tala_
13.10.2009 08:51:49
sweetgirl: обязательно посмотрю!
sweetgirl, отбой по поводу справки, я позвонила в Меркурий, сказали эту справку выдают только после сдачи дома, так что на руках только договор про переуступку прав))) это чтоб вы не перепугались, когда не найдете справку у себя.
Lydmila
13.10.2009 09:39:39
tala_: Вопрос по поводу документов и дальнейших шагов: вот подписали в КГС "договор про...
А кто-нибудь по этому объекту заключал договор напрямую с Киевгорстроем и проплачивал через Укрсоцбанк?
Напишите, пожалуйста, что это за "договор про участие в ФФБ вида А".
sweetgirl
13.10.2009 09:51:15
tala_, спасибо за инфо!
а по поводу КГС и Укрсоцбанка-это такое было?
я считаю, если этот дом строит банк Меркурий, то никаких других вариатов, кроме ФФБ нет!
ФФБ-фонд фінансування будівництва, деньги за квартиру перечисляются на определенный счет, сообственно только на строительство они могут быть и потрачены, больше ни на что!
то есть наш дом строится совсем не так как соседний, когда появлялись деьги, они что-то делали!
вроде-как на наш дом деньги поступали по мере продажи квартир...
как-то так)))
tala_
13.10.2009 21:02:41
Насколько мне известно по этому дому проплаты производят через Меркурий, про Укрсоцбанк не слышала. Наши деньги идут именно на наш дом, а не в общий котел на достройку другх объектов, может поэтому стройка продвигается быстрее чем на соседнем 14 в свое время (со слов охранников на стройке). Будем надеется, что зима и грядущие выборы не помешают нашему строительству)))
sweetgirl
14.10.2009 06:22:59
могу тоже это подтвердить, мы за стройкой 14 дома следим с февраля месяца! он должен был быть сдан в эксплуатацию еще в марте, но как видите, их коснулся кризис, и только сейчас дом уже завершен!
стройка велась очень медленно, окна ставили чуть ли не одно в день!
igarek
14.10.2009 13:08:08
По неофициальным данным есть информация что возможно повышение стоимости квадратного метра!!! Вопрос актуальный для тех, кто еще не внес 100% оплаты за квартиру. Кто-либо владеет какой-то информацией по поводу?
Юрий12
15.10.2009 08:21:54
tala_: Насколько мне известно по этому дому проплаты производят через Меркурий, про Укрсоцбанк...
В "по работе с инвесторами" на мой скепсис относительно марта 2010, говорили, что хотят зимой уже греть дом.
igarek
15.10.2009 13:21:22
Сегодня уточнил в Киевгорстрое что есть возможность отказатся от некоторых работ к примеру от установки ванны унитаза, застекления балкона. Возврата денег как такового они не делают но могут проплатить счета инвестора на сумму отказа!!
sweetgirl
15.10.2009 13:24:09
ну хорошо, если мы не хотим их унитаза и ванны, куда нам обращаться? а деньги? я немного недопоняла?...
igarek
15.10.2009 13:41:35
Подходим в вагончик по борьбе с инвесторами пишем заяву на отказ определенных работ. Заявление попадает некоторому Воробью Сергею Анатольевичу (тел 230-69-10)
он подсчитывает сумму на которую отказались. Если сумма устраивает то они соглашаются проплатить на эту сумму наши счета ну я так понимаю по безналу.