ТетяАся
28.01.2012 19:29:35
я вижу вы тут себя чуть не героями возомнили, памятник при жизни, не меньше. я в вашем клубе не участвую, спасибо
Элиза
29.01.2012 05:04:16
ТетяАся: так кто-нибудь вызывал регулировщиков окон? дало ли это что-либо?
Я вызывала, они сказали, что это бесполезно, нужно менять окна. Нам поставили дешёвые китайские профиля и регулировка даст только временный эффект. Нужно обращаться в ЖЭК всем домом. Напишем коллективное писько и копию Попову.
nestor
29.01.2012 07:50:58
ТетяАся: я вижу вы тут себя чуть не героями возомнили, памятник при жизни, не меньше. я в...
Никого я на пьедестал не ставил, и уж себя так в последнюю очередь. Каждый из нас всего лишь пытается гармонизировать жизненное пространство, как личное, так и общественное. Просто радостно, когда обнаруживаешь, что ты в этом не одинок.
Если в этом контексте я Вас ненароком обидел - примите мои извинения. Не хотел.
ТетяАся
29.01.2012 09:02:00
to nestor
извините, если и мои слова вас обидели. нисколько не ставлю под сомнение, что вы молодцы и ваша инициатива защищает нас всех. к сожалению, не могу проявить такую же активную позицию, но всецело поддерживаю, потому что это все для общего блага.
Киевлянин72
30.01.2012 10:22:51
Повторно для «ТетяАся» - конкретное предложение от «dotcinka» (готовность взяться за озеленение дома). До этого все писали только свои мнения, а иногда и неосуществимые предложения. Первоначально конструктив предложила только «dotcinka». Более чем доступно тему раскрыл «Aleks», так же с конкретным предложением - ну просто не чего добавить. Осталось поддержать идею, профинансировать затраты на зеленые насаждения, «заборчики», так же еще раз повторюсь – необходимо финансово заинтересовать активиста, любой труд должен оплачиваться + по весне провести несколько субботников.
Для примерной ориентации - в одном парадном 132квартиры, с учетом квартирантов и тех соседей, которые по разным причинам откажутся от этой идеи, к расчету примем 80 квартир в одном парадном, ориентировочно получаем 80х3=240квартир х 200грн=48 000,0грн для начала не плохо, если скинутся по 300грн вообще нормально выходит - 72 000,0грн. Теперь самое главное кто готов заниматься этим бюджетом.
«Aleks» я не хотел обидеть Вас и остальных владельцев внедорожников, критика касалась только тех, кто паркуется на клумбах. К стати на белый ПРАДО «НАОМИ» наверно подействовало пока его на клумбах не видно, Теперь мерседес ML добавился (наверно тоже сложно с финансами на парковку)
На счет заборчиков от Директора "Киевзеленстроя" Петра Яворивского, так же хотелось бы надеется, но статья обозначенная в газете «СЕГОДНЯ» датирована от «Вторник, 17 Июня, 2008 08:15», так что наверно мы их долго будем ждать, а на счет «заборчиков», можно ограждения заказать 0,3м для мест где любят парковаться авто и 0,5м от пешеходов, просто сделать их в одном стиле. Так что все думаем, принимаем решение, и если порядок нам необходим выдвигаем кандидатуру/ы старшего.
mariy_iv
31.01.2012 11:09:10
Вчора по TV в програмi "Столиця" в прямому ефiрi з вул. Урлiвська молодь розповiла, що будiвельники "перелопатили" всю травичку, квiти та кущi, що в минулому роцi народ скинувся-посадив. Попов повiдомив: якщо є iнiцiатива вiд мешканцiв-пiдтримають весною-нададуть стiльки "зеленого матерiалу"-що тiльки руки потрiбнi. Ми ж всi! (ну може всi i не потрiбнi) вийдемо весною з гарними намiрами! У 2008 роцi iз населення всiєї Естонiї вийшло 4% людей i за 1 день прибрали всi смiтники по всiй країнi(готувались до цього 6 мiсiцiв). Бажання Є? Пiдтримку людей - пiднiмемо?!!! Парканчик - озеленення - площадка... а може i парк iз спортмайданчиком та павiльйоном для бiльш дорослих "дiтей" (дитячi майданчики для маленьких є поряд, а дiти мають таку звичку - швидко рости!
Ну а весна незагорами... озеро поряд потрiбно облагородити - чи чекаємо поки чиновники надумають. Нехай тiльки не пiдтримають iнiцiативу. Готових до подвигу знайдеться?! Це i питання i вiдповiдь!!!
максим
31.01.2012 11:59:21
Здравствуйте!
Хочу подключить видеодомофон, к камере на центральном домофоне. Есть ли у кого такой опыт?
Киевлянин72
31.01.2012 12:10:19
"Попов повiдомив: якщо є iнiцiатива вiд мешканцiв-пiдтримають весною-нададуть стiльки "зеленого матерiалу". mariy_iv Вы все правильно говорите только вот откуда Попов или местная мерия узнает, что у нас такие благие намериния, кто то должен быть у руля. Кучук тоже говорил, что за 2-е недели КГС установит детскую площадку на месте свай. Как говорил Нестрор в кабинеты нужно стучать, а чаще всего молотком или кувалдой. Когда у нас будет "Рулевой" тогда и будет понимание какой путь более эфективный
mariy_iv
31.01.2012 12:51:00
"Рулевой " обов`язково потрiбен, але не один, а група = пишемо, спiлкуємося про iдею - хто як баче(пропозицiї) = потрiбна кiлькiсть iн. групи, далi - конкретно кожному з групи обов`язки i далi... працюємо, а головне - БАЖАННЯ щось мiняти в життi на краще ( квартири в гарному будинку-районi вже є).
Поки, що обговорюємо: дит. майданчик? спортмайданчик? парк? бювет? озеро пiдключаємо ?(для глобального вирiшення питання). Термiн обговорення??? Допустимо за лютий мiсяць (збираємо iдеї i пропозицiї ). За тиждень до загальний зборiв = охоплюємо маси (не всi на форум заходять - та i будинок на масивi не тiльки цей хоче змiн на краще).
http://www.eco-live.com.ua/content/blogs/yak-estontsi-ochistili-svou-krainu-vid-smittya-za-5-godin
Це так... для прикладу... ми теж нормальнi люди - i нi в однiй країнi нiхто не чекає на те, що чиновники щось зроблять: будемо чиновникiв турбувати - будуть робити.
Ну що, можна чекати пропозицiй? Чи будемо скиглити що це не наша справа, i важко, i нiколи... Однiй людинi - так, нiколи. А кожному з небайдужих по маленькому шматочку "обов`язкiв". Починаємо?
Киевлянин72
31.01.2012 13:30:47
"mariy_iv" извиняюсь за не скромность, Вы готовы быть в числе "Рулевых"-? может "dotcinka" еще не передумала, а такого опыта как "Iren_168" и "nestor", "Цивилизованная" наверно мало еще у кого есть. Ребята без Вас точно ни чего не произойдет, так и будем идеи в воздух толкать. Соседи давайте попросим опытных ребят в этом деле нам организоваться. Кто поддерживает идею "зеленый уголок 14" на Позняках-2 выскажите свое мнение и поддержите наших активистов. Просто если желающих будет на форуме человек 10, то этой идеей нет смысла и заниматься.