SimaS
15.09.2010 12:22:35
А я считаю, что ЖЕК не хочет брать сейчас на себя лифты, пока люди делают ремонты. Потому что понятное дело, что стройматериалами их можно и заделать и можно умудриться сломать. А так есть человек от КГС который поднимает стройматериалы, но под присмотром... и за гроши (тоже не плохо). А возьми ЖЕК на себя лифты, то и ремонт будет уже за счёт ЖЕКа. А лифт отремонтировать-удовольствие не из дешёвых. Вот и получается, чем дольше они не будут брать их на себя, тем им выгодней. Ковальская очччччччень хитрож....! Судя по системе выдачи ключей и заключению договора. (без права выбора). Поэтому "душить" нужно ЖЕК. P.S. Елена Александровна в отпуске.
SimaS
15.09.2010 12:27:46
По-моему моя версия подтверждается и тем, что лифт иногда работает, но с 3-го этажа и в рабочее время...
Анна-002
15.09.2010 13:57:15
Пришёл ответ от вице-президента КГС на обращение по поводу лифтов, которое я писала и относила в КГС. Замечу также, что когда я хотела что-то делать (прежде всего для себя, т. к. я в этом доме живу), я не собирала собрание жильцов, не разглагольствовала о том, что нужно делать, а села, посоветовалась со знающими людьми, написала и сама отнесла. Всё очень просто, не нужно 2 месяца переписываться на форуме. Есть бумага - относите, ходите, делайте что-нибудь, а не ждите, что сосед за вас сделает, или, что соберётся 20 человек. Достаточно одного. Я имею полное право так писать, потому что сама, без чьей-либо поддержки со стороны жильцов (лишь получив по электронке 10 фамилий владельцев квартир), писала и относила коллективные письма и в КГС, и в Аркаду, и в Секретариат Президента, который сам отправил нашу жалобу в КМДА. И толк от этого был - после вмешательства вице-президента КГС нам стали выдавать свидетельства о праве собственности, и сдали дом под заселение. Это я к тому, что было собрание -это всё прекрасно:много слов сказано, продолжается писанина на форуме, но действий ни от одного из жильцов я не вижу. Вот на это пресловутое собрание я принципиально не пошла - заранее знала, что толку не будет. Со своей стороны я считаю, что и так достаточно сделала, думала может народ ещё что-нибудь предпримет. Кто хочет что-то сделать, тот делает, а не ищет крайнего и не пишет, что мол пойду туда, а тот пойдёт сюда, а напишу ещё в третью инстанцию. Все жалуются, но парадоксально, никто ничего не делает. Видимо ментальность у нас такая... Ну да ладно.
Возвращаясь к письму от КГС. Содержание пишу ниже:
Лист № 5852/0/2-10 від 09.09.10
Холдинговою компанією "Київміськбуд" уважно розглянуто Ваше звернення стосовно роботи та включення ліфтів в ЖБ №8-б по вул. Б. Гмирі.
З цього питання повідомляємо Вам, що видано завдання генпідрядній організації БМУ-1 ДБК-4 терміново передати ліфти до експлуатації.
Віце-президент,
В. П. Козачук
Виконавець: Мацюк
Тел.: 280 39 22
Полиночка
15.09.2010 15:15:46
Анна-002, вы молодец!может что-то действительно сделают
Alias
15.09.2010 18:33:56
2 Анна, вы правы, лично во мне нет той организорваности, что бы написать кому-то письмо, да я просто незнаю, что и кому писать, куда идти, но мне не безразлично это дело. Я готов поступить так как надо, если кто-то организует, надо буду учавствовать в митинге, буду, вам можно как-то помочь?
Alexxxxx
18.09.2010 08:31:13
Анна-002, думаю от лица многих скажу Вам спасибо за проделанную работу!
Сам был в КГС. Отдал свою жалобу. Жду ответа.
Переговорил с человеком в прокуратуре, обещал помочь.( результат беседы надеюсь увидеть на след неделе)
Остается еще вопрос по горячей воде... Может кто-то проинформирует?
П. с. ну и мой личный с девушкой. :-))
SimaS
19.09.2010 07:29:20
Здравствуйте соседи. Сегодня с 12.00 у консьержа в первом подъезде будет оставлено письмо «Про роботу ліфтів в будинку № 8 "Б" вул. Гмирі» адресованое КГС. Кто желает, вы можете подписаться под ним-до 12.00 20 сентября 2010.
Quadus
21.09.2010 06:40:20
Alexxxxx: Анна-002, думаю от лица многих скажу Вам спасибо за проделанную работу!
Сам был...
2Alexxxxx - http://flashface.ctapt.de/ и подобные - Вам в помощь)))
2SimaS - жаль, не увидел, не успел подписать...(((
Вы бы отдельно на листке А4 объявление дали, не все на форуме общаются, и не каждый день заходят...
з. ы. Очередная комиссия пыталась принять лифты в прошлую пятницу...
*говорит с эстонским акцентом* - неее полллучииилось...
следующая попытка - в среду-четверг.
з. з. ы. Был у знакомых в прокуратуре - писАть нет смысла, будет отписка "рассмотрели... уголовных деяний не усматривается... с застройщиком гражданско-правовые отношения... нарушены права по гражданскому договору... обращайтесь в суд".
*в принципе, я и сам это знал, но имел надежду хоть попортить жизнь застройщику*
з. з. з. ы. Кто-нибудь получал из ЖЕКа ответ-информацию по поводу перерасчета коммунальных?
В упор не понимаю (и не плачУ пока-мись), за что я должен платить 250+ грн/мес?? За консьержа и освещение каждой третьей лестничной площадки??
Quadus
21.09.2010 07:04:04
И вопрос вдогонку - кто-то уже стеклил балконы?
Дайте контакты вменяемых фирм по остекленению "под ключ" (с нормальным соотношением цена/качество)
Alias
21.09.2010 07:16:13
Quadus: И вопрос вдогонку - кто-то уже стеклил балконы?
Дайте контакты вменяемых фирм...
Я стеклил, пока монтаж и качество сборки нравится, дальше покажет время.
Заказывал здесь http://www.gazda.ua/