roman-tri1111
25.10.2010 14:57:43
Добрый день, соседи!
Думаю не помешает лишний раз почитать перед тем как задуматься о ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ. (это с соседней ветки).
Пересмотрел фото на этапе сборки секций и не смог разглядеть внешние трехслойные панели толщиной 300 мм. Теперь вот думаю – не нашел или их нет? Я не специалист и верю инженерам, если они говорят, что стена шириной 160 мм легко подходит для высоты 73 м, без каркаса. ОК.
Моей родственнице рабочие, которые делали ремонт в кухне, просто заодно сделали проход из кухни в жил. комнату там, где она показала пальчиком, без каких-либо документов. Ее квартира – средний этаж панельной многоэтажки, и она понятия не имеет, не сделали ли соседи выше-ниже такие же проемы и не располагаются ли они в шахматном порядке. Я часто у нее подживаю и, честно говоря, раньше не знал, что это весьма СЕРЬЕЗНО.
А тут еще вчера наткнулась на livejournal одного выпускника МГУ.
Цитата: «Говорю, как строитель-профессионал. Строили путепровод. Приходит ночью на площадку АБС (автобетоносмеситель, в простонародии - "миксер"). К нему подлетает лаборант, берет пробы на температуру, ОК (осадку конуса), набивает формы.
Водитель АБС в легком шоке: мол, первый раз такое вижу... И рассказывает: возили бетон на жилой дом, в широко разрекламированную строительную компанию. Прием бетона осуществлялся так:
1. АБС подъезжает под насос. Вместимость АБС - 9 кубов бетона.
2. Два куба бетона насосом перекачиваются в ДРУГОЙ миксер, который тут же уматывает с площадки куда-то "налево".
3. В АБС ДОЛИВАЮТ ДВА КУБА ВОДЫ, "закручивают" - и получившуюся "адскую смесь" выдувают насосом в опалубку конструкций жилого дома (высотки)...
... Почти No Comments, за исключением одного. Нарушение в/ц (водоцементного отношения) в составе бетона путем разбавления бетона водой ведет к снижению прочности бетонного камня в логарифмической зависимости. То есть на 7 кубов бетона 2 куба воды (смотрим интерполяционную кривую на бетон, допустим, B35) ведет к снижению прочности примерно на 45%...
Я уж в своей крупноблочной хрущевке пока как-нить.... ».
Плюс там еще ссылки на утвержденные (!?) преобразования в панельках, типа:
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=759
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=418
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=735
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=419
и т. д.
Посему у меня предложение: напомнить всем жильцам и раздавать вселяющимся в наш домик памятку о том, что такое высооокий панельный дом, что тут можно, а что нельзя, и что, как говорил Задорнов, категорически нельзя.
Саша77
25.10.2010 16:35:11
Друзья! Кто недавно был у НАШЕГО дома - если не трудно, скажите как там возле дома ? Уже все привели в Божеский вид?
Элиза
25.10.2010 17:36:46
Уже почти всё привели в божеский вид. Даже поставили очень симпатичную детскую площадку. И почти закончили засыпать яму, в которой построен наш дом. Это сведения на прошлую пятницу. Завтра пойду и всё подробно опишу.
tanushyk
25.10.2010 19:44:46
Ирен 168, откуда такие сведения о прописавшихся в нашем доме людей? для меня это звучит абсурдно потому как еще приписать не к чему и не как.
Элиза
26.10.2010 03:39:46
Танюсик! Это Ирэн имеет ввиду социальное жильё. По нашему дому это 30 процентов. Они даже не будут иметь право на продажу квартир. Это от элиты 10 проц, многодетные 10 проц.+жэковские 5 проц+многодетные матери-одиночки 5 проц.
Вот такой расклад.
_Iren_168
26.10.2010 06:58:53
tanushyk
я имела ввиду то, что написала)))Есть прописанные по нашему адресу. Инфа проверена. А как? Для меня это тоже вопрос...)))))Кто-то на форуме написал а я решила проверить. Сама в шоке.
Элиза :
Насчет соцжилья я знаю точно, что по закону: "5% від загальної житлової площі передається у фонд міської ради". Которые естественно потом распределяются для семей многодетных, так называемых очередников и т. п.
Никакие 30% никуда не передается (Это ж почти целая секция!). В распределение 5% от всего дома не вникала никогда, возможно так оно и распределяется, как вы написали.
_Iren_168
26.10.2010 07:05:04
roman-tri1111 :
насчет перепланироки - это действительно весьма серьезно.
Тем, кто хочет себе сделать супер планировку нужно покупать квартиры в монолитно-каркасных домах!
В панельном доме все стены НЕСУЩИЕ!!!
Только перегородки между с/у ненесущая.
Остальное ни в коем случае нельзя выбивать, переносить и т. п.
Это я вам как архитектор говорю!
-Lenochka-
26.10.2010 08:25:26
Всем привет!;-) При необходимости, можно перенести дверь с одного места на другое, хотя это будет сопровождаться взятием нового дверного проема в обойму из металлических уголков для усиления панели.
Эт конечно не очень желательно, но такое разрешено. А не желательно, поскольку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО укреплять (армировать) новый дверной проем, хотя многи на этом экономят. Тогда могут пострадать многие(((
Так что если уж кто решился, !!!а такие будут!!!, обязательно укрепляйте, это ведь и в Ваших интересах. На соседней ветке (16-Б по-моему) был случай, когда житель заметил, что его соседи, рубают стены по-черному, он нажаловался (не помню куда) и тех заставили все укрепить по правилам. Так что бойтесь пыльного ока соседа своего))))))))))))
_Iren_168
26.10.2010 09:50:23
Бойтесь, бойтесь...
А если и собрались сделать какой-то махонький проемчик - обратитесь к профессионалам, а не к бригадкам и "самородкам"!Помните, что настоящий профессионал никогда не возьмется за такую работу без выполнения конструктивного расчета и проекта укрепления проема организации с лицензией!!!
Это большая ответветственность(уголовная, кстати, если что упадет, люди могут погибнуть и т. п. не дай бог!), которую опять же возьмет на себя только профессионал.
Делайте это официально (согласовывайте с ЖЭКом, проектантами и др.),
Вы и ваши дети будут спать спокойно.
А если вы незаконно выполнили перепланировку и (упаси боже) что-то случилось(например погиб человек) экспертизой будет установлено, что именно из-за вашего проема провалились несколько перекрытий, то почитайте законодательство - сколько лет вам провести в местах не столь отдаленных...
Поэтому прежде, чем делать что-то подумайте о последствиях.
tanushyk
26.10.2010 11:41:58
интересно был ли хоть один случай когда в Украине из-за перепланировки упал дом и кто-то погиб...