сильный ветер сквозит прямо из откосов, у меня есть подозрение, что утеплитель до края окон не доходит, забросали штукатуркой и все. Так что придется не просто менять окна, а еще и утеплять по контуру оконные проемы. Честно говоря, была лучшего мнения о Киевгорстрое, раньше (даже лет 5 назад) качество домов было намного лучше.
квартирко
10.03.2011 09:38:48
да не было качество лучше. Когда я писала, что окна сразу нужно менять все меня подняли на смех и кричали, что это от лишних денег. Но смеется тот, кто смеется последний. Проще менять во время ремонта, а не по его окончании. Но никто же слушать не хотел, всем надо на своем опыте убедиться, чужой никому не интересен.
LuM
11.03.2011 13:29:52
На счет качества всех работ спорить не буду, но могу сказать, что 7 лет назад в домах, которые строил "Киевгорстрой" ставили окна с профилем "Rehau", претензий к ним нет. А кроме того, керамзитобетонные дома, построеныыпо по технологии "термодом" с прослойкой пенопласта между залитыми бетонными плитами, замечательно держат тепло. В тех домах, где дополнительно фасад обложен плиткой, зимой в самые сильные морозы было +26, ничего ни откуда не дует. Я всегда считала, что кирпичные дома, как наш - теплее, оказалось - ошиблись...
квартирко
11.03.2011 13:45:31
моему дому от киевгорстроя больше 7 лет и стояли там дешевые турецкие окна, причем стояли так, что были сквозняки не смотря на регулировку. Когда мне надоела температура в 11 градусов в комнате с эркером(а именно с рождением ребенка), я сменила все окна и теперь ниже 22 никогда не опускается при морозах на улице до 30 граусов.
Что касается этой квартиры, у нас все окна сразу ставились новые, в квартире больше 25 градусов всегда, так что наш дом таки теплее и у него есть внешний утепляющий слой, который можно невооруженным взглядом увидеть, когда меняются окна, устанавливаются балконные рамы и прочие работы с наружной стеной
LuM
14.03.2011 08:01:41
Квартирко!Спасибо, обнадежили, а то уже совсем разочаровались в том, что купили здесь квартиру. Окна летом поменяем и будем надеяться, что следующую зиму точно не замерзнем :-)
Alias
14.03.2011 08:27:29
Я буду менять со стороны детской в спальне ещё нормальные, общую температуру довёл до 22 градусов. ИМХО буду ставить самый сильный профиль, 5 камерный так что бы наверняка.
квартирко
14.03.2011 10:34:52
LuM: Квартирко!Спасибо, обнадежили, а то уже совсем разочаровались в том, что купили здесь...
на здоровье, но я не могу гарантировать, что у вас получится так же тепло как у нас. потому что у нас в основном деревяные евро-окна, а это достаточно дорогое удовльствие.
Анна-002
20.03.2011 17:04:07
Соседи, если кому-нибудь нужна хорошая строительная бригада, могу посоветовать потрясающих профессиональных ребят, которые делали ремонт и у меня в первой секции, и моего брата, и недавно закончили двухкомнатную квартиру во второй секции. Делают комплексный ремонт «под ключ», выполняя абсолютно все виды ремонтных работ любой сложности, включая электрику, сантехнику, отделку балконов и т. п.. Советую всем, потому что помимо того, что очень опытные, ответственные, делают ремонт быстро, качественно, абсолютно недорого, но самое главное, что очень порядочные люди. Если кому-то действительно нужна бригада, пишите - дам координаты: etel-trading@inbox.ru. Для администраторов сайта – это не реклама, это дружеский совет соседям!!! Эти ребята делали ремонт мне, результат – супер. Зная как сложно найти хороших порядочных людей с руками растущими из правильных мест, советую соседям!!!